…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Манипуляция паствой  (Прочитано 4293 раз)

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Манипуляция паствой
« : 31 Август 2008, 23:12:08 »
На днях я столкнулся со странностью, которой не мог предположить в отношение Православной Церкви. Старушка соседка, которая всё чаще и чаще бывавшая в церкви и даже остававшаяся там жить какое-то время, поведала мне вести, которые услышала от кого-то из священнослужителей. По её словам, в обществе грядут некие перемены, которые положат конец бизнесу и засилью евреев. Поскольку я занимаюсь бизнесом, то она посоветовала мне скорее бросать и креститься, так как это, возможно, спасёт меня от грядущих событий. Серьёзно уличный разговор я не принял и ни спорить не стал, ни допытываться, но потом подумал, что вполне возможно эту бабушку просто дурачат в церкви, иначе зачем бы давать её такие сведения.
Может ли кто-то прояснить эту ситуацию?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Большой Форум

Манипуляция паствой
« : 31 Август 2008, 23:12:08 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Манипуляция паствой
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2008, 10:42:52 »
     Это попы элементарно окучивают паству. Они запугивают апокалипсисом уже 1000 лет, чтобы прибрать блеющих агнцев божьих под свой контроль, пообещав им спасение под своим водительством.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2008, 10:45:09 »
Вот интересно - Фокс выступает в роли кровельщика-диагноста или у него самого крыша прохудилась?   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2008, 10:48:33 »
Так что соседку обычный поп отсебятиной накормил. Сколько их по Руси..., не меряно.   
В том-то и дело - зачем? Зачем Церкви нас обманывать в том, что недоказуемо - я догадываюсь, но старухам-то, которым одна уже забота на небо попасть, да за родных помолиться, им-то зачем такую околесицу втемяшивать. Сказать человеку то, что он хочет услышать и заработать уважение или мозги основательно промыть в корпоративных церковных целях? Бабулька эта вполне нормальная была ещё недавно, а тут... сектантское что-то проскочило.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2008, 10:49:04 »
Вот интересно - Фокс выступает в роли кровельщика-диагноста или у него самого крыша прохудилась?   +@>
Вы по делу или пропердеться?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2008, 11:29:00 »
Вы по делу или пропердеться?

Пропердеться, это тоже по делу...  Однако, мне неясно, что тебе, в твоём уже далеко не юном возрасте, представляется непонятным?
Ты кроме "Мурзилки" лет до 30-ти ничего не читал?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2008, 11:31:30 »
     Это попы элементарно окучивают паству. Они запугивают апокалипсисом уже 1000 лет, чтобы прибрать блеющих агнцев божьих под свой контроль, пообещав им спасение под своим водительством.

Ровно также поступает всякая иная конфессиональная сволочь, в том числе и бормочущая о неких русских богах.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2008, 12:22:09 »
Ровно также поступает всякая иная конфессиональная сволочь, в том числе и бормочущая о неких русских богах.

Что за сволочь такая бормочущая?
Я знаю на форуме только одну сволочь бормочущую   ./.
На букву "Э"
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 15:37:26 от Манилов »

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2008, 12:27:23 »
Цитата: Михайлова
Не след о православной вере судить по одному попу.
Не сужу о православной вере по одному попу, а высказываю предположение (которое можно либо подтвердить, либо опровергнуть тем, кто близок к церкви), что это случай не единичный и, возможно, свидетельствующий о конкретной направленности деятельности Православной Церкви в отношение прихожан.
Цитата: она же
Так зачем обижаться на перепуганного попа, который верит сам в свои пророчества?
Я не видел ни одного перепуганного попа. Сам образ жизни священнослужителя никак не подразумевает какой бы то ни было испуг, поскольку этот вид деятельности наиболее приятен для человека, не желающего тревожиться о своём будущем и настоящем. Не будем додумывать.
А бабулька всё ж не в церкви живет
Именно что живёт! Имея свою квартиру, большую часть времени проводит в церкви, ночует в специальном помещении, предусмотрительно построенном, а не в абы каком.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2008, 15:12:19 »
Никогда не нужно забывать, что священнослужители - люди, и им присущи все качества и чувства, которыми наделён человек.

