Всем физкульт-привет.
Рад, что Зогин не троцкист, они маловменяемы.
На досуге уже поразмышлял, что предлагает ув. Боцман - землянки рыть, как инженер Петр Кузнецов с каким-то метростроевцем и полусотней крестьянок (кстати, я и воочию видел "подвижников"-апокалиптиков, вынашивающих прожекты по укрову от конца света (строят "ковчеги спасения")? Правда, тут гл. обр. не войны боятся, а конца света со всей атрибутикой, где главная - число Зверя.
Для меня в этом самая большая проблема. Я всерьез отношусь к этой угрозе (т.е. к тому, что есть вещи пострашнее атомной войны - утрированно говоря, антенна в башке, биороботизация), но одновременно считаю, что именно и только на пути электронификации можно преодолеть эту угрозу. Т.е., если образно, нельзя шарахаться от пропасти в ту сторону, куда идет обвал; придется пройти по самому краешку (и, конечно, вполне можно свалиться). Необразно получится дольше, это если будет у ув. сообчествия интерес.
Теперь по мысли о подготовке: это все ж попытка чисто биологического плана, т. ск., для патиентов (старающихся притерпеться и перетерпеть,пересидеть), а не для виолентов (стремящихся подчинить себе ход событий). Я правда по психотипу черт знает кто из этих двух, но этически, эстетически (и какая там еще есть чепуха) я конечно за второе, забиваться в щель оч. противно.
Кроме того, простые люди в этом вряд ли многое могут. В селе можно скрыться от ЯО, но не от биологического, а тем более не от полицаев "мероприятий" окк. властей (полицаями небось назначат гордых ичкерийцев, от этих и в горах не отсидишься

). Какие ресурсы мы сможем заготовить, особенно при нашей национальной особенности - не креститься, пока гром не грянул. В общем, на движение снизу - в этом направлении - у меня надежды нет. Изучить как следует нужные пособия - это надо: тут и людям можно помочь, если что. А ресурсов натащишь в свою норку, и будешь сидеть крыса крысой, утешаясь, что те мол сами виноваты. Это

$
А вот мысль mexnapa мне нравится. Боцман прав: была попытка (вторая примерка), но тогда технических возможностей не было, а теперь от них отбиться - еще постараться надо: сами в руки лезут (правда, теперь у народа паралич мечтательных желёз). И техницизм, "инженерность" подразумевает возможность работы "сверху" (а без этого у нас мало что делается). А вот идея войны может здесь быть большой дубинкой, для убедительности пропаганды. А?