…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Невзорова и книгу Е. Грекулова «Нравы русского духовенства» под суд?  (Прочитано 16801 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Невзорова и книгу Е. Грекулова «Нравы русс
« Ответ #500 : 04 Апрель 2012, 01:13:31 »
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Апокалипсис Иоханана)

Съел книгу и пошел пророчествовать

:)

Большой Форум

« Ответ #500 : 04 Апрель 2012, 01:13:31 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #501 : 04 Апрель 2012, 01:17:51 »

Съел книгу и пошел пророчествовать

:)

это типа смешно? 

Да Лошок... тупеешь ты на глазах.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #502 : 04 Апрель 2012, 01:34:45 »
это типа смешно?  

Да Лошок... тупеешь ты на глазах.

А ты типа умнеешь на глазах...

Миська, а ты тоже ел какую нибудь книжку? Наверное Фрейда, про дрочильный комплекс полноценности.

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 01:36:42 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #503 : 04 Апрель 2012, 01:50:25 »
А ты типа умнеешь на глазах...

Миська, а ты тоже ел какую нибудь книжку? Наверное Фрейда, про дрочильный комплекс полноценности.

Так вот в чем дело. А я то думаю что с тобой Лошок делается ..то.
У тебя сексуальные проблемы ..судя по всему.  :) Сочувствую. Но если ты урод..то Фрейд не поможет.
И Бог не виноват. Это все пьяные папа с мамой. Так что не греши. Сходи покайся.  g<g

Оффлайн формат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-125
« Ответ #504 : 04 Апрель 2012, 03:03:18 »
messi
сотворяет не сотворяет ..суть таже. Если Бог создал людей способными рожать..а не вырезать из дерева..значит это Он создал.
Причем тут инстинкт? Главное что у человека есть чувства к ребенку..и тд.

Кто то ведь вложил в человека способность любить. И тот кто вложил эту способность наверное сделал это не случайно?

Если присмотреться..это самое основное что есть ..у людей.  Что есть выше любви?
На этом все стоит. В этом суть жизни.
А Бог и есть жизнь и любовь.

Стало быть вы отрицаете в инстинкт продолжения рода?
Сотворение человека только по Божиему сценарию любви?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #505 : 04 Апрель 2012, 11:34:08 »
Так вот в чем дело. А я то думаю что с тобой Лошок делается ..то.
У тебя сексуальные проблемы ..судя по всему.  :) Сочувствую. Но если ты урод..то Фрейд не поможет.
И Бог не виноват. Это все пьяные папа с мамой. Так что не греши. Сходи покайся.  g<g

Ты такой возбужденный прибегаешь на форум, из церкви должно быть, и всем навязчиво предлагаешь дрочить, пишешь про сексуальные проблемы. Вы что там в церкви групповым дрочением занимаетесь? Свальный грех или по разным комнатам дрочите?
Уборщица вас наверное матом кроет по поводу загаженных помещений.

Мися, я понимаю что ты мразь, но правилами форума запрещено писать оскорбления родителей, близких, детей, родственников.
Так что удаляй про родственников.

У Блика по этому поводу крыша  слетела, так он сейчас в КПЗ оздоровляется, вход в раздел ему забили и правильно.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 11:37:13 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #506 : 04 Апрель 2012, 18:44:25 »
Ты такой возбужденный прибегаешь на форум, из церкви должно быть, и всем навязчиво предлагаешь дрочить, пишешь про сексуальные проблемы. Вы что там в церкви групповым дрочением занимаетесь? Свальный грех или по разным комнатам дрочите?
Уборщица вас наверное матом кроет по поводу загаженных помещений.
недоразвитый ты человек Лошок. И это в твои 55 лет ..как я сегодня посмотрел.  "@$

Мися, я понимаю что ты мразь, но правилами форума запрещено писать оскорбления родителей, близких, детей, родственников.
Так что удаляй про родственников.

