< ПРОДОЛЖЕНИЕ >
Эгрегоры по интересам создаются, когда 1-ые приоритеты у людей совпадают.
Но сейчас на эгрегориальном уровне запущен механизм «разделяй и стравливай».
Поэтому часто бывает так: главные приоритеты у людей совпадают, но какое-то третьестепенное разногласие вылезает на 1-й план (инверсия вектора целей), и люди «собачатся» из-за пустяков. Пример: одна моя знакомая работает в коллективе из 40-50 человек, который разбит на 8-9 «кланов», которые то мирятся, то «собачатся» между собой. При том, что все эти люди «сами по себе» – хорошие.
Важно понимать, что сами по себе люди, как правило, хорошие. И что «собачатся» они часто из-за эгрегориальных наваждений. Если это понимать – легче этому противостоять.
Когда мы, забыв о том, что нас объединяет (и является основой для сотрудничества), акцентируем внимание на недостатках (а недостатки есть у всех) – получается «раздрай».
Надо в других прежде всего видеть положительное, сотрудничать на этой основе, при этом помогая друг другу избавляться от недостатков, – а не зацикливаться на недостатках друг друга.
Нет неуправляемых процессов. В том смысле, что за всеми процессами осуществляется «надзор» того или иного эгрегора и ИВОУ (Иерархически Высшее Объемлющее Управление).
Аналогия: ребёнок играет «сам по себе», но когда он выходит за рамки допустимого, кто-то из взрослых его останавливает.
Так и любой процесс: он может развиваться «сам по себе», но когда он выходит за рамки того, что «курирующий» его эгрегор считает допустимым, – от этого эгрегора идёт управляющее воздействие.
Если то, что нежелательно для «курирующего» эгрегора, желательно другому эгрегору, то начинается борьба эгрегоров. И всё это – «под присмотром» объемлющих эгрегоров - и Бога (Иерархически Высшего Объемлющего Управления)
Ощущая на себе противоборство враждующих эгрегоров, чтобы понять, где же Истина, надо в искренней молитве обратиться напрямую к Богу. И быть внимательным к языку жизненных обстоятельств. Я понимаю, что это легко сказать, а в жизни бывает очень трудно. Но непосильных испытаний Бог не даёт …
Бывает так: человек попал в нехорошую компанию, и эгрегор этой компании мешает ему вырваться; но объемлющий эгрегор ему помогает. Тогда какое-то время надо перетерпеть, потом станет легче (ведь объемлющий эгрегор сильнее).
Бог говорит с нами на языке жизненных обстоятельств. Если понимать это и задумываться о смысле происходящего с вами и вокруг вас – всё становится на свои места.
Но как различить: проблемы возникли в связи с тем, что я что-то делаю не так? или, наоборот, я делаю что-то хорошее, но какой-то плохой эгрегор пытается мне помешать?
Различение даётся Свыше каждый раз заново, по Высшей целесообразности.
В глубине души человек всегда отличает Радость от злорадства. Если хотел как лучше, но, сделав, не ощутил радости – значит что-то сделал не так.
Не бойтесь ошибиться: если уверены, что правы – действуйте. Возможная ошибка – приемлемая Свыше плата за приобретаемый вами опыт. Но если уже ощущаете, что вы не правы – остановитесь.
Если возникли сомнения, чтобы понять, где же Истина, надо в искренней молитве обратиться напрямую к Богу. И быть внимательным к языку жизненных обстоятельств.
Бог оказывает помощь каждому, способному эту помощь принять. Бог не судит и не карает. Но когда мы что-то делаем не так, защита Свыше ослабевает, и это позволяет «тёмным силам» причинять нам вред. Искреннее раскаяние возвращает нам защиту Свыше.