Автор Тема: АНЕКДОТ НА ТЕМУ МАРАЗМА С МОЩАМИ,  (Прочитано 12637 раз)

Оффлайн Виктор Юрьев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-7
Диакон Андрей Кураев прибыл в храм Христа Спасителя приложиться к деснице Крестителя Иоанна.
- Откройте шкатулку, говорит, хочу сами мощи поцеловать, а не стекло!
- Не положено, отвечают церковные служители, Патриарх не велел!
Разозлился Кураев, и прямиком к самому Ридигеру.
- Да как же так, ваше Преосвященство, мне, декану философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова, кандидату философских наук, профессору богословия, Члену экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ… не позволено?!
- Да ты не кипятись, успокаивает его Патриарх. Разлей кагорчику, да картишки сдай, а я пока открою мой заветный сейфик. На днях мне из Израиля посылочку ценную доставили. На месте воскресения Христова не то, что десница, сам член Иисуса обнаружен! На, целуй! Можешь пососать! Только осторожней, а то вчера Гундяева с силой пришлось отрывать, чуть не лишил нас святыни, каналья! Вишь, как погрыз! Да и не распространяйся особенно в миру-то, сие удовольствие только для избранных!

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2006, 20:43:38 от Виктор Юрьев »
И в жолтых окнах засмеются, что этих нищих провели!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Re: АНЕКДОТ НА ТЕМУ МАРАЗМА С МОЩАМИ,
« Ответ #1 : 08 Июнь 2006, 20:42:36 »
Увы... Смешно и грустно...
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн nomen nescio

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +318/-277
  • nihil
АНЕКДОТ НА ТЕМУ МАРАЗМА С МОЩАМИ,
« Ответ #2 : 09 Июнь 2006, 03:53:50 »
Скорее, мерзко.
Для чего сочинять такие мерзкие и глупые анекдоты в духе "Никитка против попов"?
Профессор! Ты убог. (А. П. Сумароков).

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3 : 09 Июнь 2006, 14:19:54 »
      Браво Виктор Юрьев!
      Очень своевременная история.
Скорее, мерзко.
Для чего сочинять такие мерзкие и глупые анекдоты в духе "Никитка против попов"?
      Не узнаю вас т. Тентетников. Где ваше беспредельное чувство юмора?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #4 : 09 Июнь 2006, 20:20:52 »

Т.Тентетников - глубоко верующий человек, а верующие люди имеют очень даже "ограниченное чувство юмора". Раньше я этого не учитывала, но сейчас научилась немного сдерживать свой "анархистский темперамент", благодаря Тентетникову :)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #5 : 09 Июнь 2006, 22:14:07 »

Т.Тентетников - глубоко верующий человек, а верующие люди имеют очень даже "ограниченное чувство юмора". Раньше я этого не учитывала, но сейчас научилась немного сдерживать свой "анархистский темперамент", благодаря Тентетникову :)
      Тентетникову верующий, да ещё глубоко!!! Не могу поверить в это. Он ведь никогда про бога ничего не писал.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн s.a.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #6 : 20 Август 2006, 18:08:20 »
Извиниете... Это смешно ноне считается? Да, ребята, хорошо то Вам как... А Вы этот аненкдотик о пророке Иса ибн-Мариам да и отправьте мусульманам... Думаю, если нормальный верующий прочтет, то... смешнее устроит куда более...
А вообще, свобода заканчивается там где начинаются оскорбления человеческих чувств.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #7 : 30 Август 2006, 00:40:43 »
  Да, товарищи коммунисты! Вот так, походя, оскорбить чувства миллионов людей, причём своих соотечественников! И после этого претендовать на "руководящую и направляющую роль"....

Противно!
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Stepan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-8
« Ответ #8 : 30 Август 2006, 01:15:31 »
А вообще, свобода заканчивается там где начинаются оскорбления человеческих чувств.
Вот что, товарищи-атеисты, ответьте на вопрос, а как себя должен чувствовать себя верующий человек, когда нечто подобное лилось из газет и журналов? Свобода свободой, но а как вам читать анекдоты про СССР? ;D

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Котлеты отдельно, а мухи отдельно.
« Ответ #9 : 30 Август 2006, 05:13:32 »
Диакон Андрей Кураев прибыл в храм Христа Спасителя приложиться к деснице Крестителя Иоанна.
- Да как же так, ваше Преосвященство, мне, декану философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова, кандидату философских наук, профессору богословия, Члену экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ… не позволено?!
- Да ты не кипятись, успокаивает его Патриарх. Разлей кагорчику, да картишки сдай, а я пока открою мой заветный сейфик. На днях мне из Израиля посылочку ценную доставили. На месте воскресения Христова не то, что десница, сам член Иисуса обнаружен! На, целуй! Можешь пососать! Только осторожней, а то вчера Гундяева с силой пришлось отрывать, чуть не лишил нас святыни, каналья! Вишь, как погрыз! Да и не распространяйся особенно в миру-то, сие удовольствие только для избранных!

