Автор Тема: Двадцать лет ельцинизма в России  (Прочитано 3217 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Двадцать лет ельцинизма в России
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2011, 12:39:45 »
Ой да прекрати ты.
Экономика в СССР была плановой. Ее руководством занимался Госплан, и партия принимала в этом самое непосрдственное участие, начиная с утверждения его руководства.
Любая экономика - плановая, те же буржуи ведь планируют налоговое поступление.
А Госплан - понятие изменчивое, я уже говорил и про частную собственность в СССР.
Так вот, колхозным рынком государство не управляло, сами колхозы тоже не государственная контора, вспоминаем приусадебные участки, кустарей, артели и пр.
Ну да, была такая собственность - частная. И жен не успели национализировать.
А ты байки не повторяй, не было такой у большевиков программы.
И про тилигенцию - ты "Тихий Дон читал"?
Да вот и нет. Чем менее Советская власть была советской, тем тверже держалась. И во времена Сталина - как апофеоза и гордости комми от Советов осталось тольео хyй да маленько. Былажесткая иерархическая структура, а Советами только трясли и болтали.
Самое яркое тому подтверждение - судьба   XVII съезда ВКП(б).
А разве обязательна должна существовать оппозиция? Она как раз для Советов вредна. Ты никогда не задумывался, почему джолжно быть решение единогласным?
Все было. И анекдоты, и частушки и песни. И не могло не быть в силу определенных причин, а именнно, не смогла власть превратить НАРОД в конченного дибила, с благоговеением лижущего сапог и плетку властной вертикали.

А власть как священная и саркализированная  выступала только в передовицах газеты "Правда". Где честные и неподкупные лауреаты, в творчество которых не вмешивалась партия ее словословили
Чистушка чистушкой, но там смеха что-то не вижу. Зато приходилось читать письма, которые народ писал Сталину, что то с Хрущёвым такого уже не было. А самое интересное, он их читал, может не все, но читал.
Ты, да вся это ваше концепция сохранения Советской власти жиждется на одном принципе - мало убивали. Не достаточно дрючили. Позволили плебсу. Не усмотрели да не углядели врагов.

Все. На этом как бы весь анализ заканчивается.
Не заканчивается. Вот тот же догматизм - это разве не проблема?
Я еще и еще раз говорю. Российская Империя не проигрывала Первую Мировую Войну!
Тогда получается не Гитлер войну проиграл, а Дёниц +@>
Если интересно будет, могу скинуть любопытную статейку почитать, как наступление русской императорской армии могло захлебнуться из-за того что по пути попался склад спиртного. Правда это не отменяет той же стойкости под Осовцом.
То есть для тебя пусть лучше 500 тысяч наших бойцов попадут в плен, где сгинут от истощения, чем фабрикант Пупкин получет лишних 500 тысяч рублей?

Нормальный расклад...
Это ты сказал, а не я.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2011, 12:39:45 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2011, 12:54:54 »
Что до братания, то да, его не было.
Ибо к тому моменту призрак коммунизма по Европе бродить то перестал, и спала так сказать пелена иллюзий относительно власти рабочих и крестьян. Как у нас, так и у немцев.

И те же немецкие рабочие да крестьяне, отчего то ну ни xyя не хотели проникатся классовым сознанием к советскому пролетариату, как на то расчитывали большевики.

А сейчас ты эти несбывшиеся коммунистические  планы отчего то выдаешь за коммунистические заслуги....
Да брось ты, перестал бродить призрак коммунизма, и послевоенная французская компартия была сильна, и в США были коммунисты, да они и сейчас есть. Немецких арбайтеров просто купили, дельцы стали делиться. Вот и всё. А ты знаешь почему Гитлер тотальную мобилизацию провёл только в 1943, и то на словах, на деле всё случилось в 1944? Да потому что он покупал лояльность своего народа, потому что у OKW был свой опыт военный и Гитлер и остальные прекрасно помнили как измученный войной народ поднял революцию.
Оставь Гитлер всё как есть, то забуксовал бы он довольно быстро, так как преимущества советского строя были очевидны. Долгое время у нас была самая маленькая рабочая неделя в мире и рабочий день 7,5 часов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2848305/ Вот если эта книнга попадётся, почитай как жили рабочие до прихода Гитлера к власти, у нас такого проброса не было пожалуй даже при царе.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2011, 13:56:04 »
Любая экономика - плановая, те же буржуи ведь планируют налоговое поступление.
А Госплан - понятие изменчивое, я уже говорил и про частную собственность в СССР.
Так вот, колхозным рынком государство не управляло, сами колхозы тоже не государственная контора, вспоминаем приусадебные участки, кустарей, артели и пр.