Никто твоих родителей не оскорблял. Кто не бывает пьяным? Это не оскорбление.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #507 : 04 Апрель 2012, 20:23:46 »
и что Дмитрий стал после этого атеистом?  

>.? а и Невзоров нигде не утверждает, что он атеист. Л.Н. Толстой также никогда не был атеистом. Но. Но с подачи вашей провославной церкви они стали "проклятыми", нехристями. Или вы будете спорить с решением ваших же митрополитов?
а во-вторых: ваша тоталитарная православная секта и борьба с монголами - это миф. Русские люди воевали с монголами не религию спасая, а Родину. Религия же была под абсолютной защитой монголов. И именно период татаро-монгольского ига для церкви явился золотым веком, в котором церковь накопила несметные сокровища.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 20:29:07 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #508 : 04 Апрель 2012, 20:57:57 »
>.? а и Невзоров нигде не утверждает, что он атеист.

не знаю..я за этим жидом не слежу.

Но странное однако беспокойство за того чья мама похоронена на жидовском кладбище.
Возможно невзоров не атеист..а истинный иудей..в отличии от тебя.

Суть в том что Дмитрий Донской..был Православным... и Православие в отличии от невзорова и толстого не хулил.
Толстой также никогда не был атеистом. Но. Но с подачи вашей провославной церкви они стали "проклятыми", нехристями. 
ну так уже сказал вроде. Выродок Толстой хулил Православие. Поэтому к христианству никакого отношения не имеет. Вне зависимости во что он там верил. С Донским его сравнивать глупо.

ваша тоталитарная православная секта и борьба с монголами - это миф.

миф это ты. А Православные церкви и монастыри про всей Руси..стоят. Правда жидки вроде тебя после 17 го..много разрушили..Но руки у вас коротки. Скоро дойдет и до тебя очередь.  :)

Религия же была под абсолютной защитой монголов. И именно период татаро-монгольского ига для церкви явился золотым веком, в котором церковь накопила несметные сокровища.

Хорош бред гнать. Я знаю что ты плохо себя чувствуешь.

Ты лучше скажи куда золото партии делось.. после развала сссра.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #509 : 04 Апрель 2012, 22:24:29 »
Суть в том что Дмитрий Донской..был Православным... и Православие в отличии от невзорова и толстого не хулил.  

Был? До какого момента, пока его не отлучили от жидовской церкви?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #510 : 04 Апрель 2012, 22:35:00 »
не знаю..я за этим жидом не слежу.

Но странное однако беспокойство за того чья мама похоронена на жидовском кладбище.
Возможно невзоров не атеист..а истинный иудей..в отличии от тебя.

и тут ты не угадал. Невзоров на своем сайте утверждает, что он не иудей, равно как и не атеист.

Ещё раз для тех, кто в танке: суть в том, что Дмитрия Донского отлучили от Церкви главным её иерархом по всем правилам святых отцов! А это значит, что уже не важно, кем сам себя считал Донской. Или вы будете спорить с решением Церкви и её иерархов?

ну так уже сказал вроде. Выродок Толстой хулил Православие. Поэтому к христианству никакого отношения не имеет. Вне зависимости во что он там верил. С Донским его сравнивать глупо.

см. выше, поэтому не глупо. плюс к тому - хулить православие ещё не означает не быть последователем Учения Христа. А то, что он был последователем именно этого Учения явстствует из его филосовских работ. Впрочем, как и в случае с Донским - мнение отлученных от Церкви, к какой они сами себя религии причисляют для самой Церкви абсолютно не важно.

миф это ты. А Православные церкви и монастыри про всей Руси..стоят.

да стоят. в средние века благодаря коллаборационизму попов. я ж не спорю.  >.

Хорош бред гнать. Я знаю что ты плохо себя чувствуешь.

