Как я Киру, дочку свою родную, потерял.
Женившись на Ольге, я опрометчиво решил, что ТЕЩА возьмет и выложится нам на кооператив. Но дудки, ни хрена подобного – ЖАБА ее задушила. А денежки в семнадцать тысяч рубликов благополучно сгорели в начале девяностых в период галопирующей инфляции. Но пока на дворе 1989 и мы ЮТИМСЯ в однокомнатной квартирке. Правда, площадь здесь офигенная – общая сорок семь квадратов, кухня десять, а комната двадцать один!
Так что, жить можно и мы живем.
На дворе май месяц, и я пишу диплом. Жена кричит:
- Иди Емеля, проветрись, да и с дочкой заодно погуляешь.
- В магазине надо зайти? – вопрошаю я, забывая, что в НЕМ нет ничего, хоть ШАРОМ прокати – времена были отвратные.
Как мы жили, чем питались в ТЕ «благословенные» годочки, убей меня БОГ, вдарь коромыслом – НЕ ПОМНЮ.
МОЛОДЫ были, задор животрепещущий – все это помогло проскочить через лихие годины.
Кирочке, ласточке нашей поднебесной, три с половиной годика стукнулоо, но ШУСТРАЯ и САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ она до невозможности. Сопя и пыхтя, она САМА застегнула сандалии, а Ольга накинула ей ветровочку. И поплыли мы в океан удовольствий.
Кирочка знает, что ПАПА ей все ПОЗВОЛИТ и, что сможет, КУПИТ. Особенно ей нравятся приобретать БУСЫ, которых у нее уже числом за семнадцать зашкаливает.
Мы идем, взявшись за ручки, и тут ДОЧКА писклявым плачущим голоском кричит:
- ПАП! Смотри, там МЕРТВЫЙ голубь лежит.
Действительно, справа на травке валялся дохлый голубок, по виду сбитый хулиганом из рогатки.
- Пап, а МЫ ВСЕ-ВСЕ когда-нибудь умрем? – неожиданно глубокий вывод делает эта трехлетняя пискля.
- Умрем, ДОЧА, умрем, но НЕ СКОРО. Поживем еще на земельке нашей, ПОТОПЧЕМ травку. А ДУШИ наши БЕССМЕРТНЫЕ, так что не плачь – прорвемся.
Кира, как и все малюсенькие детки, скоро занялась другим делом - прыжками с места. Вообще, она жутко СПОРТИВНАЯ, так что надо отдавать ее в легкую атлетику – чемпион Олимпиады России обеспечен.
Мы подошли к стенду на котором вывешивались газеты «Правда», «Известия» и другие, впрочем НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ – в СОЮЗЕ особой ВОЛЬНИЦЫ не было. Я увлекся чтением, переходя от одной доски к другой.
Минут через пять-семь я огляделся по сторонам. Обычно, Кирочка прыгала и скакала рядышком, зная, что ПАПА дальше поведет ее к киоску – а там БУСЫ!
Сердце мое ЗАХОЛОНУЛОСЬ – КИРА ПРОПАЛА.
Я оббежал вокруг стенда, затем, взяв больший диаметр, дал кругаля по всему райончику. Всех встречных-поперечных я слезливо УМОЛЯЛ ответить на ОДИН вопрос – не встречалась ли девочва в ветровочке КРАСНОЙ? Ответом было недоуменное молчание, сопряженное с взглядами, которыми смотрят на сумасшедших.
В бессилии я побежал домой – надо звонить СРОЧНО в милицию!
Запыхавшись, я стал стучать по двери, забыв про звонок.
Ольга, открывшая дверь, выглядела на редкость спокойной и умиротворенной.
- КИРА ПРОПАЛА! СРОЧНО ЗВОНИ по 02!
- Успокойся, Емелюшка, проходи – встал на пороге, как черт непрошенный. – Ласково пригласила меня женушка.
Влетев в квартиру, я УВИДЕЛ ДОЧКУ, спокойно хлебавшую окрошку. Я ОПОЛОУМЕЛ и сел просто-папросто на пол, не понимая, что здесь происходит.
- Представляешь, Емель! Стою я на лоджии и развешиваю белье. Глядь, парочка идет и девочку ведет. Как на КИРУ похожа, думаю я, и курточка КРАСНАЯ тоже. А у самой хоть бы сердце екнуло.
Через минут семь раздается звонок, я открываю, а там доченька с милой ПАРОЙ. Не ВАША КРАСАВИЦА, говорят?
А я с радости только головой им киваю.
Очухавшись, я прошел на кухню. Сел напротив дочурки и спрашиваю:
- Ты зачем с незнакомыми людьми ДОБРОВОЛЬНО пошла?
Что мы с МАМОЙ тебе говорили? Забыла?
Кира спокойно облизала ложку и говорит невинным голосочком:
-ПАП! Я подумала, что ты НАДОЛГО со своими газетами никчемными застрял. Вот выбрала я ПРИЛИЧНЫХ людей и попросила домой меня отвести. Что ты так переполошился?
Ничего не ответил я ДОЧКЕ, только смех стал раздирать меня на кочки, и через минуту-другую я свалился на ПОЛ и СУЧА ножками ГОГОТАЛ на всю ивановскую, временами переходя па пронзительный ВИЗГ--))