Не планируют, а прогнозируют. Потому как пятилетний план - закон, выполнить его долг, перевыполнить - честь.
Что до частной собственности как пиZдец какое доказательство того, что комунисты не вмешивались в дела экономики то я немного в недоумении. Как наличие у меня в собственности торшера, ковра, и телевизора "Электрон" может свидетельствовать об этом?

Ну и вряд ли следует так уж превозносить колхозы как островок экономической свободы. Де-юре, колхозы и не являлись госпредприятиями, но де-факто....Даже обсуждать эту демагогию не хочу.
В реальности и по сути колхоз ни чем не отличался от любого другого советского предприятия. 

А ты байки не повторяй, не было такой у большевиков программы.
И про тилигенцию - ты "Тихий Дон читал"?

Ну а что ты тогда машешь частной собственностью как каким то достижением экономических свобод? Ага, совки они не были рабами, ведь они могли иметь кое какое имущество. 

А разве обязательна должна существовать оппозиция? Она как раз для Советов вредна. Ты никогда не задумывался, почему джолжно быть решение единогласным?

Котечно. Ведь даже Ленин говорил что монополия- медленное загноение. Тем более люди ну абсолютно не роботы, и по любому на ту или иную проблему должен быть различные подходы. И значит оппозиция должна быть, потому как она - естественное явление, а единодушие противоестественное, ибо такого не бывает.

Если единодушие есть, значит что то тут не чисто. Либо те кто против просто запуганы как тогда, либо куплены как сейчас.   

Чистушка чистушкой, но там смеха что-то не вижу. Зато приходилось читать письма, которые народ писал Сталину, что то с Хрущёвым такого уже не было. А самое интересное, он их читал, может не все, но читал.

Начнем с того, что по идее это ненормально, когда граждане пишут главе государства. Это делают от безысходности, когда ни каких других способов не осталось. Это свидетельствует что не все в стране хорошо, что те структуры, созданные государсвом для защиты народа не работают, и одна надежа на царскую милость.
Тем более, что и для главы есть чем занятся, кроме как читать челобитные. 

Не заканчивается. Вот тот же догматизм - это разве не проблема?

Ну а как ему, этому догматизму не быть, когда царит редкое единодушие, и покончено с тлетворной вредной для Советской власти оппозицией?

Тогда получается не Гитлер войну проиграл, а Дёниц +@>

Гитлер покончил с собой от безысходности, когда все уже было решено, и даже чудо не помогло. И поэтому он не захотел попасть в руки врагов.

Так что мимо тазика.

Если интересно будет, могу скинуть любопытную статейку почитать, как наступление русской императорской армии могло захлебнуться из-за того что по пути попался склад спиртного. Правда это не отменяет той же стойкости под Осовцом.

Я оxyеваю! Так кто, как не коммуниствы сделали все, чтобы разложить армию? И теперь вы охаете-ахаете, какая армия была недисциплинированная.
Вояка на войне существо непредсказуемое. Ему сам черт не брат. И для того чтобы держать в узде солдатскую массу, требуя бепрекословного подчинения нужно чтобы солдат   очень-очень страшился командования, ибо далеко не все сознательные.

Это ты сказал, а не я.

Я сделал вывод исходя из твоего утверждения.

А как мне иначе понимать эти твои слова?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2011, 14:21:19 »
Да брось ты, перестал бродить призрак коммунизма, и послевоенная французская компартия была сильна, и в США были коммунисты, да они и сейчас есть. Немецких арбайтеров просто купили, дельцы стали делиться. Вот и всё. А ты знаешь почему Гитлер тотальную мобилизацию провёл только в 1943, и то на словах, на деле всё случилось в 1944? Да потому что он покупал лояльность своего народа, потому что у OKW был свой опыт военный и Гитлер и остальные прекрасно помнили как измученный войной народ поднял революцию.
Оставь Гитлер всё как есть, то забуксовал бы он довольно быстро, так как преимущества советского строя были очевидны. Долгое время у нас была самая маленькая рабочая неделя в мире и рабочий день 7,5 часов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2848305/ Вот если эта книнга попадётся, почитай как жили рабочие до прихода Гитлера к власти, у нас такого проброса не было пожалуй даже при царе.

Блядь, ну почему Русским то так невезет.

