Напомню Вам о танковой колонне "Дмитрий Донской",
О какой танковой колонне?
о священниках с боевыми наградами.
О каких священниках с орденами?
А заодно напомню о том, как вели себя большевики в период первой Мировой войны - развал армии, поощрение дезертирства, лозунг "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую", позорниший Брест-литовский договор. Продолжать?
Напомните, пожалуйста. А заодно ответьте на вопрос, большевики ли заставили царя оставить свой пост, предать свой народ, большевики ли поставили такое командование армии, которое оказалось ни на что не годным и развалило фронт?
Когда фронт развален и между противником и Москвой нет ваших войск, может, вы научите как силой крика, заклинания или ругани остановить движение войск противника?
1.Брестлитовский мир просуществовал несколько месяцев и был денонсирован.
2.Он позволил временно отдать часть, чтобы спасти целое.
3.К этому большевиков привела гениальная стратегия царизма, разваливавшая всё и вся, и не приди ленинцы, не было бы России.
Коммунистическая идея не просуществовала в России и 90 лет, а Православию больше 1000.
А рабовладению, и язычеству сотни тысяч лет и что? Вернёмся к рабовладению и язычеству?
А из чего чучело в мавзолее сделано? Хотя, многие народы на земле, считают самой страшной карой оставить человека без погребения.
Что, тоже мирраточит?
Малюта Допустим, что это так. Ну и что? Они не Гитлеру в храме служили.
Не допустим, а так оно и есть.
Давайте разберёмся, как и кому служили православные священники на оккупированных территориях. Не будем возводить на них напраслину, но если они действительно сотрудничали в самом прямом смысле с гитлеровцами, не вижу какой смысл это скрывать. Всё равно станет известно.
Итак: последнем интервью «Известиям» Алексий вспоминает о своем близком знакомстве с неким Александром Киселевым, называя его «последним человеком, говорившем мне «ты»».
Краткая официальная биографическая справка в РПЦ о Киселёве выглядит так:
«Отец Александр родился 7 октября 1909 года в Тверской губернии. В 1918 году после гибели отца от рук большевиков его вывезли в Эстонию. Там он окончил семинарию, после чего был рукоположен в священный сан. Отец Александр служил в Нарве, затем в Таллине. Известно, что там в алтаре ему прислуживал будущий Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, тогда еще Алеша Ридигер. В эмиграции Киселева он поддерживал Русскую Православную Церковь Заграницей, длительное время о. Александр жил в Германии и Америке. С началом перестройки о. Александр вернулся в Россию и перешел под юрисдикцию Русской Православной Церкви Московского Патриархата. По возвращении он жил в Донском монастыре. 3 октября 2001 года в Москве, в Донском монастыре, не дожив всего нескольких дней до 92 лет, отошел ко Господу протопресвитер Александр Киселев, старейший священнослужитель Русской Православной Церкви».
Снова возвращаемся к интервью Алексия Второго «Известиям»:
«Отец закончил богословско-пасторские курсы, был рукоположен во диакона. Служил в храме Святителя Николая, где настоятелем тогда был священник Александр Киселев». Как сообщает Алексий корреспонденту «Известий», оказывается, они с ним, единственным человеком были на «ты»: «С отцом Александром я был знаком с юных лет, когда мальчиком помогал ему на богослужениях.
Небезызвестный Власов возглавлял "Русскую освободительную армию" (РОА), составленную из военнопленных (офицеры и солдаты РОА наз. "власовцами"). Вот духовное управление этого самого КОНР и возглавлял милый Алексию II человек о. А. Киселёв, более того, он выступал на съезде этого КОНР в Берлине 18 ноября 1944 года в так называемом «Европейском доме». Сказал он, в частности, и такие слова:
«У кого из нас не болит сердце при мысли, что святое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела…..» Закончил же свою речь о необходимости поддержать Германию словами: «ВОЙНА ЕСТЬ ЗЛО, НО ОНА БЫВАЕТ ЗЛОМ НАИМЕНЬШИМ И ДАЖЕ БЛАГИМ. Именно таково положение в сегодняшний исторический день». Вот видите, как не за страх, а за совесть служили православные священники Гитлеру, как благословляли его оружие, и в том числе будущий патриарх Алексий Второй.
Трудно оценить цинизм ситуации, когда ставший в 1986 году ленинградским митрополитом Алексий, будущий патриарх «окормлял» блокадников, в которых стреляли пушки, освященные отцом «окормляющего», когда люди целовали руку сына человека, благословлявшего убийц их отцов.