Итак, первое, объясните мне пожайлуста логику ваших слов "...Кремль разжёг эти конфликты с целью захвата этих территорий, по этому и не признают независимость. Когда распадался СССР, то спецслужбы получили установку на разработку операцийпо захвату этих территорий. Приднестровье, Молдова из той же истории."
Мне непонятно, зачем хотеть захватить эти территории, если только что, сами развалили СССР?
Это не "сами развалили", а грузины стремились к независимости. После расправы над грузинами в конце 80-х в Тбилиси Грузию захлестнуло национально-освободительное движение. К власти пришёл Гамсахурдия. Грузины не желали жить в СССР, где над ними Москва расправляется по своему усмотрению. По этому для Кремля встал вопрос: Если невозможно удержать такой большой "кусок" как Грузия, то необходимо расчленить её. когда проходил референдум о сохранности СССР, то 6 республик отказались принимать участие и взяли курс на отделение. Среди них и Грузия. КГБ это не нравилось. Отсюда и конфликт.
Второе, объясните мне пожайлуста эти свои слова "... Как миротворцы, россияне обязаны были быть нейтральными. Ведь конфликт, так сказать, существует между ЮО и Грузией. Однако, россияне уже массу раз нарушили этот мандат миротворцев, закрывая глаза на преступления южно-осетинской стороны против грузинских сёл на территории ЮО и приграничной грузинской территории..."
Мне не понятно, когда и где осетины нападали на Грузию используя всю свою армию? Или одиночные стычки местных жителей Вы приравниваете, к полномасштабному наступлению?
Там не только были "стычки местных жителей", а полномасштабные обстрелы приграничной грузинской территории. Всё это миротворцы должны пресекать.То есть российские воиска должны были арестовать и предать суду южноосетинских бандитов, а если они сопротивляются, то и уничтожить. Тоже касается и действий против грузин. Однако, россияне сами учавствовали в таких обстрелах и снабжали оружием этих бандитов. Для Запада тут удивительного ничего нет. Россия не является нейтральной страной, она прямой агрессор в этом конфликте, который тянется ещё со времён СССР.
Третье, объясните мне пожайлуста, Ваши слова "...На территории ЮО существовало паралелльное правительство, которое было за Грузию и ряд сёл, даже со смешанным населением в ЮО не признавали режим Койкоты..."
Мне не понятно, Вы считаете, это достаточным основанием к тем действиям, что предприняла Грузинская сторона по отношению к тем кто был за Какоту? Вот скажите, если допустим в Германии, появилось бы два политика (причем один проправительственный), и население разделилось бы на две противоборствующие стороны, это было бы достаточным основанием, для того, чтобы обстреливать из танков и установок "град" тех, кто не за проправительственного политика... Как в Германии это допустимо?
Обстрел из установок "град" произведён в ответ на обстрелы грузинской территории южноосетинскими боевиками. Запад осуждает грузинские действия. Даже если вас провоцируют, то начинать крупномасштабные действия не допустимо. Это ведёт к полномасштабной войне. Однако, с точки зрения законов ведения войны, прав народов, которые устанавливают правовые рамки военных действий, грузинская сторона имеет полное право подавить огневые точки на территории ЮО, если от туда идёт постоянный обстрел грузинской территории.
А тем более, когда миротворцы не выполняют их прямых обязанностей по мандату.В качестве примера тут подходит Израиль. Проведя относительно недавно широкомасштабную операцию по уничтожению боевиков в Палестине. При этом погибло довольно много мирных жителей Палестины. Однако, когда вас обстреливают, то вы имеете полное право уничтожить боевиков. Жизнь ваших мирных жителей юридически ставится здесь выше, чем жизнь мирных жителей, среди которых находятся боевики. С юридической точки зрения тут всё верно и Израиль полностью прав. Аналогично и с Грузией.
И наконец, мне не понятно, почему Россию обвиняют в нападении Грузии на Осетию, якобы она справоцировала Грузию
А почему Германию обвиняют в развязывании Второй Мировой?
Разве это Россия снабжала Грузию оружием, разве это Россия, стояла позади грузин и гналала их на Цхенвал, и разве, если уж им так мешали миротворцы, не проще было немного подождать, раз уж заканчивался срок российского мандата?
Снабжение оружием тут совершенно непричём. Каждая страна может иметь оружие. Мандат заканчивался и грузины хотели международных сил и наблюдателей. России это совсем не подходило, по этому и начались провокации со стороны России и ЮО. Ошибка грузин в том, что они не сдержались и ответили. Но это и нужно было России. Теперь можно окапаться на неопределённое время.
Что-то слишком много непонятных вещей Вы говорите ... Вам не кажется?
Для нас они не являются непонятными. Для Вас это непонятно в силу Вашей неинформированности.