Почему монстр всех времен и народов Гитлер вынужден покупать лояльность немцев, почему буржуины, лебезя перед западными пролетариями тоже покупают их лояльность.

Но Советская влвсть ситает что лояльность советского народа не купишь. Во первых избалуешь чего доброго, во вторых куда надежней привить лояльность другими методами, не пряником, а исключительно кнутом.

И ту же тотальную мобилизацию можно было расценивать по разному.
Например увязать ее с нежеланием Гитлера черезчур уж сильно взваливать тяготы войны на свою нацию.

Перед Советским правительством таких дилем не было. Поставил ящик к станку, на ящик 14-летнего подростка, и хай впахивает за кусок хлеба по карточкам. Уменьшает себистоимость танка Т-34 до стоимости мешка картошки.

Потом через 60 лет можно будет гордится, какая у нас эффективная экономика.

Тут же всем невооруженым взглядом видать о приемуществах советского строя.   

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2011, 15:26:41 »
Не планируют, а прогнозируют. Потому как пятилетний план - закон, выполнить его долг, перевыполнить - честь.
Можно и так сказать, но сути это не меняет +@> План можно и невыполнить и идёт разбор полётов, так же как в случае недопрогнозирования.
Что до частной собственности как пиZдец какое доказательство того, что комунисты не вмешивались в дела экономики то я немного в недоумении. Как наличие у меня в собственности торшера, ковра, и телевизора "Электрон" может свидетельствовать об этом?
Ты путаешь частную и личную соственность.
Ну и вряд ли следует так уж превозносить колхозы как островок экономической свободы. Де-юре, колхозы и не являлись госпредприятиями, но де-факто....Даже обсуждать эту демагогию не хочу.
В реальности и по сути колхоз ни чем не отличался от любого другого советского предприятия.
Верно, когда Хрущев заставил выкупить технику МТС и крестьян лиши приусадебных участков, он превратил их в рядовые предприятия. Или ты думал. что я только за критику культа личности Хрущёва не люблю?
Котечно. Ведь даже Ленин говорил что монополия- медленное загноение. Тем более люди ну абсолютно не роботы, и по любому на ту или иную проблему должен быть различные подходы. И значит оппозиция должна быть, потому как она - естественное явление, а единодушие противоестественное, ибо такого не бывает.

Если единодушие есть, значит что то тут не чисто. Либо те кто против просто запуганы как тогда, либо куплены как сейчас.   
Тот же Ленин говорил что надо давить оппозицию и Сталина упрекал в мягком отношении к ней.
Диалог возможен и без оппозиции, думаешь на заседаниях Политбюро тупо принимали сталинские решения? Да там было бурное обсуждение, самые что ни на есть настоящие дебаты, и без всякой опозиции.
Начнем с того, что по идее это ненормально, когда граждане пишут главе государства.
Почему? Саманта Смит вообще другому главе государства написала.
Ну а как ему, этому догматизму не быть, когда царит редкое единодушие, и покончено с тлетворной вредной для Советской власти оппозицией?
С последующими событиями так и произошло, ещё раз, не было единодушия, оно достигалось путём переговоров, единогласное голосование для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что надо так поступать.
Гитлер покончил с собой от безысходности, когда все уже было решено, и даже чудо не помогло.
Гитлера собирались сдать его же генералы, да неудачно, и царя генералы сдали, даже князь Кирилл с красным бантом щеголял. Это ли не проигрыш последнего Романова в войне?
Я оxyеваю! Так кто, как не коммуниствы сделали все, чтобы разложить армию?
То, что делало ВП вообще ни в какое сравнение не идёт с большевистской деятельностью, ты погугли, почитай про русскую императорскую армию.
Кто создавал национальные части к примеру знаешь?
Я сделал вывод исходя из твоего утверждения.

А как мне иначе понимать эти твои слова?
Оно меджлу собой не корелируется. Как тебе сказать, в ПМВ,не было котлов вообще и котлы с заработком на крови никак не связаны.
Блядь, ну почему Русским то так невезет.

Почему монстр всех времен и народов Гитлер вынужден покупать лояльность немцев, почему буржуины, лебезя перед западными пролетариями тоже покупают их лояльность.
Потому что частный капитал хотел себя сохранить, нацизм и возник как реакция на большевизм и советизм и поррождён крупным капиталом. В 20-е годы раббочие лихорадили всю Европу, пришлось покупать их лояльность, дабы чего плохого не вышло, а Гитлеру в особенности.
Перед Советским правительством таких дилем не было. Поставил ящик к станку, на ящик 14-летнего подростка, и хай впахивает за кусок хлеба по карточкам. Уменьшает себистоимость танка Т-34 до стоимости мешка картошки.