В защиту Десницы Иоанна:

Изначальные Веды, названные "непреходящим Законом" у Христиан учат, что поклоняться нужно только Брахману (Шехине у Каббалистов, Св. Духу у Христиан), как СОЗИДАТЕЛЮ БОГОВ И ЧЕЛОВЕКОВ от Изначального Посева до Паранирваны.

Можно поклоняться разным Атрибутам Брахмана, как самому Брахману, только этот Атрибут следует ставить, как Нумен на свое развитийное место в Древе Знаний Брахмана, созерцая его развитие до Беспредельности от Посева до Паранирваны.

Деснице Иоанна мы можем поклоняться, как Атрибуту, благославившему появление Вести о Огненном Завете, о котором Благую Весть принес Исус Христос, Учивший о "Конце Мира". Мы можем рассматривать Десницу, как Человеческий Атрибут, который ДОЛЖЕН НЕПРЕРЫВНО УМЕНЬШАТЬ СВОЮ ТЕЛЕСНОСТЬ к Огненному "Концу Мира" и поклоняться этому Атрибуту.

Человеческими Культурами, ведомыми Божественной Энергией Брахмана, сформировано множество Атрибутов, которые могут созерцаться в развитии до Безпредельности. Их не следует мешать со Смысловым  Дерьмом Культурному Человеку и. В нашем случае, с Половыми Извращениями, которые полностью отрицаются Божественным развитием.

Божественная Информация Откровениями приравнивается к Хлебу и базируется на глубочайшем пищевом инстинкте Человека. Духовный Информационный голод приравнивается к голоду Пищевому.

Потребляя пищу за столом не ставят на стол рядом с ароматным хлебом ведро с вонючей парашей. Обсуждая Божественные Законы, не следует поливать Темы Помоями Извращений.

Хотя и Вопросы Утилизации Параши и Извращений имеют свое значение, которое может отдельно обсуждаться от Доминантных Божественных Законов.

Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн s.a.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #10 : 30 Август 2006, 16:17:38 »
Вот что, товарищи-атеисты, ответьте на вопрос, а как себя должен чувствовать себя верующий человек, когда нечто подобное лилось из газет и журналов? Свобода свободой, но а как вам читать анекдоты про СССР? ;D

Жил в СССР. Люблю подсмеиваться сам над собой. Принимаю поджколки других. Но есть вещи, над колторыми не смеются: вера, семья... Там все может закончиться очень просто: спокойным переризанием горла на очах тысяч, с простым объяснением: "Тео, тебя же предупреждали, что гоммосексуализм, атеизм, это признаки болезни. А ты голых девок с текстами Корана... Вот видишь, и получаешь..."

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #11 : 30 Август 2006, 18:49:59 »
А в СССР мощи не мираточили, их не целовали и не возили по стране.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 30 Август 2006, 21:09:08 »
  Товарищи коммунисты, в своей борьбе с религией, вы не придумали ничего лучшего, чем состряпать собственную религию, со своими храмами(райкомами, обкомами и прочими комами),с колективными молениями(партсобраниями), даже с нетленными мощами( в мавзолее лежат)
Я служил на этом корабле

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #13 : 30 Август 2006, 21:24:04 »
  Товарищи коммунисты, в своей борьбе с религией, вы не придумали ничего лучшего, чем состряпать собственную религию, со своими храмами(райкомами, обкомами и прочими комами),с колективными молениями(партсобраниями), даже с нетленными мощами( в мавзолее лежат)
      Придумали лучше, см. первых два поста: «Коммунизм на пальцах» 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Stepan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-8
« Ответ #14 : 30 Август 2006, 22:27:23 »
А в СССР мощи не мираточили, их не целовали и не возили по стране.
Вам, как атеисту, еаверное, неизвестно, как это происходило - что-то было, мол нате, верующие, кость, и не бурчите, не мешайте нам себе строить за общий счет "домашний коммунизм". Еще (об этом, кстати, Кураев писал) к священникам приходили люди из "органов" предлагали "стучать", ставили на учет. Бюрократическое правительство просто боялось верующих, иначе бы того, что было в 50-хх годах, не было (при Хрущове было уничтожено больше храмов, чем за весь придыдущий период; к слову,  после войны все нападки на церковь прекратились).
Товарищи коммунисты, в своей борьбе с религией, вы не придумали ничего лучшего, чем состряпать собственную религию
А ведь действительно - обожествление вождей, фактическое поклонение мумии вождя, "исповеди" на партсобраниях - чем не религия?
Замените в анекдоте некоторые слова (чтобы получилось про СССР) - разве не смешно будет? Только это сортирный юмор, пошлый; ну зачем кого-то оскорблять?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #15 : 31 Август 2006, 21:53:38 »
Вам, как атеисту,
      Я не атеист.
наверное, неизвестно, как это происходило - что-то было, мол нате, верующие, кость, и не бурчите, не мешайте нам себе строить за общий счет "домашний коммунизм". Еще (об этом, кстати, Кураев писал) к священникам приходили люди из "органов" предлагали "стучать", ставили на учет. Бюрократическое правительство просто боялось верующих, иначе бы того, что было в 50-хх годах, не было
      Как же как же, патриарх Алексий Второй сначала работал на гестапо, потом на КГБ. Отлично знаю.

