Ребята, здесь неудобно, почитайте на forum.lgz.ru or zhurnal.lib.ru. даю отрывок.
И эти Судьбы, и Заря навстречу.
- Когда проснулся утром я, уже заря вставала, и спасенье…
Подражание Дзен-Буддизму.
- По щучьему веленью, по моему хотенью.
Русская народная сказка.
А на самом деле, эта повесть посвящена
моему Сэнсею, Великому и Несравненному Ди – Джи.
Прими сей дар от недостойного ученика.
А вчера я получил письмо от Емели, как раз перед зачетной неделей.
Да, дорогой читатель, извини, что вообще обращаюсь к тебе, сори, и, какого черта, скажет кристально мудрый ЧИТАТЕЛЬ! Да ЭТО писательство вообще не мое ДЕЛО, ведь я числюсь по совершенно другому ведомству, но желаю сообщить ТЕБЕ, что в те далекие времена люди писали письма. И они, как ни странно, парадоксальным способом почти всегда находили адресата.
Мое повествование не будет изобиловать красочными описаниями природы, полной лепкой лиц и фигур. Вы не найдете здесь подробного перечисления всяческих материальных благ, как и не узнаете цены на основные и деликатесные продукты.
Эта книга Вам не БАРАХОЛКА, и здесь Вам не тут. Здесь автор, весьма далекий от высокого звания литератора, пытается вместе со своими друзьями – а может быть, и Вы также присоединитесь к нам (ВЕЧНЫМ искателям ИСТИНЫ) – ответить, на так называемые, ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ БЫТИЯ, коих не счесть числа, и на которые, пока никто не ответил.
И красной нитью это будет проходить через все перипетии наших героев, коим предстоит суровые испытания на твердость духа и крепость тела. Также столкнутся две непримиримые идеологии.
И, если Вы готовы ДОРОГОЙ читатель к весьма тяжелым испытаниям, то предлагаю отправиться в увлекательный ПУТЬ!
Но, если Вы откровенно слабы и обладаете тонкой душевной организацией, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую присоединяться к нам, ибо по жестокости сердца своего, и, даже, быть может, получая свой садистский КАЙФ (а какой литератор не садист в душе, я вам скажу по большущему секрету!), я пролью пару слезинок ребенка.
Возвращаемся к письму моего лучшего друга Емельяна, который охотно поделится с нами своей жизнью в Ленинграде. Да, тогда, в далекие годы нашей юности, Ленинград имел это неблагозвучное название, названное в честь главного злодея эпохи. Емеля барахтается там сейчас в Техноложке, проходя первый курс.
Привожу его полностью:
« Дорогой Степанушка!
Как хочется встретить тебя, и закружить в вихре наших кровавых дискуссий.
Здесь не с кем поспорить ни на одну серьезную тему, не говоря уже о высших материях - Моцарте и Сальери, Ромео и Джульетте, выборе Гамлета, Шолохове или Крюкове, о Христе, Ньютоне и твоем любимом Ферми, и обожаемом мною Сэлинджере.
Здесь я попал в такое топкое болото, что просто тихий ужас. Какие здесь преподы и студенты – это чистый кошмар. О науке здесь знают и понимают столько же, сколько я в шитье батистовых платьицев. Но все они изображают из себя свинью, которая вылезши из корыта, и брызнув на себя одеколоном «Шипр», начинает разглагольствовать о достоинствах апельсинового сока супротив яблочного. И каждая лягушка, здесь так прочно сидит на кочке своего мнения, что нипочем не свернуть. А, главное, в ближайшие пять миллионов лет она никуда прыгать не собирается со своего места. Я отсюда точно сбегу, ибо не в силах вынести душа поэта этот балаган.