Потом через 60 лет можно будет гордится, какая у нас эффективная экономика.

Тут же всем невооруженым взглядом видать о приемуществах советского строя.   
Конечно эффективная. ты представляешь эвакуацию заводов на Западе? По моему это просто невозможно, такой широкий манёвр ресурсами осуществим только в советском государстве.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #45 : 25 Ноябрь 2011, 18:09:34 »
. Это возможно только в СССР с его практически дармовой силой. Ну или в Древнем Египте с пирамидами, или Китае со Стеной. 

Где ты видел в СССР дармовую рабочую силу? Вот это действительно дурдом. Если ты думаешь что мериканский работяга получая 1200 долл. в месяц богаче работяги СССР за 120 р, то просто двоечник пэтэушник. Мериканский работяга получая эту астрономическую сумму платил за все, все, все. Причем цены рыночниками подгонялись так, чтобы у него все отобрать. Работяга в СССР получал чистую зарплату, а за остальное все, все все было уже уплачено из прибыли предприятия. Причем цены регулировались государством, так что рост зарплаты действительно вел к увеличению благосостояния.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #46 : 25 Ноябрь 2011, 18:16:45 »
Где ты видел в СССР дармовую рабочую силу? Вот это действительно дурдом. Если ты думаешь что мериканский работяга получая 1200 долл. в месяц богаче работяги СССР за 120 р, то просто двоечник пэтэушник. Мериканский работяга получая эту астрономическую сумму платил за все, все, все. Причем цены рыночниками подгонялись так, чтобы у него все отобрать. Работяга в СССР получал чистую зарплату, а за остальное все, все все было уже уплачено из прибыли предприятия. Причем цены регулировались государством, так что рост зарплаты действительно вел к увеличению благосостояния.

В упрощённой схеме это  выглядит  примерно так. Только не следует забывать, что внешняя  сторона этого процесса  выглядит довольно пышно и обставлена  с большим апломбом. Возьмём ту же упаковку - в России сливочное масло закручивали в блёкло - грязного цвета бумагу обёрточную, а в CША  уже происходила паковка  в малых объёмах. На внешней Ю показной форме, США , естественно, не имели в лице СССР конкурента.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 25 Ноябрь 2011, 18:25:52 »

Как же вы достали.

Американский рабочий мог и может себе позволить машину на каждого члена семьи, да приличный дом в два этажа, тогда как его советский коллега ютился в двушке с 9 кв.м. на рыло, а его жена носки ему штопала-перештопывала. Используя перегоревшую лампочку Ильича.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 25 Ноябрь 2011, 19:00:47 »
То есть по твоему при невыполнении плана и при неисполнении прогноза санкции будут одинаковыми?
Примерно так, отвечают все.
Да откуда я знаю. Может быть из за того, что при Хрущеве кресьяне стали полноценными гражданами, получив паспорта, что возможно сказалось на дисциплине государственного уровня.
При царе вообще паспортов не было. сам подумай. вот тебе паспорт нужен? нет. ты и без паспорта знаешь кто такой, потому с паспортизацией крестьян не спешили, не зачем. А ты ещё говорил: тоталитаризм +@>
Может быть из за того, что колхозникам пенсии стали платить, что негативно сказалось на экономическом уровне.
Колхозникам и раньше пенсии платили &-% Только платили колхозы. Я так вообще противник пенсий. они приводят к вырождению народа. Вот у тебя сколько детей, у меня двое, если количество несовпадает, почему мы должны получать одинаковую пенсию? Вот у тебя четверо, получай вчетверо больше, я не против.
Может из за того, что при нем изчезла угроза голода, для чего пришлось начать закупать жратву за рубежом, хотя могли купить станки всякие, чтобы вытачивать еще больше танков.
Ага,именно потому Черчилль сказал: Хрущёв гениальный человек, он ухитрился оставить страну без хлеба.
Танков делали достаточно, но долго объяснять почему.
Херня это все. И реформа МТС ну бля не такая уж и катастрофическая если уж на то разобраться.
Но вы ее в конец света превращеете. Коллективизация да расказачивание это в лыко, а реформа МТС глобальная катастрофа.
А на хрена казачество? Чтобы налоги не платить?
А про реформу МТС Сталин предупреждал что случится.
Ну на Политбюро ни ты не я не был.
Но тем не менее, вся логика вещей говорит о том, что решения принимал Сталин. Какие бы там дебаты, да бурные обсуждения не устраивались.
Даже абсолютный монарх слушает советников.
А у кого там сомнения возникнут? У Молотова что ли, жену которого посадили. Или у всесоюзного старосты, маршала Буденого или любимого секретаря Поскребышева. Или у тех, у кого жены пока что еще на свободе?

