К стенке может и не ставили. А вот арест с последующими санкциями вполне себе был реален.
Шифротелеграмма секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина первому секретарю Уральского обкома ВКП(б) И.Д. Кабакову о применении репрессий против директоров совхозов Урала в случае невыполнения плана хлебозаготовок
7 декабря 1932 г.
Тоже фальшивка да? А на самом деле директоров совхозов Урала примировали ценным подарком.
Ну так план он не с потолка брался

И от тех же председателей вполне зависел, а если председателям носили часть заработанного с приусадебных участков, вместо того чтобы посев зерновых расширять, понимаешь о чём я? То тут не грех встрять.
Был такой интересный случай в еврейском колхозе где поменялось штук 5 председателей, никто не засиживался, колхоз торчал государству да так и не мог выплатить. Поставили пришлого латышского еврея и через два года колхоз стал миллионером, а в 5 дворях были личные автомобили - это конец 30-х.
Как то не убедительно.
Моя бабуля так та тоже из подобной социальной среды, такого же возраста что и фигурантка сказки о счастливом детстве.
Но, бля, я не представляю свою бабулю в шортах и топике. Не ходили Русские крестьянки, вчера только прбывшие из деревни сниматься в таком журналоплейбойском виде.
А у тебя, Стебко, есть фотографии где твоя бабушка позирует в столь откровенном неглиже?
У меня вообще бабушка моложе и фотографий с ней нет до свадьбы, только она из дерёмни уехала в Германию.
Есть вопросы, так ты спроси у полтора бобра, его же бабушка, не моя.
Когда колхозы платили пенсию? Ну что ты заливаешь? Чем они платили? Трудоднями?
А что такое трудодень?
А вот эту попытку расследования, что девочка устроила на основании своих глубочайших познаний по делопроизводству, что она получила работая в своем ООО... Это даже не смешно.
А я тебе могу дать ссылку на ресурс, в котором попутно модерирую, так вот, там у народа к ней вопросов не возникло, и она, ну как бы не совсем девочка. Так вот, там есть учёные, ты у них спроси, админ шарит в документах.
Ну дак те налоги, что государство рабочих и крестьян сдирало с крестьянства они любое хозяйство раззорят, да в любой области.
Что до казачества, то налог оно конечно непплатило, но те же затраты на аммуницию выходили у них в копеечку, что в принципе можно с долей условности отнести как налог. Ибо строевых коней, оружие форму и.т.п. приходилось брать на кровные.
Ну естественно, только как казаки на кровные купят танки, орудия, как будут проводить обучение, кто и какие им штаты будет утверждать? Мир изменился и казачество исчезло, я не имею в виду тех ряженых. И ещё раз - это сословие.
Слушала. Но решение сама принимала, ибо когда Орлов или Потемкин начинали говорить не то что нужно, фавор быстро заканчивался.
Да как те сказать, я ведь Алексея Михалыча не просто так вспомнил. Вот был у него дворянин противник Швеции друг Польши, вот он и втянул царя в войну на два фронта.
Ну так и на сторону демократов генералов и офицеров перешло еще больше. Казалось бы?
Примерно пополам

Да какая в пиZду мировая?
Да при полной безоговорочной капитуляции уступки проeбавшей в пух и прах стороны менее унизительные!
Правильно, но тебе поза нужна или результат? Вот Ленину нужен был результат. Германия ещё почти на год связала страны Антанты, а тебе спешу напомнить, что как только Антанта развязалась с Германией, так тут же полезла в наши дела. По сути Ленин стравил своих противников. Гениаольный ход. Он смог консолидировать силы на небольшой территории и маневрируя ресурсами поочереди разбить своих врагов.
Да так же, на карточках сидеть как и все остальное население СССР, отдававшее все для фронта. Тем более, что калориев он поменьше тратил чем подросток у станка.
У нас же в стране были все равны, не так ли. Так а какого он Киндзмараули хлебал?
Так вот, в том же блокадном Ленинграде полагалось лётчикам плитка шоколада - работа такая, вот у него работа такая. Умственный труд тоже сжигает калории. а от его труда очень много зависело.
Не надо лекций. А про отсталую немытую Россию, страну рабов, страну господ ужо наслушался.
И всё это большевистская пропаганда? Спустя 20 лет как нет СССР? +@>