messi Вообще то я понял ваше видение.
Но это что-то вроде возвышения себя над окружающей действительностью. Действительность, как преходящая во времени ипостась. "Материалистическая иллюзорность".
А между тем каждый из нас при всем жизненном порхании, как комарик над ухом, которому все-же земная, не иллюзорная кровь нужна в пищу и это вынуждает искать уязвимое и богатое место на живом, материальном теле, не думая о своей собственной жертвенности воимя реальной, земной пищи и жизни.
Все одинаково равны перед смертью. Ведь хочется есть не потому, что хочется быть осенённым Богом, а потому, что жить хочется.
Я ваше лучше понимаю. Потому что тоже думал как вы. Вы же моего видения по сути знать не можете..в силу понятных причин.
дело не в том какой я или вы. Я же говорю не о своем. О том есть ли Бог или нет.
Никто не говорил о том какие мы хорошие. Конечно жизнь нас вынуждает попадать в определенные рамки.
Но есть люди ..которые побеждают мир. В этом смысл как говорил Христос.
"мир Мой даю вам, не якоже мир дает, Аз даю вам. Аще бо от мира были бысте, мир убо любил свое, но якоже избрах вы от мира, сего ради ненавидит вас мир. Обаче дерзайте, яко Аз победил мир".
Другой вопрос..что атеист этого не понимает. Он надеется что Бога нет. Как говорится надежда умирает последней.

Зачем нужна вечная жизнь? Вы на этот вопрос не сможете найти разумный ответ.
Разумный ответ?

А разве вам не нравится жизнь? Я например хотел бы чтобы она была вечной. Это не разумный ответ?
Так тогда найдется непременно великодушный палач дарующий вам вечность. А помирать-то от него почему-то не захочется.
дело в том..что человеческая психика штука сложная.
Я знаю такие вещи..которые абсолютно меня удостоверяют в том что есть не только этот мир... и что душа бессмертна.
Но с другой стороны конечно ..умирать даже не понастоящему..а просто телесно ..страшно.