Я лиш высказываю свое мнение на счет Православие..которое себя позиционирует как истину. Обратите внимание. Не мое лично мнение. А мнение Православия.
Мнение православия? Вы что-то путаете, выбирайте и подбирайте слова когда говорите.
Насколько мне известно мнение может быть у субъекта или их групп. Может мнение православных?
"Язычество..как и коммунизм..это сатанизм. Тоесть ненависть к истине хоть в основном и несознательная.
Поэтому по природе своей антиподы не могут мирно уживаться один с другим."
Вы лукавите, да и очень сильно. Вами противопоставлялись язычество, коммунизм, сатанизм именно православию (не религиям вообще). Тогда уж будьте честны и скажите, что к сатанизму относятся все (большинство) остальные верования, отличные от православия.
С которым я всего лиш соглашаюсь.
Вот на чем основано ваше заявление вы так и не сказали.
Вы знаете истину? Или не подумали что вякнули. Вполне возможно что какая то религия имеет истину.
А вы так по глупости заявляете что ни одна религия не может иметь истину.
Так на чем основано ваше столь глупое заявление?
Опять поповское словоблудие и передергивание.
"Объяснять одни басни другими - такая же глупость как утверждать об истинности православия и любого вероучения вообще"
Где я сказал, что среди всех учений не может быть истины?
Мой смысл фразы состоял "
глупо утверждать/
считать/сравнивать
себя истинным". Потому что если оно и истинно, то нет нужды его в утверждении, позиционировании, возвышении над другими.
Тем более, в таком большом их количестве это выглядит куда глупее, где чуть ли не каждый из них считает себя истинным.
К тому же, выглядеть глупым не означаем отсутствие истинности.