Совершенно верно! Было понятно, что нельзя ни при каких условиях вкладывать деньги в американские бумаги не в 2004г., а в 2000г., именно с этого времени $ устойчиво падал, а множество независимых аналитиков прогнозировали его крах. Весь форум при газете «Завтра», - предшественник БФ, - предсказывал дефолт $. В таких условиях нужно говорить не об ошибках, а о целенаправленной краже.
В этом мире, если не все, то многое - относительно... и взаимосвязано... $ падает по разным причинам..., в частности и от того, что другие страны "встают на ноги"..., например Россия..., Китай, Индия...и т.д.. И то, что наше правительство не боялось вкладывать в экономику США, лично для меня, означало, что США такой же партнер для России на мировом рынке, как и многие др. страны мира... и что у нас с США - доверительные отношения... В конце концов, в экономике, главное - прибыль... А америка, скажем честно, котировалась и до сих пор многие отрасли в ее экономике рентабельны...
Но сегодня..., к сожалению, последние события показали, что для США мы не партнеры..., по крайней мере, для теперешней политической элиты, а может быть и для экономической..., политики ведь в США, как и везде, всегда кем-то ангажированы... и ясно, что их политика плотно переплетена с экономикой..., я не буду пояснять, думаю Вы и без меня это понимаете...
И поэтому, они пытаються вести политику по принцыпу, чем др. хуже, тем США лучше... В общем, это было уже исторически предопределено наверно..., ведь США «поднялись», в свое время, именно по этой логике..., снабжая оружием и прочим все воюющие стороны в 1 и 2 мировые войны... Так что, они "верны своим традициям"..., если можно так сказать... Жаль, что этого не понимают многие наши, бывшие родные республики, по СССР, а сегодня - соседние суверенные государства..., а может кто-то ЛИЧНО и понимает, но приследует ЛИЧНО свои корыстные интересы..
Америка никогда и ничего не делала «БЕЗВОЗМЕЗДНО»..., т.е. «ДАРОМ»..., не зря она считается АПОЛОГЕТОМ КАПИТАЛИЗМА ...
Но несмотря на это, я считаю, что нужно продолжать находить взаимовыгодные отрасли для сотрудничества между Россией и США... , точно так же как и с др странами мира..., поскольку это один из немногих способов сохранять добрососедские отношения...