…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 495187 раз)

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
Неужели это так трудно понять? Ведь социалистические страны сталкиваются с бешеным сопротивлением мирового капитала, который не гнушается никакими средствами, лишь бы их удушить. И то, что такие маленькие страны, как Куба и КНДР, находясь во враждебном окружении, умудряются не только выживать, но и достигать успехов, лучше всего свидетельствует о преимуществах социалистической системы. Попробуйте поставить мысленный эксперимент: что было бы с Южной Кореей, если бы её поставили в те условия, в которых находится КНДР? Можно ещё вспомнить про Гаити или Ямайку, соседей Кубы - там и без всяких эмбарго такая жопа, что мало не кажется никому.
Ты про доктрину Монро слышал? Там прописано, что Западное полушарие исключительная сфера интересов для США. Ну скинули барбудос проамериканский режим Батисты, за что на Кубу и осерчали Штаты. Но поначалу Кастро сотоварищи вроде и не собирались дружить с СССР против Америки, хотели сами строить свой социализм без подсказки и посторонней помощи. Американцам бы не утихомириться, смириться и попытаться завязать нормальные отношения с кубинцами. А тем бы объявить о курсе на неприсоединение, как сделала Югославия. Всё бы и успокоилось. Но в условиях холодной войны подозрительность зашкаливала. Причём с обеих сторон. Про высадку в заливе Кочинос ты слышал. Была реальная угроза новому режиму. Вот Куба и примкнула к соцлагерю. А там Карибский кризис. Доктрина Монро коту под хвост. Представь себе, под боком СССР находится буржуинский режим, член НАТО. Да так оно и было, к примеру, Турция. Но с Кубой Штаты обламали себе зубы, но далее коммунистов не пустили. В 73-м переворот в Чили, 83-й высадка на Гренаде. Позже уже проморгали Венесуэлу, но сейчас СССР нет, поэтому для них это уже небольшой геморой.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +852/-1843
Иногда достаточно подставить вторую щёку (см мою подпись). Но это по-русски. Не твой менталитет.

Давай, приведи мне мои посты с вещдоками. Форум ждёт!  $*#
Ой Альфочка, хватит уже дешевки этой. Ты не весь форум.
Простой вещи не понимаешь - умные САМИ все понимают, а дурачкам  и пояснения не помогут.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Совершенно точно. Но у вас ресурсов поболее и есть чего больше грабить. У нас Украину уже на четырех поделили. |^-

Давайте я с вами поговорю как с вменяемым оппонентом. Я вас понимаю, я понимаю почему вы рвётесь в ЕС, вы считаете что это многое изменит. Я вас понимаю. Всё настолько плохо, что нужно искать ну хоть какой то выход, искать хоть какую то надежду. Одна претензия - вы можете это делать и без антироссийской истерии..

Хотя, моё мнение, уважаемая Омега, я всё же считаю что все эти заманухи Украины в кандидаты в ЕС, это больше антироссийский выпад против России, чем реальное желание принять "когда0нибудь" Украину в ЕС. Вон Турция свою очередь на ЕС уже десятки лет ждёт и при этом является членом НАТО.
А уж вы то и вовсе..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

комукак

• Гость
Мордобой по сути ничего и никогда не решает.

Да, ты житрожопая, манипуляторша глупыми людьми, ты не только подливаешь масла в гонь, ты дуешь на огонь, а потом, красуясь перед всеми, заявляешь что ты это делала только ради всеобщего блага.

Но я твою сучью и хитрую натуру вижу насквозь..

Шова!
А видно ты не мусульманин, а  - ЖЫД,
т.к. штось жидовство из тебя попёрло  -  лижешь, лижешь  -  теперь уже можно не сомневаться,

т.к. ты полез вслед гломодером в бабьи разборки  ЛИЗАТЬ
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 00:11:59 от комукак »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11969/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Шова!
А видно не мусульманин, а  - ЖЫД,
т.к. штось жидовство из тебя попёрло  -  лижешь, лижешь  -  теперь уже можно не сомневаться

А это уже было. Отработанный приём на всех форумах. Слова-сигналы. Чтобы собеседник реагнул и возмутился. Фик ему.  +@>
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
Выделенное красным внушает сомнения. ИМХО.

