Сдаётся это, поскольку, Вы не имеете представления о Великой Империи и её масштабах.
Да я, что против…..пусть будут хранилища……какая фиг разница…..
Только я, к примеру, представляю всё иначе….
Ибо уверен, что многие строения, типа пирамид…..были построены в хрен знает каких далёких временах и неизвестно кем …….
А всё остальное…..это попытка подражать тому, что было построено раньше…..равно как и использование построенного не по назначению……можно и под хранилища….храмы и прочее.
Чё таким то помещениям пустовать зря. Хе-хе.
Я далёк от всяких религиозных баек, но……
Уж больно много баек про колдунов и прочую мистику….
Слишком много про всяких богов прошлого и их тёрки между собой…
Тот же ковчег таскали за Моисеем……чё было таскать какой то ящик и каково было его назначение…..уж точно не религиозное.
Или …. каждой твари по паре….генетическим банком данных.
По мне, дЫк это всё реальные события прошлого, дошедшие до нас в виде мифов, легенд и прочих сказок.
А строения, типа пирамид……строения имевшие вполне практическое применение….
Скорее всего связаны были с каким то видом энергии……возможно охватывающим весь глобус.
Потом чАво там поломалось или просто «рубильник» вырубили (вырубил кто то) иииии…..
Усё пропало…….
Пропала подпитка некой энергии иииии…..помер ковчег……исчезли чудеса……перестали летать и молнии метать. Хе-хе.
Шо оставалось вуМного…….было демонтировано либо растащили и перековали на ножички.
А потом стали пытаться подражать, строя подобное и искать новое применение построенному…..может и в качестве хранилищ для побрякушек.
Но…..увы……я не надеюсь, что узнаю, что и как было на самом деле.
Но в примитивность……храмы там всякие…..гробницы и прочую лабуду не верю……
Не верю не только в то, что какие то папуасы могли построить, но не верю главным образом в то, что они от нечего делать тратили ресурсы на такое строительство.
Нет в таком строительстве ни логики, ни смысла.
И уж точно не поверю в то, что единожды простроив…….написав…….уСё в раз забыли.
И даже имея на руках древние послания……сотни раз переписанные……у нас просто нет многих понятий……..к примеру……..как представить многомерность пространства…….которое нам втюхивают древние письмена.
Мы просто этого ни описать, ни представить себе не можем…..поэтому всё сводим к примитивности своих знаний.
И уж конечно не можем себе представить, что в прошлом кто то мог построить что то…..большее…..
Чем гробницу….религиозный храм……или……хранилище для побрякушек.
А как иначе....мы же идём от биБизяны к в высшему.....а не наоборот. Хе-хе.