Вы в своём уме? Как можно писать вот это?

(при Хрущове было уничтожено больше храмов, чем за весь придыдущий период;
      А потом вот это?
к слову,  после войны все нападки на церковь прекратились).
      У вас Хрущёв руководил Советским Союзом до войны?
А ведь действительно - обожествление вождей, фактическое поклонение мумии вождя, "исповеди" на партсобраниях - чем не религия?
      Вы различаете понятия бог и вождь?

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 31 Август 2006, 22:10:47 »
(при Хрущове было уничтожено больше храмов, чем за весь придыдущий период; к слову,  после войны все нападки на церковь прекратились).

Маленькая поправка, не после, а во время войны. Сталин прекрасно понимал роль церкви в деле единения народа. А при Хрущёве гайки опять затянули.

Вы различаете понятия бог и вождь?

Как раз те, кто обожествлял вождей(фараонов),после смерти делали из него мумию.

Я служил на этом корабле

Сергей

• Гость
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2006, 10:21:05 »

Да уж, действительно, религия некрофилов.
Поклоняются покойнику и орудию его убийства, норовят губами к гнилой плоти припасть... Фу, гадость..

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2006, 19:48:55 »
Маленькая поправка, не после, а во время войны. Сталин прекрасно понимал роль церкви в деле единения народа. А при Хрущёве гайки опять затянули.
      А вы Владимир И.С., знаете роль церкви в деле единения народа? При 1000 приходов на территории контролируемой советской властью в годы великой отечественной Гитлер открыл 7 000 православных приходов? СЕМЬ ТЫСЯЧЬ? И служили там не гестаповцы, а русские православные священники. С радостью служили.
      Духовное управление "Комитета освобождения народов России" (КОНР) и "Русскую освободительную армию" (РОА), составленную из военнопленных (офицеры и солдаты РОА наз. "власовцами"), возглавлял милый Алексию II человек о. А. Киселёв, более того, он выступал на съезде этого КОНР в Берлине 18 ноября 1944 года в так называемом «Европейском доме». Сказал он, в частности, и такие слова: «У кого из нас не болит сердце при мысли, что святое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела…..» Закончил же свою речь о необходимости поддержать Германию словами: «ВОЙНА ЕСТЬ ЗЛО, НО ОНА БЫВАЕТ ЗЛОМ НАИМЕНЬШИМ И ДАЖЕ БЛАГИМ. Именно таково положение в сегодняшний исторический день».
       Вот кому всегда с радостью служило РПЦ, а Льва Толстого отлучало. Да оно и понятно, Толстой же не заплатит столько денег, сколько платил Гитлер.

Сергей
Да уж, действительно, религия некрофилов.
Поклоняются покойнику и орудию его убийства, норовят губами к гнилой плоти припасть... Фу, гадость..
      Тут есть ещё один аспект, уважаемый Сергей, они эту руку сначала из парафина изготовили, а потом целуют. Совесть нации, что ещё скажешь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2006, 20:58:00 »
  Напомню Вам  о танковой колонне "Дмитрий Донской", о священниках с боевыми наградами. А заодно напомню о том, как вели себя большевики в период первой Мировой войны - развал армии, поощрение дезертирства, лозунг "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую", позорниший Брест-литовский договор. Продолжать? Коммунистическая идея  не просуществовала в России и 90 лет, а Православию больше 1000.

Тут есть ещё один аспект, уважаемый Сергей, они эту руку сначала из парафина изготовили, а потом целуют. Совесть нации, что ещё скажешь.
А из чего чучело в мавзолее сделано? Хотя, многие народы на земле, считают самой страшной карой оставить человека без погребения.

« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2006, 21:09:56 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2006, 20:58:00 »
Loading...