1) Поинтересуйся тем, что такое третий европейский энергопакет, например. Узнаешь, каким образом. Но есть и другие способы.
И причём тут этот энергопакет?
Какие конкретно условия может поставить гейропа? И, если я не ошибаюсь, условия, в их положении, ставить - только вызывать здоровый и циничный смех России.
И ты не учитываешь самого главного - отсутствия альтернативы для гейропы.
2) О том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения писали ещё Ильф и Петров.
Повторю вопрос: автомобили - это товар первой необходимости? Повседневного, так сказать, спроса?
Отделочные материалы отечественные ?
Ха-ха... Сходи на рынок, дяденька. Почитай этикетки. Ты видно давно не делал ремонт.
Бга! Мне незачем ходить на рынок. Я с ними сталкиваюсь постоянно по роду деятельности.
Что там импортного? "Кубань-Knauf" и ему подобные?
Так я тебя разочарую. Кубань - это Россия.
Точно так же дела обстоят со многими-многими другими брендами.
Реанимировать всё надо, но это можно делать и будучи членом ВТО.
Заблуждение. Только окончательно добить. Это без вариантов.
Миклуха тебе очень верно заметил, ВТО - это лохотрон, действующий в интересах своих жидосоздателей и убивающий производства остальных, в это говно вступивших.
3) Какие-то предприятия, безусловно закроются. А другие наоборот начнут активнее торговать и осваивать рынки. И это правильно.
Это какие, например, вдруг начнут "активнее торговать и осваивать рынки" и на основании чего? Кто их пустит на эти рынки? А самое главное - что делать с уволенными закрывшихся предприятий?
Страну надо очишать от неэффективных и убыточных производств. Нам нужна конкурентоспособная и энергичная промышленость, а не слабая и сидящая вечно в хвосте на дотациях.
Eбaнyцца!
Ты действительно настолько тупой, что не понимаешь очевидных вещей?!
Пездец и axyй!
Примеры неэффективных и сидящих на дотациях предприятий - в студию!
Про "здоровую конкуренцию" и "невидимую руку рынка" - это вообще за гранью.
Как можно недогонять, что ВТО - это пездец большинству нашей промышленности и, соответственно, пездец стране в целом?!
4) С какой стати у нас фарм.индустрия должна находиться в гос.собственности, когда нигде в мире этого нет ?
Что, к примеру, "Байер" в ФРГ это государственное предприятие ? Или КРКА в Словении ? Где, вообще, в мире ты видел государственную фарм.индустрию ? А если нет - не надо лепить горбатого.
"Активная государственная поддержка фармацевтической промышленности позволила ряду развивающихся стран, прежде всего Индии и Китаю, не только защитить внутренние рынки, но и успешно осуществить выход на внешние. Удельный вес собственных производителей на фармацевтическом рынке Китая составляет в настоящее время 70%, Индии – 80% [8]. Государство активно способствовало возрастанию роли этих стран и на мировом рынке. Так, доля индийских и китайских компаний на глобальном фармацевтическом рынке выросла с 1999 по 2007 год с 6,5 до 9,4% [9]."©
http://www.perspektivy.info/rus/ekob/globalnaja_farmacevticheskaja_promyshlennost_2011-07-18.htm