Не знаю, один ли я такой поехавший, но мне нравится иногда читать биографии президентов, губернаторов, мэров и прочих сильных мира сего. Так сказать, просматриваешь его путь с самых низов, ищешь секреты успеха. И вот заметил я пару закономерностей у большинства политиков:
1. Начинают сразу с начальственной должности, пусть и небольшой, но довольно таки мощной в масштабах города. Замначальник завода или отдела какого-нибудь. Отдельные выходцы еще из СССР ради приличия перед должностями отработали годик-два механизаторами и инженерами, у современных такое не всегда. Алсо, если уж труд физический, то хотя бы в очень козырном месте, например здании Администрации/Правительства.
2. Начав с начальственных должностей, никогда не опускаются до физического или хотя бы умственного труда. Нет, в 99% случаев они всегда только руководят, и так всю жизнь.
3. Их родители были не мелкими сошками, тоже начальниками какими-нибудь. И их дети, внуки тоже в итоги становятся начальниками. Благодаря гуглу и сохранившимся данным удалось узнать, что некоторые семьи не работают и только являются начальниками со времен дедов или даже прадедов! А кто знает что там было ещё дальше? Вообще, я хуею, целые династии рулят с советских/царских времен, и им по
*** что там на дворе - коммунизм, социализм, капитализм - они всегда на коне.
4. В случае необходимости смены власти они просто меняются местами между собой. Допустим, министр какой-то накосячил, и его садят на место директора какой-нибудь электростанции. Для обычных людей это было бы охуенное место, а для них это понижение. Впрочем, со временем их вытаскивают из этих мест и снова ставят на нормальные. В итоге все эти выборы как бы фикция, ведь выбор идет из заранее выбранных тузов. Одни и те же люди становятся губернаторами, мэрами, директорами. То в одном регионе, то в другом. Хотя в отдельных республиках можно заметить, что у главы региона уже в третий-четвёртый раз подряд одна и та же фамилия. Может место им нравится?
Не буду голословен, давайте приведу пример.
В качестве примера я наугад выбрал Самарскую область, посмотрим кто там губернатор.
Алсо, прошу не считать это нападками на Самару, их губернаторов и конкретно каких-то лиц, просто надо было кого-то выбрать и я ткнул наугад. С такими же результатами можно посмотреть другие области/регионы, я вас уверяю, картина будет та же.
Дмитрий Азаров - губернатор Самарской области, уже в 25 лет стал заместителем директора по экономике на Самарском заводе
У отца за спиной различные руководящие посты (плановый институт, Водоканал, Куйбышевмелиоводхоз)
Мать - председатель профсоюзного комитета
Деды были на офицерских должностях
Прапрадед Дмитрия Азарова был ремесленным городским главой города Смоленска.
Брат губернатора впоследствии работал заместителем Главы городского округа Самары
Видите как давно зародилась цепочка и как она расширяется?
Давайте посмотрим предыдущего губернатора:
Николай Меркушкин - предыдущий губернатор Самарской области и бывший глава Мордовии.
Закончил Мордовский государственный университет, ректором которого был его родной дядя Григорий Яковлевич Меркушкин (который ранее был депутатом от Мордовской АССР Совета Национальностей Верховного Совета СССР 3-го созыва и заместителем председателя Совета Министров Мордовской АССР). Тогда же был избран секретарём комитета ВЛКСМ своего университета.
Один сын работает заместителем председателя правительства Мордовии, второй сын владелец мордовских компаний и долей в банках.
Всю информацию взял из вики и открытых источников.
ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО СОВЕТЫ "НАЧАТЬ С СЕБЯ" БЕССМЫСЛЕННЫ?
Ситуация как в анекдоте:
Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...
Такие дела. Тысячи талантливых ребят будут биться как рыба об лед, но им не пробиться никуда. У каждого начальника свои дети есть. Может кому-то удастся куда-то там пролезть, но не сильно высоко. И такие случаи будут редкостью. В большинстве случаев каждый обычный человек обречен всю жизнь проработать на тех, чьи семьи никогда не работали. Никакой теории заговора, это просто элементарные логика и наблюдения. Все эти выборы, якобы равные возможности - чушь и иллюзия.
https://m.vk.com/wall-90863542_23868?from=wall-90863542&post_add#post_add