Интересное и смелое интервью.
Павел Климец:
Украина- плохо пахнущая территория, нуждающаяся в зачистке.
http://hvylya.org/interview/politics/22971-pavel-klimets-ukraina-ploho-pahnuschaja-territorija-nuzhdajuschajasja-v-zachistke.html"Миллиардные хищения в Украине показывают, что мы их «поколение пепси» обогнали навсегда.
Напряженные отношения сегодня сложились и с Россией, причем для меня эти причины не до конца понятны: ведь, партия регионов приходила к власти на российском векторе.
Наконец, из-за коррупции инвестиции в западном понимании сегодня в Украине отсутствуют. Реальных инвесторов условно 5-7%. Все остальное это замаскированные товарищи с Кипра.
Сегодня из-за дела Тимошенко с Европой мы рассорились. Заявления американского посла, европейских чиновников показывают, что мы рассорились на ровном месте. Чисто на амбициях отдельных политиков в данной ситуации по факту заключения в места не столь отдаленные.
В Абу-Даби, являющийся крупнейшим финансовым центром мира, легко можно выйти на высший уровень государственных управленцев из-за небольших размеров государства. Как-то на одной встрече, мне сказали, что у вас в таких-то сферах элементарный бардак и руководят там чуть ли не криминальные личности, которые предлагают товары и услуги на 10-20% дороже, чем по мировым ценам. Нас что, за идиотов держат? - спрашивал мой арабский собеседник. Очень неприятно такое слушать, особенно когда это говорит чиновник официальной делегации. Не умеем мы держать слово.
Мозги нужны в случае наличия производств с высокой степенью передела, научных исследованиях, инжиниринге. Все это у нас существует инерционно в сферах авиастроения, космической отрасли, доставшихся от СССР. Силиконовой долины у нас нет, хотя айтишники пишут программы для всего мира. Нет биотехнологий, нанотехнологий. Далеки мы от высокотехнологичного мира, далеки.
На мой взгляд, ситуация будет ухудшаться в политическом плане. В парламент явно зайдет больше представителей оппозиции и качественно они будут другие. Парламент будет бродить и той ситуации, когда все голосуют, как один не будет. Устойчивого большинства в следующем парламенте не будет. Поэтому власти будет сложнее, хотя ей и сейчас не просто. Где-то власть сама виновата, где-то существуют субъективные факторы, но ситуация будет развиваться в этом направлении. Весьма вероятно, что следующий парламент будет распущен".
Выборка моя.