Мазин, говоря о христианстве - вы аргументируете только действиями "конторы".
На что вам и указали. Это все равно, как предъявлять претензии к заключенному за действия работников тюрьмы.
Это ваши фантазии. Говоря о христианстве, я говорю религии. Какова роль религии в обществе, вам не ведомо. Отсюда у вас и глючные фантазии.
Пора бы уже знать, что изначально та или иная религия была политическим институтом, а не духовно-нравственным. Ибо религии в мире декларировали и пропагандировали Божьи установки, а не человеческие. А после того, как власть попов, раввинов и муфтиев не привела к ожидаемому результату (к построению Царства Бога, Царства небесного или царства справедливости), церковнослужителей попросту отлучили от власти, и выделили им нынешнее поле деятельности. Зачем? Чтобы сумели, наконец, понять Бога, и рассказать об этом людям. Не смогли это сделать буддисты, не смогли это сделать иудеи, не смогли это сделать христиане и не смогли это сделать исламисты. Причем, если ислам сумел взять под свой контроль социумы, в которых он властвовал, то буддизм не смог это сделать. Христу сделать это просто не дали, поскольку под ударом оказался бы иудаизм. Христос только и успел открыть рот, как его тут же казнили. И причем тут контора? Она оказалась без лидера, и поэтому вынуждена занять нишу посредника. Но при этом каждый день вам долдонит, что человек должен строить царство небесное (царство справедливости) и жить в нем. Разумеется, не имея ни малейшего представления, как его надо строить, и что это такое. Вот и вся деятельность конторы.
Вы хотите чтобы я аргументировал идеями Христа? Именно это я постоянно и делаю, и каждый раз при этом отмечаю деструктивную (и предательскую) деятельность конторы. А что пропагандировал Христос? Ценности, изложенные в Ветхом завете. Некоторые из них Христос успел озвучить, но всю картину описать Ему не дали.
вы этих обстоятельств не знаете, поэтому и фантазируете. А может быть не поэтому?