Я бы, так на месте членов Политбюро тоже бы сильно в зaлупу не лез.
А они порой лезли. Вон Ворошилов сказал, что сил ЛенВО хватит для Финляндии, и поплатился.
А причем тут Романов. Войну вела Россия, а не Романов, хоть он и был некоторое время главнокомандующим. А смена главнокомандующего ни коим образом не является свидетельством поражения.

Это просто смена командующего.
Сменили страну, а не главнокомандующего, и сделали это собственные генералы.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #49 : 25 Ноябрь 2011, 19:02:29 »
Как же вы достали.

Американский рабочий мог и может себе позволить машину на каждого члена семьи, да приличный дом в два этажа, тогда как его советский коллега ютился в двушке с 9 кв.м. на рыло, а его жена носки ему штопала-перештопывала. Используя перегоревшую лампочку Ильича.

Ты, тварь орловско - вотяцкая! Россия из - за царизма была отсталой . И смогла на полную грудь вздохнуть  только  при Брежневе. И то - тут же  интеллигентствующие твари, подобные тебе,   снова  подорвали  силы русской нации. Вот ты же тварь, долбанная , сидишь ведь специально для подрыва России. Это же понятно всем тем, кто не является моральным уродом. Вот что  ты защищаешь , гондон? Ты ведь за спиной ничего конструктивного не имешь .  И понятное дело - расплата у тебя  случится. Ты, чучело, сам нвакликаешь на себя беду - именно у таких тварей и случаются либо язвы желудка, либо  инфаркты, несовместимые с жизнью. Ты ведь  напрасно надеешься на  тех, кто , как ты считаешь, защитит тебя от нейролингвистического воздействия. Ты будешь наказан по полной , тварь долбаная. Это говорю я.   |^-
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2011, 19:10:19 »
Ну по крайней мере ВП позорный Бресткий мир не подписывало, чтобы продолжать оставаться у власти. Хоть на это у них чести и достоинства хватило.
А у большевиков выбор был? Именно после февраля лозунг о поражении своего правительства был снят. &-%
Извини, но это ты поднял вопрос о том что кто то там в период Первой Мировой жутко наживался, что явилось причиной катастрофического положения Русской Армии на фронте.
Народ и армия едины. слыхал? Так вот, если кто-то кровь проливает, его призывают затянуть пояса. а вэто время кто-то жрёт остендские устрицы и в ус не дует, то вполне естественно возникает когнитивный диссонанс.
Я тебе напомнил, что в Великую Отечественную на фронте тоже не всегда было здорово, а иногда и гораздо-гораздо хуже чем в Первую, хотя как бы ни какой наживы частного капитала не было.
Ёптить, война моторов однако.
Эту басню про уступки жадных капиталистов придумали коммуняки, дабы хоть как то но отмазатся за столь нелепую ситуацию, когда народ в при гадком капитализме живет более припеваюче чем в государстве трудящихся.

Дурдом просто с этими отмазками.
Гофмана почитай, тада и поговорим про отмазки. Или Димитров, Тельман и пр. - это вымышленные персонажи?
Тем самым комунисты по сути признали, что капиталист отмазываясь, делая на "oтeбись", в состоянии сделать больше для простого рабочего, чем пресловутый коммунист упираясь рогом.
Примерно так, но ты забыл об одном главном вопросе. А колонии, а зависимая ЛА у США? Есть кого доить, капиталист - это паразит. Просто теперь пролетариат живёт в других старнах.
Это возможно только в СССР с его практически дармовой силой. Ну или в Древнем Египте с пирамидами, или Китае со Стеной.
Я тебе напомню одну забавную историю. Вот был рабовладельческий строй такой себе, правда? Потом его сменил феодальный, а потом капиталисты вновь ввели рабовладение. Про Изауру смотрел? А хижину дяди Тома читал?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2011, 21:37:04 »
Как же вы достали.

