Окончание.
«Одними из английских учреждений, которые воссоздал у себя Гитлер», были британские паблик-скул, — отмечал директор школы Харроу, сэр Сирил Норвуд, подчеркивая тем самым заслуги английских школ.
Обергруппенфюрер СС Гейсмейер также отмечал параллели между английской и нацистской воспитательными системами. В 1938 г. этот эсэсовский авторитет заметил, что «воспитательные средства и задачи (британских паблик-скул)... уместны и в наших заведениях.
Говоря о целях воспитания, нацисты утверждали, что в школах для элиты, наподобие английских паблик-скул они стремятся «вырастить будущих фюреров (Fuhrernachwuchs)..
Немного позже апологет нацистской педагогики Теодор Вильгельм (1906—?) обещал: «За несколько лет мы догоним британские паблик-скул».
Роберт Лей также предпочитал немецким кадетским заведениям соответствующие британские школы: ведь «Англия со своей итонской системой... построила мировую империю». Нацистские воспитатели подчеркивали, что «паблик-скул, как, например, Итон — оплот старой доброй английской традиции — призваны воспитывать фюреров подобных тем, которые... правят Англией и английской империей».
Историк Штробль совершенно верно отметил «готовность Третьего рейха видеть в Британии свое альтер эго».
Гитлер еще в 1935 г. заявил: «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели».
А в 1920 г. нацистский теоретик расизма Ханс Гюнтер назвал английский язык языком «безжалостного акта воли». «Воля была... центральным понятием... нацистской веры», — справедливо отмечал Штробль. Англистика, наука, процветавшая при нацистах и занимавшаяся изучением Англии, характеризовала английский язык как «язык воли, язык борьбы за выживание, язык, в котором до сих пор действуют “законы жизни”, а значит проявляется воля расы, воля крови». «Постепенно в глазах английской прессы мы получим равный с британцами социальный статус, потому что мы действуем безжалостно», — настаивал Гитлер.
Глава книги Штробля носит название «Британия как модель для нацистской экспансии». В самом начале вышеупомянутого исследования — еще до титульной страницы — напечатано следующее откровение: «одна из фундаментальных задач нацистов заключалась... в подражании «безжалостности» Британской империи по отношению к Восточной Европе».
«Нельзя не вспомнить отзывы Гитлера об Индии или Северной Америке как о моделях для будущего германского правления в России, и его восхищение... непременной «безжалостностью» Англии...
В 1937 г. немецкая молодежь была обязана изучать англосаксонскую историю, чтобы преодолевать собственные угрызения совести». КЦ.
Думаю, хватит (книгу эту надо читать целиком, особенно такие главы, как «Подражание английскому воспитанию вождей в Третьем рейхе», «Хьюстон Стюарт Чемберлен — британский провидец, пионер и пророк», «Бросок на Остланд»: подражание Британской Индии», «Английский фашизм в Англии» и «Британские пособники Гитлера»).
Вот и происхождение знаменитого фашистского тезиса о совесте, как о «хомере» , раскопали – это именно у «старых добрых» англичан немецкие фашисты учились «преодолевать собственные угрызения совести».
Так с кого Гитлер лепил свой Райх и на что этот Райх был так похож в своих человеконенавистнических установках – на СССР или на британских расистов, социал-дарвинистов и колонизаторов?
Знаешь, Пробкин, все, что я могу для тебя сделать – это отныне все твое тупое пропагандонское говно – даже не читая – удалять под корень. И я это сделаю. Вот просто вытащу твой профиль и начну тереть все подряд, а потом пусть админы решают, что со мной делать.
И делать я это буду потому, что не догадываюсь, а уже точно знаю – сюда ты таскаешься только затем, чтобы помочь жидо-фашистам еще больше унизить, оболгать, расколоть, морально искалечить, вогнать в депрессию и добить еще сопротивляющуюся часть русского народа. И делаешь ты это тупо и примитивно (просто повторяя, как попугай, штампы – «Сталин = Гитлер» и т.п.), в полном соотв. с фашистской пропагандой – чем нелепее ложь и чем чаще ее повторять, тем быстре она «овладет массами».
А умные люди давно поняли и знают: обе мировые войны начали англо-саксы и жиды-банкиры, и что фашизм есть высшая стадия развития западной демократии.