Нужно понимать одну простую вещь, историю не перечеркнешь и не отменишь. Можно по-разному относиться к тем или иным периодам в истории, но как бы не хотелось, не удастся вычеркнуть советский период. Был Советский Союз 70 лет, и ничего с этим не поделаешь. Красная Армия одержала победу над немецким фашизмом под Красным знаменем с серпом и молотом.
trenkvaz, несогласные умрут говорите? Это так вы про ветеранов...
Это не просто оскорбление ветеранов, оскорбление памяти людей, которые лежат в могилах от Москвы до середины Европы. И как видно вам и на молодежь наплевать. Все у вас шизанутые.
А тем временем шизонутые сидят в другом месте. Ваша видимо любимая партия "продвинутой части населения" -
в 2005 году утвердили Символ Победы в следующей трактовке «прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета(по типу американской видимо)».
Госдума узаконила Знамя Победы (против были - КПРФ, «Справедливая Россия» и «Народная воля - СЕПР - Патриоты России», из 17-ти независимых депутатов закон поддержали только двое - Сулейман Керимов и Андрей Самошин), преодолев вето Совета Федерации! на внесенный единороссами скандальный закон. Аргументы коллег по верхней палате, которых возмутило отсутствие на символе Знамени Победы изображения серпа и молота, депутаты не приняли во внимание.
И только 30 марта 2007 года - Совет Федерации отклонил закон «О Знамени Победы». Спикер верхней палаты Сергей Миронов заявил, что в канун 9 Мая он, «как сын фронтовика», не может голосовать за закон, против которого выступают ветераны. При необходимых 89 голосах, документ поддержали 58 сенаторов, «против» проголосовали 56 человек и 13 - воздержались.
trenkvaz, как хотите, но это знамя у современной России не отнимете. Знамя Победы с серпом и молотом остается последним оплотом о вечной памяти советских героев.
А при чем здесь война? Я в отличии от вас и коммуняк с одинаковым уважением и гордостью отношусь ко всем периодам истории моей Родины.Я не разделяю,как вы Российскую Империю,Советский Союз и Российскую Федерацию.Ваше дело заключаеться в обсирании потчи всего,что было до СССР и после.
Я с одинаковым рвением если надо отстаиваю правоту действий своей страны в любом ее качестве.Мне приходиться часто спорить с иностранцами и русофобами по поводу политики Советского Союза.У меня нет ни малейшего сомнения в правоте внешнеполитических действий моей страны в тот период.По любому вопросу.
А вот современные уроды готовы прыгать на костях наших солдат которые погибали в войнах,которые вела современная Россия.И удивительно в этом часто совпадают интересы у казалось бы идейных противников.
Пример Новодворская-дура и местный типок Бергсон. И самое главное все они пытаються подвести-придумать логичную на их взгляд платформу под это дело.
На счет знамен и флагов.Тут спор идет за современный государственный флаг,что вы тут все в кучу смешали.
Я никогда не соглашусь на изменение символов,которые впитали героические моменты военной истории нашей страны.Я кстати первый раз слышу,что пытались изменить облик "Знамя Победы" .Не понимаю этого.Ну если оно было таким в момент триумфа,на кой его менять? Так же как опознавательные знаки ВВС,так же не вижу смысла их менять.
Но это все примеры воинской доблести.В 1812 году армия совсем под другими знаменами воевала и что? Это что не считается? Оставим военную тематику.
Еще раз выскажусь мы тут за государственный флаг идем речь.Ветераны не под ним воевали,а под знаменами частей.Да не отказываюсь от слов,пожилые приверженцы коммунистической идеологии со временем умрут,вы хотите сказать,что люди не умирают?
Факт государственный флаг СССР это символ идеологии,так пусть вместе со смертью идеологии и умрет флаг,чтобы он не напоминал о ней.А воинские знамена не напоминают об идеологии,они напоминают о подвигах.
По-этому не понимаю с чего вы решили,что я пытаюсь отнять то же "Знамя Победы" Вы хоть название темы и предидущие ответы то читали? Где там хоть слово об этом знамени?