Какой уж там бред? тебе любой Кураев скажет, что монгольское иго было спасением для Церкви. Что именно в эпоху ига и под его покровительством на Руси построено огромное количество церквей и храмов. Болезненный, попробуй опровергни сей факт, с которым ни один православный священник не станет спорить?  >.?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 22:36:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #511 : 05 Апрель 2012, 01:25:51 »
и тут ты не угадал. Невзоров на своем сайте утверждает, что он не иудей, равно как и не атеист.
а че мне гадать. Дерьмо твой невзоров. Потому тебе и нравится.
Выгодная позиция кстати..быть никем.
Но одно слабое место у него есть. Он жид.
Тоесть какая то жидовская морда.. плюет русским в лицо. Его лет двести назад... заслали бы в теплые края лес валить. Хоть какая то польза была бы от этого жидовского трепла.

Ещё раз для тех, кто в танке: суть в том, что Дмитрия Донского отлучили от Церкви главным её иерархом по всем правилам святых отцов! А это значит, что уже не важно, кем сам себя считал Донской. Или вы будете спорить с решением Церкви и её иерархов?

Ты знаешь эти правила святых отцов? Свистун хренов.
дело в том что хоть его ктото там кудато отлучал..но не за ересь. И не за богохульство.
Улавливаешь в чем разница с твоими подопечными?

плюс к тому - хулить православие ещё не означает не быть последователем Учения Христа. А то, что он был последователем именно этого Учения явстствует из его филосовских работ. Впрочем, как и в случае с Донским - мнение отлученных от Церкви, к какой они сами себя религии причисляют для самой Церкви абсолютно не важно. 

Еще раз тоже самое. Толстого отлучили именно за ересь. В отличии от Донского.
А с Донским..еще вопрос канонично ли было то отлучение. В любом случае он в ересь не впадал в отличии от толстого.

Хулить Православие ..кстати как раз означает не быть последователем учения Христа. Но это для тебя сложно..не забивай голову.

Какой уж там бред? тебе любой Кураев скажет, что монгольское иго было спасением для Церкви. Что именно в эпоху ига и под его покровительством на Руси построено огромное количество церквей и храмов. Болезненный, попробуй опровергни сей факт, с которым ни один православный священник не станет спорить?

Так крещение Руси может монголы сделали? 

Вроде как и до них церкви и монастыри строились. Или в АГМнутом мозгу такой информации не содержится?

Да и что опровергать? Ты несешь бред сивой кобылы.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #512 : 05 Апрель 2012, 07:05:31 »
Какой уж там бред? тебе любой Кураев скажет ...

о. Кураев -- э-это волчара в овечьей шкуре!
"Пятая колонна" в Православии ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #513 : 05 Апрель 2012, 09:51:58 »
Ты такой возбужденный прибегаешь на форум, из церкви должно быть, и всем навязчиво предлагаешь дрочить, пишешь про сексуальные проблемы.
"Помимо воздержания чрева к телесному воздержанию относится: воздержание во время поста от супружеской жизни (1Кор. 7:5), обуздание языка, очей, ушей, избегание пересудов, злоречия и т.п." (Иоанн Златоуст, ну очень известный христианский святой).  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #514 : 05 Апрель 2012, 23:52:09 »
а че мне гадать. Дерьмо твой невзоров. Потому тебе и нравится.

Скорее дерьмо это ты, поэтому тебе и Невзоров не нравится.

Выгодная позиция кстати..быть никем.

Удобнее, как ты бить себя копытом в грудь, заявляя, что ты член тоталитарной православной секты, и навязывать при этом свою религию всем кому не попадя. А Невзорову ни к чему метать бисер перед свиньями.

Но одно слабое место у него есть. Он жид.

Это он тебе сказал? Ты лжец – вот твое слабое место.

Тоесть какая то жидовская морда.. плюет русским в лицо.

Нет, он плюет в лицо таким лжецам, как ты. Утрись.

Его лет двести назад... заслали бы в теплые края лес валить. Хоть какая то польза была бы от этого жидовского трепла.

Хорошо, что средневековое мракобесие кануло в лету. Плохо то, что такие, как ты пытаются погрузить Россию обратно в это средневековье.

Ты знаешь эти правила святых отцов? Свистун хренов.

