Про какую "русскую идею" вы говорите, если считаете, что русского народа нет? Говорите про российскую.
Это с чего вы взяли? Везде и всюду я говорю о русском народе, а не о российском. Россияне, это обитатлеи Россиянии. Причем, все те, кто имеет два гражданства, имеет гражданство другого государства, все те, кому чужда русская культура и сами русские. А вот русские живут только в России. И неважно какой он национальности, татарин он, башкир, вятич или булгарин. Сталин, например, на вопрос Черчиля какой он национальности, отвеча: "Я русский".
Про какую Русскую идею я говорю? А про ту, на которой Бог образовал и взрастил Россию. Ведь Русская идея, это православный Божий промысел, а не промысел царей, генсеков, президентов и премьеров. Обратите внимание, что за всю тасячу лет своего существования, Россия подвергалась таким набегам, что любая другая страна выдержать не может. А Россия выстояла. И после каждый Победы русские отмечали, что им помогал Бог. То есть, звание "Святая Русь" (Неприкосновенная) было не для красного словца придумано, а отражало действительное положение вещей. Сегодня уже Бог спрашивает русских, нужен ли Он им, или нет? И что русские ответили? Как всегда и везде: послали. Но ведь Русская идея все равно существует? Существует. Если народ ее предал, то найдется народ, который с радостью ее возьмет для организации своего бытия. Вот тому народу Бог и поможет. А русских проклянет.