Что позволить? А где ему жить и детей рожать на улице что ли? Машину говоришь, да не одну, а на чем на работу в хваленой Мерике ездить. Общественный транспорт там в зачаточном сотоянии и с Советским с копеечной стоимостью не сравниться никогда. Советские двушки, да какие двушки, у меня дача  лучше их картонных хижин, но я в ней зимой не живу и жизнь на работе, чтобы отдать огромный кредит, не гроблю. В Союзе тебе давали возможность работать где угодно, кем угодно, прежде всего потому что ты должен был содержать самого себя, в штатах без работы крах- ты бомж, навоз для удобрений, жизнь кончилась. А вот с работой ты раб, весь в искусственных долгах пашешь, чтобы не оказаться навозом.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 21:42:10 от morgan »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 28 Ноябрь 2011, 10:33:45 »
Ты, тварь орловско - вотяцкая! Россия из - за царизма была отсталой . И смогла на полную грудь вздохнуть  только  при Брежневе. И то - тут же  интеллигентствующие твари, подобные тебе,   снова  подорвали  силы русской нации. Вот ты же тварь, долбанная , сидишь ведь специально для подрыва России. Это же понятно всем тем, кто не является моральным уродом. Вот что  ты защищаешь , гондон? Ты ведь за спиной ничего конструктивного не имешь .  И понятное дело - расплата у тебя  случится. Ты, чучело, сам нвакликаешь на себя беду - именно у таких тварей и случаются либо язвы желудка, либо  инфаркты, несовместимые с жизнью. Ты ведь  напрасно надеешься на  тех, кто , как ты считаешь, защитит тебя от нейролингвистического воздействия. Ты будешь наказан по полной , тварь долбаная. Это говорю я.   |^-

Слышишь, кудесник, у меня от твоего нейролингвистического воздействия даже легкого, ненавязчивого поноса не было.

Так, перднул пару раз, и то, хрен его знает, то ли это воздействие жутких неролингвистов, то ли темное пиво.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 28 Ноябрь 2011, 11:09:33 »
Что позволить? А где ему жить и детей рожать на улице что ли? Машину говоришь, да не одну, а на чем на работу в хваленой Мерике ездить. Общественный транспорт там в зачаточном сотоянии и с Советским с копеечной стоимостью не сравниться никогда. Советские двушки, да какие двушки, у меня дача  лучше их картонных хижин, но я в ней зимой не живу и жизнь на работе, чтобы отдать огромный кредит, не гроблю. В Союзе тебе давали возможность работать где угодно, кем угодно, прежде всего потому что ты должен был содержать самого себя, в штатах без работы крах- ты бомж, навоз для удобрений, жизнь кончилась. А вот с работой ты раб, весь в искусственных долгах пашешь, чтобы не оказаться навозом.

Охренеть!

Ну коммуняки уже настолько опустились, что вынуждены утверждать что двухэтажный дом хуж замечательной хрущевской двушки с потолками в 2.40, неимть авто лучше чем иметь, а "Прима" курится куда как приятней чем буржуйская "Мальборо".

А куда деваться то....

Советский общественный транспорт....
Это же вообще поэма! Даже в советском обществе, жестком на проявление критики, общественный транспорт был постоянным оъектом для "Крокодила" и "Фитиля" и неполитических анекдотов (Все сели? - Все! - А теперь поехали!).

И этоже какой лицимерной гнилью надо быть, дабы пропогандировать приимущества советского частного безавтомобильного общества? Бедные несчастные рабы капитализма, лишенные возможности давится в автобусах-троллейбусах, перманентного ожидания на остановках,  от безнадеги вынуждены были брать себе авто....

Бля, у амеров даже для школоты был предусмотрен специальный автобус, чего у советских школьников отродясь не было.
И как тут можно говорить о зачаточном состоянии их общественного транспорта?

Ну а возможности для американца приобреси себе халупу навроде твоей двушки (из железобетона, не из картона) было хоть отбавляй. Просто неделали они это от того что подобное жилье оно для лузеров, т.е. тех кто остался без работы   

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 28 Ноябрь 2011, 13:20:48 »
А у большевиков выбор был? Именно после февраля лозунг о поражении своего правительства был снят. &-%

Всегда и во всем есть выбор.

Народ и армия едины. слыхал? Так вот, если кто-то кровь проливает, его призывают затянуть пояса. а вэто время кто-то жрёт остендские устрицы и в ус не дует, то вполне естественно возникает когнитивный диссонанс.

Наверное тов. Сталин во время войны тоже положенной по карточкам пайкой питались.

Ёптить, война моторов однако.

Да моторов. Которые между прочим с обеих сторон были, а следовательно (если закрыть глаза на количество моторов) обе стороны находились в равном состоянии.

