Ядерную зиму я не обсуждаю. Возможно ее и не будет. Вот что будет точно - это полное разрушение военной и промышленной инфраструктуры - баз флота, аэродромов, электростанций, заводов (особенно нефтеперерабатывающих), железнодорожных узлов. Для этого достаточно будет сотни маломощных точечных ударов. Отстроить их будет невозможно по той же причине - отсутствие промышленой базы для восстановления промышленности, а также транспорта. Из оставшихся в живых половина вымрет от голода и мороза, поскольку дров на всех не хватит, продукты невозможно будет подвезти.
По сравнению с условиями жизни после ядерной войны - блокада Ленинграда покажется курортом. Ты перед тем как нести фуйню лучше представь себе, что в стране уничтожены все электростанции и нефтезаводы и полностью исчезло топливо и электричество. +@> Поезда, комбайны, трактора, автобусы стоят ненужным хламом. Батареи холодные. Электричества нет. В магазинах нет продуктов. У тебя на даче остался мешок картошки, но до нее нужно идти пешком два дня.
Вы мне напоминаете верующего. Бог есть, потому что я уверовал и , например, вылечился от опасной болезни.
При чем здесь Вы или я? Или благоустроенность чьей-то задницы. Наше сознание определил капитализм.
Если человек хочет выжить как вид, а не особь, он должен радикально изменить формы своего общежития и экономики. А желающих для этого мало. Почему? Потому, что сами формы общежития (семья) и экономики (товарно-денежные отношения) определяют наше сознание. И как будут жить наши потомки нас вообще не интересует. И логика капиталистического развития истории ведет к полному отстою. Приколите, что будет, если через пару лет изобретут как делать людей генетически суперменами. Что-то похожее на Хаксли "О дивный новый мир" Богатые смогут позволить себе рожать суперменов, а бедные обычных уродов. Это значит, что появятся биологические касты хозяев и рабов. Но Вам же это пофигу. Вам теплая батарея важней. Промышленность восстановить в миллион раз проще, чем переделать мозги. А все квартиры и нужно уничтожить, чтоб каждый был на глазах у каждого. И каждый не запирал дверь перед проблемами других.
После ядерной войны не будет коммунизма. Для коммунизма нужен высокий уровень производительных сил, а после ядерной войны они будут на уровне древнего Рима. Сильные поработят слабых и сделают их своими рабами. Одним их таких рабов окажешься ты. +@>
Но самое главное - мозги у нас уже не такие, как у древних римлян. Римская империя развалилась из-за рабовладения. Из-за того, что работать считалось позором.
А нынче все-таки есть люди, знающие, как строить коммунизм. Чтобы общество представляло солидарность высшего плана, основанную на полном раскрытии индивидуальности каждого.
У древних римлан не было огнестрельного оружия. Они не могли защититься от беспредела. Сейчас же после третьей мировой каждый уж озаботится иметь при себе пистолет.
Механистически мыслить неправильно - я работал в торговле и видел, что из за логики денег тысячи человек делают то, что может сделать один. Нажатием клавиши компа. А сейчас тысячи людей ходят по клиентам и рассказывают гадости друг про друга. Во всех сферах жизни происходит тоже дерьмо. Изобрели дешевое средство от рака - хрен кто его применяет, потому что его выкупила какая-то фирма и хочет, чтоб каждый больной платил ему миллионы.
А если разрушить эту логику денег? Всем же будут просто ПОФИГУ интересы фирмы имеющей какой-то патент или счет в банке (который лежит в руинах) Да яти же люди за полгода сделают столько, что сейчас не сделаешь и за столетие. И базу промышленную восстановят и за поступки друг друга отвечать начнут. И самое главное - станут более счастливыми, чем современный обыватель, прячушийся от мира у себя в квартире, вместо того, чтобы стать хозяином этого мира.
Так какой же тогда будет коммунизм? +@> +@> Желающие уничтожить планету всегда найдутся. Вместе с капитализмом, коммунизмом, и прочими измами.
Вот Вы потому так и рассуждаете, что воспринимаете мир изначально чуждым, а каждого человека конкурентом. Платону в "Государстве" совершенно естесвенным казалось рабство в идеальном государстве. Рискну предположить, что если б неандерталец помечтал о правильном мироустройстве, ему пришли в голову жирные и слабые люди из соседнего племени, которых можно есть. А сейчас кто об этом мечтает??? Да и генетика скоро позволит сделать так, чтоб сумасшедшие не рождались.
Цитата: Zogin от Сегодня в 11:32:36
То ли еще будет. При коммунизме каждый сможет в любой момент создавать и уничтожать галактики, когда ему заблогарассудится.
Это апофеоз.
Я верю в человеческие силы.