ПУТЛЕРЮГЕНД....Сегодня у меня был недолгий разговор с одним молодым человеком, которого я каждый день вижу, живем в одном городе, работаем на одном предприятии. По возрасту он мне в сыновья годится. И после этого разговора я понял одну вещь, о которой скажу в конце. Разговор был сначала даже не с ним. А с другим человеком, моим ровесником. Речь шла о уничтожении продуктов в России. Я вслух сказал, что это - средневековье и варварство. Что уничтожаются вполне качественные продукты, а нас вынуждают потреблять российское, к качеству которого лично у меня большие вопросы. И вот тот молодой человек вклинивается в разговор и мне заявляет: «А что же Вы, Вячеслав, живете в России, а не уматываете из нее, если так ее не любите?» С ехидной такой улыбочкой он мне это сказал. Я ему сказал, что у меня претензии не к России, а к правителям-идиотам. Но он мне начал говорить, что ему как патриоту(!) России, который любит страну, обидно слышать мои слова, что он оскорблен. Я быстро понял, что к чему, поставил диагноз мальчику и выписал тут же лекарство, т.е. послал его в эротическое путешествие. Уже знаю, что бесполезно с такими разговаривать... И теперь скажу, что я понял. Я понял, как в середине прошлого века в Германии появились молодые люди в черной форме, которые с улыбочкой и без сомнений отправляли людей в газовые камеры и печи. Сегодня я имел возможность понаблюдать процесс в динамике. Может, я сгущаю краски, и все не так плохо? Как вы думаете? Но меня эта мысль продолжает тревожить...
Вячеслав Спиридонов.http://www.aboutru.com/2015/08/16967/