Гофмана почитай, тада и поговорим про отмазки. Или Димитров, Тельман и пр. - это вымышленные персонажи?

Да у меня свой мозг есть, ничем не хуже гофмановского. Что мне его читать, время только тратить. Небось типичная лабуда времен развитого социализма.  

Примерно так, но ты забыл об одном главном вопросе. А колонии, а зависимая ЛА у США? Есть кого доить, капиталист - это паразит. Просто теперь пролетариат живёт в других старнах.

Ну дак последний шанс - это объявить что капиталисты и эксплуатируемые им работники оттого богатые и успешные, от того что они грабители и грабят индейцев и эскимосов. И Чили.

А мы, коммунисты,  хорошие, мы ни кого не грабим, наоборот всяким африканцам да алеутам помогаем.
А то что это все за чет грабежа Русских, так это же xyйня,  это же не латиносы какие знойные. Эти потерпят, их не жалко, бабы ишшо нарожают.

Я тебе напомню одну забавную историю. Вот был рабовладельческий строй такой себе, правда? Потом его сменил феодальный, а потом капиталисты вновь ввели рабовладение. Про Изауру смотрел? А хижину дяди Тома читал?

Но наибольший расцвет рабовладения пришелся именно на правление коммунистов.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 28 Ноябрь 2011, 16:45:53 »
Да ни хрена. Режим ответственности абсолютно разный.
Ну и что было за невыполнение плана? К стенке что ли ставили?
Нет! Колхозникам не давали паспорта именно для того, чтобы они не имели возможности сбежать в город от чудной коликтивизации.
Так что не надо тут прикрывать новое крепостное право фиговым листочком заботой о крестьянах от излишней мороки с паспортами.
Кстати, Поспартизация была осуществлена в 1932 году, а уже в 1933-34 случился пресловутый Голодомор.

Как то уже в некотором роде навивает какие то мысли на этот счет.
Так города росли и так за счёт крестьян, так что сбежать было можно. Извини за повторение
http://poltora-bobra.livejournal.com/19905.html
А тут не важно, за ты, или против.
И если государство рабочих и крестьян вводят такой институт как пенсии, то делать это надо без ущемления одних за счет других.
А колхозникам пенсии стали платить в 1956 году.
Я тебе ещё раз говорю, до этого пенсии платили колхозы, а с какого перепугу государство должно платить пенсию единоличнику, который налогами не облагался?
Я после "принял с сохой, а оставил с атомной бомбой". достаточно скептически отношусь к словам, сказанным Черчилем, и пересказанным впоследствии сталинистом.

В 1946-47 в СССР снова был голод. Очередной.
Послевоенный, по пирчине сильной засухи. Если бы наши не стали кормить немцев, там бы тоже былголод, только годом ранее. А недавно, только по другому голоду, попался такой желтячёк:
http://samlib.ru/t/tonina_o_i/morozofff-istoreggg-12.shtmlвот такой хуетой большевики не баловались &-%
Ну во первых, казачество как  хозяйственное устрйство было достаточно эффективным. Хлебом-солью себя всегда обеспечивали. Канибализмом в отличие от советских времен не баловались. На хрена это все было ломать? Издеваться над людьми. Жестко издеваться. Жестоко?
Конечно кормило, не платя налоги можно быть очень эффективным. И как ты представляешь казачество в бессословном государстве? &-%
Монарх советников не слушает, а консультируется с ними. А решение уже принимает сам.
В пртивном случае это марионетка.
Та ладно, всяко бывает. Или Алексей Тишайший марионетка? Трогда чей? А может Екатерина 2 марионетка? Слушала то Орлова, то Потёмкина...
Сменили главнокомандующего.

Страну генералы не меняли.
То-то часть их на сторону большевиков перешла +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 28 Ноябрь 2011, 16:55:08 »
Всегда и во всем есть выбор.
Ага, выбор пойти на мировую, или получить по морде и пойти на мировую - хороший выбор.
Наверное тов. Сталин во время войны тоже положенной по карточкам пайкой питались.
А он должен был сидеть на ленинградской пайке что ли?
Я думаю его старшего сына не очень баловали питанием.
Да моторов. Которые между прочим с обеих сторон были, а следовательно (если закрыть глаза на количество моторов) обе стороны находились в равном состоянии.
Не-а, вот тут неправда твоя, мы жутко оффтопим, но если хочешь, я тебе целую лекцию прочитаю про царское наследие и неравенство сил.
Да у меня свой мозг есть, ничем не хуже гофмановского. Что мне его читать, время только тратить. Небось типичная лабуда времен развитого социализма.
Ну если воспоминания министра обороны ГДР - лабуда, то не знаю что тебе предлагать читать.
А вопрос ты слил.
Ну дак последний шанс - это объявить что капиталисты и эксплуатируемые им работники оттого богатые и успешные, от того что они грабители и грабят индейцев и эскимосов. И Чили.

