Все это понимаю. Поэтому в России создаётяс электронное правительство. А в будущем (мобильной связии и Internet) управлять страной будут граждане путём прямого голосования. Каждый получит право свои налоги (те, что он сам платит) направлять в те сферы деятельности государства, которые он считает нужными. (Чем больше налогов платишь, тем больше уровень твоего влияния на государство.)
Методы решения политических задачь (с убийствами лидеров стран) вы считаете передовыми?
Большевики также пытались царя убить до 1917 гола, далее везде...
Пока у нас действительно стабильность налицо. Всё так же основной доход от продажи нефти и газа. Промышленность в мизерном количестве и то задавлена чиновниками. Чиновники поголовно в Единой России. Иностранные инвесторы слушают с легкой ухмылкой. Для иностранцев, Россия интересна (практически всё готова покупать, т.к. ничего сама не делает, кроме «нефти и газа»). Но как цивилизационный феномен вызывает у них сильное отторжение. Практически все уверены, что в России нет государства в общечеловеческом понимании этого слова. А в стране «правят» криминальные группы, которые внешне пытаются походить на государственных чиновников. Первая «криминальная группировка» встречает их на границе, которая «в нагрузку» к своему преступному бизнесу выполняет и некоторые функции таможенной службы. Не могут же настоящие государственные чиновники прямо в присутствии своего начальства вымогать деньги всеми способами (в том числе и физическими), требовать занижения (завышения) фактической стоимости товара и тут же предлагать услуги по контрабанде . Это на «наземных» переходах. В аэропортах же иностранцы воспринимают таможенников как банду рэкетиров, от которых нужно просто «откупиться», т.к. жаловаться вышестоящим бандитам на нижестоящих совсем глупо. После них (как бы таможенников) стоит банда как бы таксистов, которые, наверное, тоже выполняют параллельно какую-нибудь важную государственную функцию, иначе нельзя объяснить, что они делают в зале и почему нельзя «просто» воспользоваться такси на стоянке по государственному счетчику. А дальше идут как бы полицаи, как бы налоговые инспектора, и другие как бы надзорные органы. Все это приводит иностранцев к полному убеждению, что россияне пытаются копировать формы государственного управления, но не понимают их содержания. Поэтому и не очень хорошо получается, а страна живет все еще по доцивилизационным правилам как, например, некоторых странах Африки.
Когда начинаешь им рассказывать, что у нас все это тоже понимают, но правительство не знает «как все наладить правильно», то они понимающе соглашаются. Но это больше похоже на «понимание» дипломированного врача, который по приезду к аборигенам о. Суматру, вдруг увидел бы много местных людей в белых халатах, которые сказали бы ему, что вот халаты одели, а операция по удалению аппендицита все никак не получается. По мнению цивилизованных народов, владеющих основами государственного строительства, «наладить» работу чиновников и соответствующих служб на приемлемом уровне хотя и сложная, но совсем не исключительная задача. Сравнимая с операцией аппендицита во врачебном деле. Конечно, если из всего арсенала врача, овладеть только навыками одевания белого халата, то действительно может и не получиться.