Любая экономика - плановая, те же буржуи ведь планируют налоговое поступление.
А Госплан - понятие изменчивое, я уже говорил и про частную собственность в СССР.
Так вот, колхозным рынком государство не управляло, сами колхозы тоже не государственная контора, вспоминаем приусадебные участки, кустарей, артели и пр.
Не планируют, а прогнозируют. Потому как пятилетний план - закон, выполнить его долг, перевыполнить - честь.
Что до частной собственности как пиZдец какое доказательство того, что комунисты не вмешивались в дела экономики то я немного в недоумении. Как наличие у меня в собственности торшера, ковра, и телевизора "Электрон" может свидетельствовать об этом?
Ну и вряд ли следует так уж превозносить колхозы как островок экономической свободы. Де-юре, колхозы и не являлись госпредприятиями, но де-факто....Даже обсуждать эту демагогию не хочу.
В реальности и по сути колхоз ни чем не отличался от любого другого советского предприятия.
А ты байки не повторяй, не было такой у большевиков программы.
И про тилигенцию - ты "Тихий Дон читал"?
Ну а что ты тогда машешь частной собственностью как каким то достижением экономических свобод? Ага, совки они не были рабами, ведь они могли иметь кое какое имущество.
А разве обязательна должна существовать оппозиция? Она как раз для Советов вредна. Ты никогда не задумывался, почему джолжно быть решение единогласным?
Котечно. Ведь даже Ленин говорил что монополия- медленное загноение. Тем более люди ну абсолютно не роботы, и по любому на ту или иную проблему должен быть различные подходы. И значит оппозиция должна быть, потому как она - естественное явление, а единодушие противоестественное, ибо такого не бывает.
Если единодушие есть, значит что то тут не чисто. Либо те кто против просто запуганы как тогда, либо куплены как сейчас.
Чистушка чистушкой, но там смеха что-то не вижу. Зато приходилось читать письма, которые народ писал Сталину, что то с Хрущёвым такого уже не было. А самое интересное, он их читал, может не все, но читал.
Начнем с того, что по идее это ненормально, когда граждане пишут главе государства. Это делают от безысходности, когда ни каких других способов не осталось. Это свидетельствует что не все в стране хорошо, что те структуры, созданные государсвом для защиты народа не работают, и одна надежа на царскую милость.
Тем более, что и для главы есть чем занятся, кроме как читать челобитные.
Не заканчивается. Вот тот же догматизм - это разве не проблема?
Ну а как ему, этому догматизму не быть, когда царит редкое единодушие, и покончено с тлетворной вредной для Советской власти оппозицией?
Тогда получается не Гитлер войну проиграл, а Дёниц +@>
Гитлер покончил с собой от безысходности, когда все уже было решено, и даже чудо не помогло. И поэтому он не захотел попасть в руки врагов.
Так что мимо тазика.
Если интересно будет, могу скинуть любопытную статейку почитать, как наступление русской императорской армии могло захлебнуться из-за того что по пути попался склад спиртного. Правда это не отменяет той же стойкости под Осовцом.
Я оxyеваю! Так кто, как не коммуниствы сделали все, чтобы разложить армию? И теперь вы охаете-ахаете, какая армия была недисциплинированная.
Вояка на войне существо непредсказуемое. Ему сам черт не брат. И для того чтобы держать в узде солдатскую массу, требуя бепрекословного подчинения нужно чтобы солдат очень-очень страшился командования, ибо далеко не все сознательные.
Это ты сказал, а не я.
Я сделал вывод исходя из твоего утверждения.
А как мне иначе понимать эти твои слова?