Свистун хренов, мне знать и не надо. Но ты можешь усомниться в том, соответствует ли церковное отречение, проводимые твоей же Церковью, правилам святых отцов.

дело в том что хоть его ктото там кудато отлучал..но не за ересь. И не за богохульство.
Улавливаешь в чем разница с твоими подопечными?

Не ищи темную кошку в темной комнате. Никто и не утверждал, что Дмитрия Донского за ересь отлучили или за богохульство. Однако, Церковь перестала общаться с Дмитрием Донским равно также, как и с Л.Н. Толстым, ибо оба они были отречены от неё. А уж какая разница, по каким причинам произошло отречение – это дело десятое.

Еще раз тоже самое. Толстого отлучили именно за ересь. В отличии от Донского.

См. выше.

А с Донским..еще вопрос канонично ли было то отлучение.

Вот и опровергайте каноничность решения вашей же Церкви. Можете всех ваших иерархов выставить дураками мне без разницы. Все карты вам в руки.

Хулить Православие ..кстати как раз означает не быть последователем учения Христа. Но это для тебя сложно..не забивай голову.

Православие – это всего лишь одна из множества ветвей иудохристианства, и критиковать её вовсе не означает хулить Учение Христа. И именно это тебе понять сложно. Идем дальше.

Так крещение Руси может монголы сделали?  

И это я не утверждал.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вроде как и до них церкви и монастыри строились.

Да, но наибольший расцвет, буквально бурный расцвет строительства произошел именно в эпоху протектора монгольским игом православия на Руси. Церковные иерархи носили ханские ярлыки о неприкосновенности за пазухой. Русский народ терпит лишения от князей, от монголов, а православию хоть бы хны, они вводят свой налог, десятину на народ.

Или в АГМнутом мозгу такой информации не содержится?

А в ПГМнутом мозгу информация о благостном влиянии татаро-монгол на православную Церковь содержится.

Да и что опровергать? Ты несешь бред сивой кобылы.

Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию Радонежскому, то первое, что он услышал от Сергия: "Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю; да видев твое смирение, Господь вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит".

http://seminaria.bel.ru/pages/mo/2006/mo1_st_1.htm

Ханские ярлыки духовенству.
Пользуясь веротерпимостью монголов, первый в монгольское время митрополит Кирилл в самой столице ханов Сарае учредил православную епископию, поставив в нее епископом (в 1261 году) Митрофана, а у хана Менгу-Темира выпросил ярлык духовенству. Еще при первом обложении Руси данью духовенство было освобождено от ее платежа. Хан Менгу в своем ярлыке так же освобождает все белое и черное духовенство от всех своих даней и пошлин, - пусть-де беспечально молятся за него и за все его, ханово, племя. От даней и пошлин освобождались также братья и дети священнослужителей, которые жили с ними не в разделе. Церковные земли и угодья, церковные люди, вещи, книги, иконы и прочее объявлены неприкосновенными; запрещено под страхом злой смерти хулить православную веру. По другому ярлыку хана Узбека митрополиту Петру духовенство освобождено было от всякого ханского суда; все церковные люди подчинены были суду митрополита и притом по всем делам, не исключая уголовных. Всех ярлыков духовенству известно доселе семь.

(История Русской Церкви. Профессор Петр Васильевич Знаменский выдающийся представитель российской церковно-исторической науки 2-й половины XIX, начала XX столетий).
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/08z/znamenskii/history4/54.html

Меси, не трепли языком, опровергни.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #516 : 06 Апрель 2012, 02:08:00 »

Это он тебе сказал? Ты лжец – вот твое слабое место.

Ты не знаешь что мать невзорова похоронена на жидовском кладбище?

Никто и не утверждал, что Дмитрия Донского за ересь отлучили или за богохульство. Однако, Церковь перестала общаться с Дмитрием Донским равно также, как и с Л.Н. Толстым, ибо оба они были отречены от неё. А уж какая разница, по каким причинам произошло отречение – это дело десятое.

