Vic
Прирождённый оратор
Рейтинг: +23/-10
[Браво!] [Фу-у!]
Re: Вопросы К.П. Петрову, основателю КПЕ.
« Ответ #21 : 18 Ноября 2006, 19:28:24 »
--------------------------------------------------------------------------------
Непонятна позиция КПЕ по отношению к кремлёвскому немцу (Путину) и его антинародной политике. Претендуя на верное объяснение современных реалий, в этом вопросе КПЕ проявляет странную одноходовую беспомощность, рисуя пустые калейдоскопические картины. В чём здесь дело?
Означает ли это, что в этой ситуации КПЕ умело применяет принцип "Разделяй и властвуй", отделяя Путина от его окружения с целью, чтобы он и дальше продолжал комфортно властвовать?
Наше отношение к Путину легко объяснимо при глубоком понимании основ КОБ.
Что лучше: сразу занять противную позицию или перетянуть руководителя любого уровня на свою сторону? Мы придерживаемся второй т очки рения: «постараться перетянуть». Но делать это не до «бесконечности», а до поры, до времени.
Подобный подход был применён ещё при Ельцине. Ведь вы поймите, когда у вас нет ни денег, ни людей, ни структур по всей стране, ни юридического статуса, но есть понимание всего, что происходит и ЧТО надо делать, то что, надо было выходить на Красную Площадь и кричать: «Люди добрые! Я знаю, что надо делать! Идите за мной!». Смешно? Конечно, смешно.
Наш подход позволил тогда, при Ельцине, войти в Кремль, ознакомить с КОБой администрацию, провести ряд научных конференций, провести парламентские слушания, после которых КОБа стала легитимной! Параллельно КОБа была доведена до всех вех исключения «вождей» партий. Я встречался с ними лично, с каждым. И вот когда они по своей нравственности отказались от КОБы, тогда мы взяли ответственность на себя и создали партию. И, обратите внимание, никто не пытался даже опровергать основные положения КОБы, её просто тихо замалчивают. Мы это понимаем и работаем так, как считаем нужным.
Ельцина сменил Путин. Я с ним встречался до его назначения президентом, когда он был начальником контрольно-ревизионного управления при президенте. Это было в 1998 году. И когда он стал президентом, мы не стали торопиться с занятием жёсткой позиции. Это объяснялось уже не только тем, о чём было сказано в начале ответа, но и с тем, что мы понимали, что весь управленческий корпус страны — это люди из клана Ельцина. и если бы даже Путин захотел что-либо изменить. т ему потребовалось бы время на формирование своего управленческого корпуса. А это не один-два месяца — это годы. Об этом подробно можно познакомиться на нашем сайте
www.kpe.ru в газете «Мера за меру». И после 2000 года мы как могли продвигали КОБу по всей стране. И, обратите внимание, нам никто не мешал. Мы прошли в самые отдалённые уголки страны, за рубеж. Ведь вы поймите, сначала-то нас было всего несколько человек… А сейчас! (Обсуждение на форумах с какого года началось?...) Такой подход позволил нам принять участие в выборах в ГД в 2003 году. После этого мы стали окончательно легитимными! Да результаты, между прочим неплохие: 10 место из 23-х.
Что касается Путина, то первые 4 года мы видели, что он применяет в своей работе отдельные положения КОБы.
Ориентировались на 2-ой срок, так как понимаем, что перед выборами 2004 г. ему «делать» разные «движения» нельзя.
«А что же сейчас?» — спросите вы. А сейчас я согласен с мнением, высказанным “Xes” в своих вопросах. Если бы Путин полностью стоял на позициях КОБ, то за эти два года он мог бы найти способ помочь и КПЕ, и кадры управленцев начать готовить… Но, увы… Этого не произошло. Жаль? Жаль. Должен заметить, что Путин не ответил ни на одно обращение к нему, которые были направлены даже от имени почти миллиона избирателей, проголосовавших за КОБ.
Так что не думайте, что мы такие «непонятливые и глупенькие», что ничего не понимаем. Всё мы видим, и всё понимаем.
Но как всё это должно изменить нашу работу? Да никак… Мы как работали ранее со своей мерой понимания, так и будем работать далее. Формула у нас такая: «Ставку надо делать не конкретного человека (пусть даже и «большого начальника»), а ставку надо делать на КОБу. «Начальники» приходят и уходят, а концепции живут веками.