Цифры обнадёживающие, но только на борьбу с финансовым кризисом в общей сложности брошено около 150 миллиардов зелёных. Забавно, да? Копили-копили денежки, народ на них рассчитывал, а Кремль взял и всё спустил.
Сальдо торгового баланса и резервный фонд не одно и то же... Резервный фонд составлял свыше 3трлн 800 млрд рублей. И деньги Кремль пока не спустил- деньги даны в долг банкам на увеличение ликвидности банков. И до тех пор пока банки не начнут тратить эти деньги на поддержание фондового рынка еще не все потеряно...
Необходимо этими деньгами заменить ушедшие на запад деньги из межбанковского кредитного рынка...
А рынок акций РОссии потерял около 400 млрд долларов, если я не ошибаюсь - но тут ничего страшного нет:
буржуи купили русские акции задрав рыночную планку почти в 10 раз за 10 лет - и сегодня сбросили все акции потеряв на этом около 70% - то есть за 10 лет остаточная капитализация составила процентов 30...
Ну и чт о? Придут следующие и купят эти акции -на месте государства я бы скупил наиболее привлекателдьные активы - увеличив свою долю в РОснефти, ВТБ, СБ и многих других металлургических и нефтяных компаниях - таким образом проведя очень логичную и скрытую науионализацию экономики для того, чтобы потом продать повторно на тех же аукционах. Кстати, если государство начнет скупать акции рынок очень резко отыграет назад...
А вот то, что разрушена структура потребления в России это плохо - ее надо восстановаливать - и это очень важно и сложно и чревато крупными злоупотреблениями...
Кстати, а как там в Украине? Про себя расскажите - мои партнеры из Украины просто плачут от того, что с лета вынуждены свои персоналы преревести сокращенный рабочий режим -металл не продается ни на экспорте ни внутри Украины...