Кто сказал что перестала общаться? Все дело в том канонично ли было отлучение.
Если Донской не перестал общаться с церковью..то и она с ним не переставала общаться.
В отличии от толстого. За жида невзорова..вообще другой разговор.

Православие – это всего лишь одна из множества ветвей иудохристианства, и критиковать её вовсе не означает хулить Учение Христа. И именно это тебе понять сложно. Идем дальше.

Православие..это изначальное христианство. Все ответвления..произошли от Православия .. и в основной масе гораздо позже. Так что это и есть учение Христа.

Да, но наибольший расцвет, буквально бурный расцвет 

это все преувеличения злобствующих на Православие.
То что монголы.. не трогали Православие..вполне понятно. Это вера русского народа.
Им не нужны были религиозные недовольства.  Точно также например и в иудее при Римской оккупации была полная свобода для их религии.
Это разумная политика.. с одной стороны. Потому что ломать духовный хребет народа..это сложное дело. Да и экономически и политически не выгодное. Разве только изнутри как в 17ом.
При всей твоей тупости должен бы понимать такие простые вещи.
Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию Радонежскому, то первое, что он услышал от Сергия: "Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю; да видев твое смирение, Господь вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит".

это был очень мудрый совет. Но ты не поймешь этого.
Как и того что Сергий благословил Дмитрия Донского на битву. Присутствовали там также и монахи этого монастыря.

Родион Осля́бя (в монашестве Андрей, светское имя — Родион либо Роман) (? — 1380 либо после 1389) — легендарный монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых.

Предположительно, родом из Брянска. До пострижения в монахи — боярин и профессиональный военный. Возможно, командовал московской тысячей в Пьянском побоище[источник не указан 1046 дней].

По Сказанию о Мамаевом побоище, сопровождал вместе с иноком Пересветом великого князя Димитрия в походе против татар по повелению святого Сергия, и принимал участие в Куликовской битве.

По наиболее распространённой версии, Родион Ослябя, как и Пересвет, погиб в Куликовской битве. Однако некоторые источники позволяют предположить, что не позднее 1389 года Ослябя ездил в Царьград в составе посольства московского Дмитрия Донского для оказания помощи Византии, пережившей опустошительные набеги турок.[1]

Похоронен Ослябя вместе с Пересветом рядом с деревянным храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове в «каменной палатке».
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 02:10:22 от messi »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #518 : 06 Апрель 2012, 15:43:26 »

Как и того что Сергий благословил Дмитрия Донского на битву. Присутствовали там также и монахи этого монастыря.

Родион Осля́бя (в монашестве Андрей, светское имя — Родион либо Роман) (? — 1380 либо после 1389) — легендарный монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых.

Предположительно, родом из Брянска. До пострижения в монахи — боярин и профессиональный военный. Возможно, командовал московской тысячей в Пьянском побоище[источник не указан 1046 дней].

По Сказанию о Мамаевом побоище, сопровождал вместе с иноком Пересветом великого князя Димитрия в походе против татар по повелению святого Сергия, и принимал участие в Куликовской битве.

По наиболее распространённой версии, Родион Ослябя, как и Пересвет, погиб в Куликовской битве. Однако некоторые источники позволяют предположить, что не позднее 1389 года Ослябя ездил в Царьград в составе посольства московского Дмитрия Донского для оказания помощи Византии, пережившей опустошительные набеги турок.[1]

Похоронен Ослябя вместе с Пересветом рядом с деревянным храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове в «каменной палатке».

муся...а на какую битву то ?????  нет ни одного материального свидетельства,что битва была там где указывают
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #519 : 06 Апрель 2012, 15:53:58 »
муся...а на какую битву то ?????  нет ни одного материального свидетельства,что битва была там где указывают

ты Чингачгук хочешь сказать что Куликовской битвы небыло?

Куда жидов не раскидала то судьбинушка.  Но даже в америке слыхали за куликовскую битву.  :)

Большой Форум

« Ответ #519 : 06 Апрель 2012, 15:53:58 »
Loading...