trenkvaz,
Дело не в том, должен ли бы современный флаг советским. Я об это и не говорю!!! Я уже оскомину набил! Как и не должен быть триколором. Это мое мнение и оно совпадает с точкой зрения… государства. Надеюсь я, что под государством в первую очередь мы имеем ввиду народ, а не президентскую свиту?И вот именно эти наши мнения разделяют общество. Правительство в данном случае потакает лишь одному слою общества. В этом смысле твое мнение изначально проигрышное, т.к. в отличие от тебя я не настаиваю на Красном государственном Флаге России.
Твое мнение совпадает с государственным? Ты случаем не король Людовик ,который говорил "что государство это я " ? +@>
С чего ты решил,что абсолютное большинство народа думает как и ты? У тебя есть собственное статуправление?

Если правительсто к примеру согласиться с твоим мнением,разве твои слова "Правительство в данном случае потакает лишь одному слою общества" утратит актуальность ?

Оно автоматически будет другим потакать.
На счет Красного флага,я не понял,ты со мной вообще разговариваешь? Я ноборот против этого флага,я за БСК.
Наивный, и цели такой не было – искать уловки. Мне не все равно, почему игнорируют один период истории. Триколор уже история, пахнущая нафталином, как и красное знамя. Стоило бы отказаться от обоих символов. Но нет, тенденции восхваления "монархизма", "белого движения" в правительстве превозобладают. Примеров сколь угодно, - вы и сами своим молчанием это не отрицаете. Вы наступаете на те же грабли, что и в советский период, возвышая одно над другим.
Я вообще уже запутался в твоих ответах.Вас там два Блэка чтоли ? +@>
Ты же сам далдонил про Знамя Победы,что де современные власти хотят забыть этот период истории,"заставляя рисовать детей триколор над рейгстагом".
И вот уже говоришь,что красное знамя это "история пахнущая нафталином"
Определись .Больше всего не люблю таких,кто "сами не знают чаго они хочут"
Ты за какой флаг то?
Про закон-то я утверждал, что все законы до 2000г. о гос.флаге противоречили конституции, после 2000-го фактически тоже, ибо правительство стало пропрезидентским, т.е. одна власть решает, чему быть и чему нет. История с КПСС списана в новейшую историю. И это не неосведомленность, я и ранее цитировал, что окончательно статус о флаге был принят лишь в 2000-ом. Далее я добавил, что был сделан некий компромисс в равноправии разных начал и разных периодов отечественной истории с сохранением Красного Знамени ВС, но в неком карикатурном виде с 8-мью звездами и двуглавым орлом с скипетром и державой в лапах. Какой военный, какой народ мог бы допустить такое посмешище? А у них никто и не спрашивал. На их мнение глубоко плевать. trenkvaz, мы оба проиграли.
Цитата :
"отвергла предложенную президентом Ельциным государственную символику (бело-сине-красный триколор) которая держится
в настоящее время исключительно президентскими указами, следовательно - незаконна (смотри п.1 ст. 70 ныне действующей Конституции Российской Федерации)."
Это твои слова ?
Обрати внимание на словосочетание "в настоящее время".Так как твой ответ датирован сентябрем 2008 года,какие мы делаем выводы? +@>
Так что не юли задним числом про "до 2000г".А так и признайся,что ошибся и хотел для красного словца приврать.Поэтому я и назвал тебя врунишкой.
А что плохо когда идут на компромис?
Мне гимн нравиться.
Флаг нравиться,но я бы все таки от имперского еще добавил бы ему цвета.
Герб в принципе нормально,но все таки черный красивее как-то выглядит.
На счет опознавательных знаков ВВС,мда красные звезды все таки как-то посолидние и попривычнее выглядят.Все таки в Российской Империи и авиации то по большому счету не было,она только зарождалсь и небольшой ее период можно и не принимать в расчет.
Еще раз это личное мнение.Каждый имеет свое.И мы тут обмениваемся им.
Весь спор,только на счет доводов в пользу мнений.Главное чтобы эти доводы не от балды брали,умалчивая важные моменты.