Мбу
/1. Научись пользоваться опциями, существующими в форуме, в часности - выделять чужие посты в "цитаты", а то очень трудно разобраться в твоих "трудах" и тем более отвечать на них /
Ничего, не барон, и так прочитаешь.
/2. У меня создалось устойчивое ощущение, что ты "живешь" еще в 70-х годах прошлого века.../
Кто бы мычал! А у демшизы идеология какого времени? 1913-го года?
/ проснись, Кедриянов... пора бы уже....Мир вокруг тебя уже давно изменился/
Ничего он не изменился, всё те же противоречия между общественным характером производства и частно-капиталистической формой присвоения.
/ и если ты сам не изменишся, то тебе останется только принять яду.../
В связи с капиталистическим кризисом мир меняется, Буш компании национализирует, активно вмешивается в экономику. А это запрещено капиталистами-теоретиками.
Что же касается яду, то именно им мы "вылечили" от антикоммунизма Гитлера. И вас, поганых жидов, "вылечим"! +@>
/ Я конечно понимаю, что ты коммунист в возрасте..., и тебе тяжело избавиться от стандартов и штампов мышления.... , но выбора то нет!/
Это у буржуазии сейчас выбора нет, кроме как национализировать компании и возвращать золотой стандарт.
/Или прекрати постить или открой глаза.
Ты вот говоришь, что капиталисты воры, от куда у них первоначальный капитал... А от куда первоночальный капитал у коммунистов?/
Ты что, совсем дура? Какой у коммунистов "первоначальный капитал"? При социализме средства производства принадлежат народу, а не обладателям первоначального капитала.
/ Ты не задумывался, что коммунисты - такие же по сути воры, как и капиталисты./
Кто из "коммунистов" воровал - шли в Гулаг. А при "демократии" воровство возведено в добродетель. Как говорят в капстранах, "если ты украл мешок картошки, то тебя посадят в тюрьму, а если ты украл миллиард, то тебя посадят в парламент или правительство".
/Только, судя по уровню жизни в кап странах и в бывшем СССР,/
Ну и какой был уровень жизни?
Вот научные данные:
http://contr-tv.ru/manipulation/1038/***Кудрявцев М., Миронин С., Скорынин P.
Правда об уровне жизни СССР
Поэтому мы хотим предупредить читателя, что ко всякой статистике, сравнивающей благосостояние советских людей и жителей Запада, надо относиться осторожно. С точки зрения членов брежневского Политбюро, уровень благосостояния советских людей вполне приближался к западному, потому что они сравнивали благосостояние по тем параметрам, которые считали наиболее важными для советского народа: потреблению овощей, молока и мяса, жилью, уровню образования и отдыха, культурному развитию. С точки зрения каких-то советских жителей, они потребляли в 100 раз меньше американского бомжа, потому что, хотя бомж и не имел того базового благосостояния, которое было у советских людей, у него были джинсы, а джинсы некоторые советские жители ценили в 100 раз больше, чем базовое благосостояние. По душевому доходу, подсчитанному статистикой по обычным методикам, применимым к капиталистическим экономикам, отставание от США было в два раза. При создании адекватной системы оценок, учитывающей безденежное потребление, отставание, может быть, сократилось бы в полтора раза. С точки зрения критериев благосостояния, принятых брежневским руководством, отставание было минимальным. По статистике доходов на душу населения в 80-е годы, по разным оценкам, СССР отставал от США в 2 раза, но совсем незначительно отставал от Италии. В сравнении с Италией различие в уровне потребления было, самое большее, в более красивых витринах городских магазинов, но жизненный уровень подавляющего большинства населения был в СССР не ниже, чем в Италии. А «социалистические» чехи уж точно жили заметно лучше «капиталистических» итальянцев.
Более адекватно сравнение по натуральным показателям. В этом случае статистика ООН, например, вскрывает, что по качеству питания Советский Союз был в первой десятке стран. Мы приведём 3 таблицы, сравнивающие развитие России и других стран. (...)
В целом, объективные статистические данные указывают, что Советский Союз добился высокого уровня благосостояния, вполне сравнимого с аналогичными показателями стран Запада. Отставание по красоте магазинных витрин и по потреблению престижных товаров и услуг (которые, согласно целенаправленной политике руководства, следовало наращивать только после базового благосостояния для всех, уже обеспеченного экономикой СССР) вряд ли должно было быть основанием для ликвидации экономики, добившейся таких успехов.***
/ коммунисты воровали в сотни раз больше.../
Почему же тогда даже самым высокопоставленным партократам не хватало денег даже для покупки иномарки, не говоря уже о дворцах, яхтах, самолетах, футбольных клубах?