никогда не нужно забывать, что священнослужители, по крайне мере в православии , лицо, имеющее одну из степеней священства! Он имеет благодать непосредственно участвовать в совершении Таинств Божиих, иногда совершать их или поставлять других людей для совершения. Так шо это не просто люди..
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2008, 17:06:49 »
Никогда не нужно забывать, что священнослужители - люди, и им присущи все качества и чувства, которыми наделён человек.
Разумеется. Как и все прочие они боятся заснуть с головой в унитазе и невыключеных утюгов, но ведь мы говорим не об этом. Что его "напугало", если ему понадобилось уверять старушек, что бизнесменов скоро не станет, как и еврейского засилья? А если это не политика цекви, то что? Ненормальный у алтаря?

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2008, 17:16:27 »
Ну чтож, тогда остаётся немного подождать... сбудется ли пророчество её попа, или нет. Только тогда она поймёт что к чему. Так было всегда.
Ну, что Вы? Как человек может что-то понять, если он верит? В том-то и состоит прелесть религиозного бизнеса, что верующие верят в то, во что нужно. Если батюшка скажет, что завтра подростки с пивом окажутся испепелёнными, а завтра с заявит, что не окажутся, так как бог милостив, то это нормально воспримется. Критичность восприятия у верующих присутствует только при оценке действительности, а никак не при "принятии бога".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2008, 17:49:56 »
Вы прямо как Экономов. У Вас все верующие - идиоты? 

Когда я говорил, что все верующие - идиоты?  

*/.  "Принятие Бога" никак не зависит от того, что скажет батюшка. По себе знаю. :)

Знаешь ты.., вот тока никуда не просишьси...    +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2008, 17:55:46 »
Критичность восприятия у верующих присутствует только при оценке действительности, а никак не при "принятии бога".

Критичность восприятия у верующих присутствует только при оценке действительности, если эта оценка не входит в противоречие с догмой,  а никак не при "принятии бога".

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2008, 18:00:20 »
Ни за что не поверю, что политика РПЦ антисемитская и антибизнесменская.
Не в том дело. Если некто Михайлова любит плюшки, а скажу, что плюшки - это то единственное ради чего стоит жить, то внимание Михайловой мне обеспечено. То есть, Михайлова психологически раскрылась для меня и могу ей парить мозги до бесконечности.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2008, 18:12:13 »
Что его "напугало", если ему понадобилось уверять старушек, что бизнесменов скоро не станет, как и еврейского засилья? А если это не политика цекви, то что? Ненормальный у алтаря?

Ветер дует вот отсюда
Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу призвал российские власти жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь.
"Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы",

Известный в России мусульманский проповедник Талгат Таджуддин, называющий себя Верховным муфтием России, в пятницу призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты.

Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем "должны воспользоваться мусульмане всех стран".

"Теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру", - заявил он.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7588000/7588858.stm

а поп , он просто тупой, это его интерпретация- таких у РПЦ большинство,в основном бывшие советские военные, пришедшие в РПЦ в середине 90,как правило ничего не слышавшие о Православии,кормится то надо.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 18:14:50 от lap »

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2008, 18:14:57 »
Если Ваша соседка не любит евреев и бизнесменов, а батюшка собрал паству из антисемитов и ненавистников бизнеса, то внимание соседки и её товарок, конечно, обеспечено. Только к православию это не имеет никакого отношения.  :)
Если батюшка православный, пудрит мозги православным, пользуясь положением, то как же это не имеет отношения?

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2008, 18:18:26 »
Цитата: лап
а поп , он просто тупой, это его интерпретация- таких у РПЦ большинство,в основном бывшие советские военные, пришедшие в РПЦ в середине 90,как правило ничего не слышавшие о Православии,кормится то надо.
То есть, он своё личное представление о необходимых изменениях в обществе навязывает людям, которые верят ему как священнослужителю?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2008, 18:21:33 »
То есть, он своё личное представление о необходимых изменениях в обществе навязывает людям, которые верят ему как священнослужителю?
именно так

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2008, 20:13:03 »
бизнесменов скоро не станет, как и еврейского засилья? А если это не политика цекви, то что? Ненормальный у алтаря?

Спите спокойно. У Церкви сейчас совсем другие заботы.
 >?

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Декабрь 2008, 20:13:03 »
Loading...