Вия, я просто не делю жизнь на реал и виртуал, как многие...
Да я это уже поняла и, к сожалению, не только я. Дело в том, что на форумы не всегда приходят люди для получения приятного и содержательного общения. Публика, действительно, разношёрстная и цели у всех разные. Попадаются, например, и те, кто желает самоутвердиться, этим компенсировать свои вероятные комплексы и получить заряд эмоций за счёт унижения и оскорбления собеседника. Качество этих самых эмоций напрямую зависит от того, насколько открыт и искренен собеседник. Когда человек открыт, то лучше видны его слабые места, по которым и будут бить. Напротив, оскорбление того, кто не оскорбляем (в силу своей закрытости, глупости... - причины разные), не принесёт должного результата.
Впрочем, слабые места есть у каждого, и сам оскорбитель рискует нарваться на весьма неожиданную реакцию. Чтобы этого не произошло, для унижения выбирают объект с высокой моральной планкой (у открытого человека, как Вы понимаете, гораздо проще вычислить этот уровень). Такой собеседник не сможет ответить тем же на оскорбление, например, его матери, жены, родственников ну и т.д., перечень не ограничен. Вобщем, если этот человек не найдёт приемлемого для себя способа защиты или нападения (а в выборе этих способов он, как понимаете, ограничен), то рискует оказаться объектом для безнаказанных выпадов и оскорблений в свой адрес.
Как-то так.
P.S. Мне тоже довелось побыть здесь б...ю и трансвеститом. Признаюсь, б...ю лучше. +@>
И не поверю, что это тут вы - такие "херои", а в жизни - честные, добрые и великодушные.
Даже в реальной жизни люди бывают двуличны (вернее, с количеством лиц от одного и более). Дома - примерный семьянин, за его пределами - маньяк, насильник, убийца и собиратель женских колготок.
Надо полагать, что бывают "маньяки" и виртуальные.