А мы, коммунисты,  хорошие, мы ни кого не грабим, наоборот всяким африканцам да алеутам помогаем.
А то что это все за чет грабежа Русских, так это же xyйня,  это же не латиносы какие знойные. Эти потерпят, их не жалко, бабы ишшо нарожают.
Это не к Сталину, он даже корейцам и китайцам в Корейскую войну технику продавал. Халява - это Хрущёв.
Но наибольший расцвет рабовладения пришелся именно на правление коммунистов.
Херня, не было ничего, что бы отвечало определению этого термина. У типа как крепостных, были приусадебные участки, какое на фиг рабство? Или тебе напомнить историю Головатого?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 28 Ноябрь 2011, 17:40:59 »
Ну и что было за невыполнение плана? К стенке что ли ставили?

К стенке может и не ставили. А вот арест с последующими санкциями вполне себе был реален.

Шифротелеграмма секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина первому секретарю Уральского обкома ВКП(б) И.Д. Кабакову о применении репрессий против директоров совхозов Урала в случае невыполнения плана хлебозаготовок

7 декабря 1932 г.

Тоже фальшивка да? А на самом деле директоров совхозов Урала примировали ценным подарком. 

Так города росли и так за счёт крестьян, так что сбежать было можно. Извини за повторение
http://poltora-bobra.livejournal.com/19905.html

Как то не убедительно.
Моя бабуля так та тоже из подобной социальной среды, такого же возраста что и фигурантка сказки о счастливом детстве.

Но, бля, я не представляю свою бабулю в шортах и топике. Не ходили Русские крестьянки, вчера только прбывшие из деревни сниматься в таком журналоплейбойском виде.

А у тебя, Стебко, есть фотографии где твоя бабушка позирует в столь откровенном неглиже?

Я тебе ещё раз говорю, до этого пенсии платили колхозы, а с какого перепугу государство должно платить пенсию единоличнику, который налогами не облагался?Послевоенный, по пирчине сильной засухи. Если бы наши не стали кормить немцев, там бы тоже былголод, только годом ранее. А недавно, только по другому голоду, попался такой желтячёк:
http://samlib.ru/t/tonina_o_i/morozofff-istoreggg-12.shtmlвот такой хуетой большевики не баловались &-%

Когда колхозы платили пенсию? Ну что ты заливаешь? Чем они платили? Трудоднями?

А вот эту попытку расследования, что девочка устроила на основании своих глубочайших познаний по делопроизводству, что она получила работая в своем ООО... Это даже не смешно.

Конечно кормило, не платя налоги можно быть очень эффективным. И как ты представляешь казачество в бессословном государстве? &-%

Ну дак те налоги, что государство рабочих и крестьян сдирало с крестьянства они любое хозяйство раззорят, да в любой области.

Что до казачества, то налог оно конечно непплатило, но те же затраты на аммуницию выходили у них в копеечку, что в принципе можно с долей условности  отнести как налог. Ибо строевых коней, оружие форму и.т.п. приходилось брать на кровные.

Та ладно, всяко бывает. Или Алексей Тишайший марионетка? Трогда чей? А может Екатерина 2 марионетка? Слушала то Орлова, то Потёмкина...

Слушала. Но решение сама принимала, ибо когда Орлов или Потемкин начинали говорить не то что нужно, фавор быстро заканчивался.

То-то часть их на сторону большевиков перешла +@>

Ну так и на сторону демократов генералов и офицеров перешло еще больше. Казалось бы?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2011, 03:15:25 »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2011, 03:21:29 »
Что верно то верно, но акценты были хитраумно искажены. Всё перечислиное - достижение и заслуга Русского Народа а ни какой там партии. Кстати, до 1914 г. Россия была передавой диржавой с самыми быстрыми тэмпами развитья во всем тогда мире!!! ...всю Европу зерном и маслом кормила и рубль золотой чиканила. Но кое кому то было бельмом в глазу вот и "крылья подрезали"

Дурак твоя фамилия. Эти идиотские мифы давно опровергнуты.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2011, 03:21:29 »
Loading...