пидоры  никогда не вызывали сомнения у русских

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Шова!
А видно не мусульманин, а  - ЖЫД,

Дурак ты, дед, отец русский, мать татарская мишарка, ну какой я тебе жыд? Я же Ислам принял сам, меня никто из родителей к этому не принуждал.

Что же ты на старости лет так убого, а не мудро мыслишь?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +852/-1843
Все-то вам "не везет". В России намного лучше, чем в Китае. И перспективы больше.
Может и лучше, но Китай перспективнее экономически, его товарами уже завален весь мир.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
Ошибаетесь, уже давно всех прекрасно видно и все про всех понятно. Шила в мешке не спрячешь, сколько тут не вопи.
Вот видите-А татьяна бы ответила КАК Думает,и комукак,ну и лично,хоть можа и ёрничая в многосмысленности,опыт сын ошибок трудных ежоповых языков бывшей СВОБОДЫ КАМУКАРЬЕРИЗМЫ
А остальные точно -либо линяют от ответов,либо тупо хуцпят оскрблеяниями ВМЕСТО ответов,либо вот так -уходят,что и говорит о их ангажированности - политической НЕСВОБОДЕ изложения СОБСТВЕННЫХ мыслей.
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Дед просто не знает к кому приткнутся. Я это понял тогда, когда он мне намекнул, что я, мол, лижу тебе твою жопу..
Хyяссе...  *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
пидоры  никогда не вызывали сомнения у русских
O0 O0 O0
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
Дурак ты, дед, отец русский, мать татарская мишарка, ну какой я тебе жыд? Я же Ислам принял сам, меня никто из родителей к этому не принуждал.

Что же ты на старости лет так убого, а не мудро мыслишь?

а чёго тоды в бабьи затычки полез?
(которыми они кидаются)

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
Кстати, шведы когда-то приезжали в СССР для консультаций по вопросу социальной политики.
В своё время надо было ездить в Швецию по многим другим вопросам, учиться. И не только в Швецию. Глядишь, и не развалили бы Союз.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
Может и лучше, но Китай перспективнее экономически, его товарами уже завален весь мир.
Тада б Китай ожидал бы  Кризис перепроизводства и спад с последующим абзацем.
Не весь,Пока...
Но Китай серьёзный конкурент ВТО

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Провоцирует на скандал. Старааааается.  :)

Да я еле пальцами шевелю по клавишами, это ты тут усираешься и, я бы так сказал, самоутверждаешься..

Я срать хотел на ваши скандалы, я лучше и чище большинства тут присутствующих.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
я лучше и чище большинства тут присутствующих.

Вот это и есть квинтэссенция твоих постов. Доволен?  g<g

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
а чёго тоды в бабьи затычки полез?
(которыми они кидаются)

Я мимо прохожу и эти затычки брезгливо отпихиваю, потому что умный и школу жизни прошёл, а ты в них ковыряешься, чуешь разницу, старый?

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
Да я еле пальцами шевелю по клавишами, это ты тут усираешься и, я бы так сказал, самоутверждаешься..

Я срать хотел на ваши скандалы, я лучше и чище большинства тут присутствующих.

Да,но как попы различных опиУмов манипулируют Лучшими и чистыми,то не плохо бы ещё и Разума  добавить

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Вот это и есть квинтэссенция твоих постов. Доволен?  g<g

Это правда. Я честный малый с принципами, в отличие от тебя..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Представь себе, под боком СССР находится буржуинский режим, член НАТО. Да так оно и было, к примеру, Турция. Но с Кубой Штаты обламали себе зубы, но далее коммунистов не пустили. В 73-м переворот в Чили, 83-й высадка на Гренаде. Позже уже проморгали Венесуэлу, но сейчас СССР нет, поэтому для них это уже небольшой геморой.
Это уже другой вопрос. Об те же Гаити никакие США себе зубы не ломали. Тот же климат, что и на Кубе, такой же остров в Карибском бассейне, но задница беспросветная. Как и на остальных Антильских островах.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...