1. Я не понимаю зачем демократическим странам вообще нестабильная Россия.
А я понимаю. Прежде, чем механизмами капиталистьно-капиталистической экономики захватить ресурсы, нужно создать условия для её проникновения - вского рода ослабляющую и раздробляюющу нестабильность. В России - ресурсы материальные и ресурсы трудовые, уже подготовленный всяческим моральным унижением и обвинением (лентяй, оккупант, дурак) для будущей эксплуатации, как дешёвой рабочей силы варвара и быдла. Высокому потреблению без обеспечиня этого потребления собственным трудом необходимы источники ресурсов и колонии для эксплуатации. Из колоний уже много высосано и их остаётся всё меньше, потому борьба за превращение в колонию обострена.
Кстати демократичность тех стран, на которые вы ссылаетесь, столь зыбко определяет понятие демократичности, что оно становится рзиновым и для двойных, и для тройных стандартов. Демократия - это термин-манипулятор.
Страны восточной Европы прекрасно адаптируются к правовой жизни. Грузии и Украине способствуют к адаптации к европейским ценностям. России стараются помогать в правозащитной деятельности.
Разницу не чувствуете в содержании способстования к адаптации к европейским ценностям и помощью в правозащитной деятельности? Чьи права защищают эти правозащитники? Мне в реале не попался ни одни человек, если он не эксплуататор или прозападник, чтоб его защал тот род правозащитников. Ходорковского они защищают, а трудягу, не получающего зарплату, потребителя, жрущего химию, или одинокую старушку, у которой отбирают жильё молодые бизнесмены, даже и не замечают.
В Грузии и на Западной Украине нет таких ресурсов, которые удовлетворяли бы нужным аппетитам потребеления, поэтому гораздо выгоднее использовать их геополитические особенности и в качестве надсмотрщиков колонии, ублажив яко бы приёмом в золотой миллиард через приобщение к западным ценностям и платя долю от эксплуатации колоний. Оттого и провокации в большей степени Грузией и украиной, готовят к роли надсмотрциков. Восточная Украина вряд ли войдёт в золотой миллард, и больше будет пограничной территорией колонии.
А Путин все НКО объявил агентами запада. Опять у него все враги вокруг, прямо как у Сталина.
Ну, мне бесконечно далеко и до Сталина, и до Путина. Но НКО своей деятельностью не только не помогали мне выживать, но прямо защали то, что отнимало у меня средства жизни. Путин только отражает взгляд народа, потому что другого народа у него в управлении нет. А народ, и кто недоволен идеологией этих НКО, это большк ко мне отностися.
2. А у Вас есть доказательства, что с прогнившей системой можно справиться уничтожая придуманых врагов, как это делал Сталин?
А вы можете доказать, что в качестве придуманного врага, типа лентяя, оккупанта и недемократа, лучше уничтожать народонаселение и культуру? Как это делает Буш в Ираке.
Я Вас не понимаю, милейший.
А я вроде как начинаю понимать исполнение функций надсмотрщика, дражайший.