Это он тебе сказал? Ты лжец – вот твое слабое место.
Ты не знаешь что мать невзорова похоронена на жидовском кладбище?
Никто и не утверждал, что Дмитрия Донского за ересь отлучили или за богохульство. Однако, Церковь перестала общаться с Дмитрием Донским равно также, как и с Л.Н. Толстым, ибо оба они были отречены от неё. А уж какая разница, по каким причинам произошло отречение – это дело десятое.
Кто сказал что перестала общаться? Все дело в том канонично ли было отлучение.
Если Донской не перестал общаться с церковью..то и она с ним не переставала общаться.
В отличии от толстого. За жида невзорова..вообще другой разговор.
Православие – это всего лишь одна из множества ветвей иудохристианства, и критиковать её вовсе не означает хулить Учение Христа. И именно это тебе понять сложно. Идем дальше.
Православие..это изначальное христианство. Все ответвления..произошли от Православия .. и в основной масе гораздо позже. Так что это и есть учение Христа.
Да, но наибольший расцвет, буквально бурный расцвет
это все преувеличения злобствующих на Православие.
То что монголы.. не трогали Православие..вполне понятно. Это вера русского народа.
Им не нужны были религиозные недовольства. Точно также например и в иудее при Римской оккупации была полная свобода для их религии.
Это разумная политика.. с одной стороны. Потому что ломать духовный хребет народа..это сложное дело. Да и экономически и политически не выгодное. Разве только изнутри как в 17ом.
При всей твоей тупости должен бы понимать такие простые вещи.
Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию Радонежскому, то первое, что он услышал от Сергия: "Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю; да видев твое смирение, Господь вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит".
это был очень мудрый совет. Но ты не поймешь этого.
Как и того что Сергий благословил Дмитрия Донского на битву. Присутствовали там также и монахи этого монастыря.
Родион Осля́бя (в монашестве Андрей, светское имя — Родион либо Роман) (? — 1380 либо после 1389) — легендарный монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых.
Предположительно, родом из Брянска. До пострижения в монахи — боярин и профессиональный военный. Возможно, командовал московской тысячей в Пьянском побоище[источник не указан 1046 дней].
По Сказанию о Мамаевом побоище, сопровождал вместе с иноком Пересветом великого князя Димитрия в походе против татар по повелению святого Сергия, и принимал участие в Куликовской битве.
По наиболее распространённой версии, Родион Ослябя, как и Пересвет, погиб в Куликовской битве. Однако некоторые источники позволяют предположить, что не позднее 1389 года Ослябя ездил в Царьград в составе посольства московского Дмитрия Донского для оказания помощи Византии, пережившей опустошительные набеги турок.[1]
Похоронен Ослябя вместе с Пересветом рядом с деревянным храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове в «каменной палатке».