Экономическая наука обязана иметь точно такую же..........
Ни чего она не обязана иметь.
Нет и не будет такой науки, как экономика.
Ибо во «главе угла» стоит человек, а его ни под какие законы не подгонишь…капризная сволочь.
Поэтому в СССР была политэкономика, которая точно определяла, что первично, а что вторично.
Поэтому тут и во многом другом……не законы, а ……
"Исследование, которое недавно провели, показывает, что две трети резервов, которые накапливают страны, они это делают из необходимости защитить себя от возможного кризиса, то есть застраховать себя. Но это очень неэффективный способ управления, он очень дорогостоящий и, опять-таки, работает против сложившейся финансовой системы , подрывает ее", — сказал глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в России Одд Пер Брекк, выступая на семинаре молодых лидеров.
Завтра сложится другая система и будет новая общепризнанная.
Если мне хватает бабок, ни какие законы не заставят меня зарабатывать больше. Ибо я человек и хрен я ложил на законы экономики.
Та же байда и с США……нужна была привлекательность запада в «холодной войне»……пошли на отвязку от золота, дали всем кредиты и насадили потребительство.
А СССР датировал убыточное и развращал новаторство, культуру производства и прочее.
И те и те…..вопреки «законам» экономики и в угоду политики.
СССР рухнул, на очереди запад с его неразрешимыми долгами и деградированными людишками, разбавленными беженцеми…..дуже падкими до халявы. Дай Бог если рухнет с не очень большим грохотом, как СССР, в чём очень сомневаюсь.
Так было и так будет.
Политика определяет экономику. А политика…..это больше искусство, чем какие то законы, что определяет и экономику…..как искусство.
И то, как жидяры посадили глобус на баксы и потребительство……это высший пилотаж искусства а не какие то законы.
Физики с их законами отдыхают и грызут ногти в дикой зависти. Хе-хе.
По «законам» экономики мы должны производить, а мы………не производим, а переводим (транжирим) ресурсы планеты.
А Маркса давно нужно повесить на шнурок и читать в туалете……тот ещё….деятель искусства…..подсадивший 1/6 часть суши на своё творчество.
Чем закончилось…..знамо.