Сегодня все СМИ то и дело говорят о войне, а вчера я слушал "Разворот" на "Эхе Москвы", тоже на эту тему. Больше всего меня поразила ведущая, которая интуитивно, в этом оре трусов, высказала истину, но была тут же обкакана.... Я поддерживаю ее мнение и выражаю ее этой статьей.
Сегодня актуально бросать свой камушек в огород Саакашвили или Медпутина, потявкать на Буша и я как бы тоже не хочу быть в этом исключением и хочу поделиться своим мнением.
Я потенциальный дезертир в любой войне - защищать "Родину" в современной войне не мое хобби. Больше того, я не хочу быть в одиночестве и с радостью приму в свои ряды дезертиров разделяющих мои убеждения. Дезертиром я буду до тех пор, пока любые войны будут развиваться по принципу - Правитель прячется за спины своего народа, своей армии. Я встану рядом, плечом к плечу с правителем-воином.
Очевидно, что любая война начинается с правителей, которые недовольны друг другом. В давние времена, главы войск вступали в честное единоборство между собой. Войска собирались в чистом поле, а не начинались путем разрушения жилищь и жизней мирных жителей, как происходит сегодня. В единоборстве, часто избегалось кровопролитие у самого войска. В этом крылось понимание, что военачальники могут предотвратить кровопролитие с помощью собственной смерти. Впоследствии правители поподлели, послабели и не оказывались впереди войска на поле боя, а прятались в замках, дворцах, бункерах. Они перестали рисковать собственной жизнью. Наступил долгий период в человеческой истории, когда правители перестали вступать в единоборство, они не сражались на мечах, но они сражались своими народами, оберегая собственную жизнь для наслаждения трофеями и триумфом победы или для комфортабельного побега в случае поражения.
Вот здесь и есть суть моего отказа воевать на любой стороне или занимать, пусть даже самую справедливую позицию. Раньше правитель был в первую очередь воином и не мог он отправить свое войско "Брать Казань", а самому отсиживаться за стенами кремля. Таких правителей народ не смог бы терпеть. Он не герой в глазах своего народа. Нынешние правители так же не герои и не вызывают желания равняться на них, и даже уважать их нет желания. С правителя хочется брат пример, а примером от них следует трусость. Если правителя поставить лично перед лицом смерти, как в давние времена, каждый раз, когда он принимает решение о войне, то тогда и разрешение конфликта будет не военным, а мирным, потому что правитель ужаснется собственной смерти и решит вести переговоры.
Цель мирного бытия - не позволить правителю посылать на смерть свой народ, а вставать перед смертельной опасностью только самому. Тогда в случае объявления войны умрёт только правитель. Ведь война начинается правителем, который отдаёт приказ убивать.
Мне кажется, что надо подсказать депутатам Госдумы обратиться в совбез ООН с предложением внести в международный закон восстановить обязательное право правителей начинать войну только после личной смертельной схватки между собой и обозвать это международной дуэлью. Я с удовольствием посмотрел бы смертельную схватку Медведева с Саакащвили или Путина с Бушем!
Какой иной была бы жизнь на Земле!
Короче, настоящий воин-мужик не должен прятаться за чужой спиной.