…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 496436 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Да, понимаю, но если бы была угроза власти, то сын Ирода Великого, Ирод Антипа отреагировал бы так же.
Крестителя то он замочил вообще без затей.
А он постебался и отправил "царя иудейского" Исуса обратно - типа сами разбирайтесь с этим шабутным бродягой, хотя имел право замочить, в отличии от санхедрина (не было власти казнить), которому за этим надо было обращаться к Пилату.

По этому я тут Иродов кучей выставил - без интимных подробностей.

:)
Ну, между исторической наукой и библейским рассказом вообще много нестыковок. Достаточно того, что Ирод Великий умер в 4 г. до н.э., что несколько не соответствует христианской хронологии.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
Да вам не о моей голове надо беспокоиться, а о своей.  *`:

Вы в курсе, что психически нездоровый человек почти никогда это не признаёт? Это точно так же, как жид, котрорый не может признать что он не человек, а утверждает и убеждает даже самого себя в том, что он СВЕРХчеловек?
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Ну, между исторической наукой и библейским рассказом вообще много нестыковок. Достаточно того, что Ирод Великий умер в 4 г. до н.э., что несколько не соответствует христианской хронологии.

Согласен конечно, что с историчностью у этих мифов большие проблемы, но я то по их легенде шпарю. И по легенде xyета получается.
Ворос хронологии и историчности - другое дело. В следующих сериях рассмотрим, как говорится.  

Кстати, попы уже подвывают от кучи пинков, что библия историчностью не отличается и говорят, что не надо рассматривать библию как исторический документ, она - вероучительная.
Типа напиzдел госпот нащет историчности, но нащет веры - точно не нaeбал и главное чего там для веры ценное.

:)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 01:24:55 от Andrej »

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1798/-1027
Вы в курсе, что психически нездоровый человек почти никогда это не признаёт? Это точно так же, как жид, котрорый не может признать что он не человек, а утверждает и убеждает даже самого себя в том, что он СВЕРХчеловек?

кто нить объяснит мне внятно и понятно,кто такие -жиды?

у всех ведь разное понимание этого...
"Винтовка рождает власть."(Мао Дзедун)
------------------------------------------------
Без меня-то вряд ли властям обойтися :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вы в курсе, что психически нездоровый человек почти никогда это не признаёт?
В курсе. И регулярно наблюдаю за такими на форуме.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1583/-2246
Два противоречащих друг другу описания сотворения мира

Первое изложение
Люди были созданы после других животных. Первого мужчину и первую женщину создали одновременно.

«И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Бытие 1:25-27

Второе изложение
Людей создали до других животных. Сначала создали мужчину, потом животных, а потом женщину.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» Бытие 2:18-22

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA

Жиды это люди внушившие себе что они могут безнаказано наебать всё остальное человечество засчёт того, что навяжут человечеству законы которые сами соблюдать не будут.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Был ли Иисус первым воскресшим после смерти?

Да
«Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.»Деяния 26:23
«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» 1 Коринфянам 15:20
Нет. Другие воскресали до Него
«Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне... Какой он видом? — спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.» 1 Царств 28:11,14
«И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.» 3 Царств 17:22
«И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.» 4 Царств 4:32-25
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на
«Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.» От Иоанна 11:42-43
ноги свои.» 4 Царств 13:21
«И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.» От Матфея 9:23-25
«и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» От Матфея 27:52-53
«Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.» От Луки 7:12-15

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Когда был ниспослан Святой Дух?

После воскресения Иисуса
«...ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.» От Иоанна 7:39
«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.» От Иоанна 20:22
«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деяния 2:1-4
До воскресения Иисуса
«Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» От Марка 12:36
«ибо он (Иоанн Креститель) будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей» От Луки 1:15
«Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа»От Луки 1:41
«И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал...» От Луки 1:67
«Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.» От Луки 2:25
«Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Был ли Иисус всезнающим?

Да, он знал всё
«Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя.» От Иоанна 16:30
«Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.» От Иоанна 21:17
«... Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.» Колоссянам 2:2-3
Нет, были вещи, которые он не знал
«В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» От Марка 5:30
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» От Марка 13:32

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Свидетельствовал ли Иисус о Себе и говорил ли Истину?

Нет
«Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.» От Иоанна 5:31

Да
«Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.» От Иоанна 8:14
«Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.» От Иоанна 8:18

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Кто наслал на Иова его беды?

Сатана
«И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.» Иов 2:7

Бог
«Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.» Иов 42:11

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Любит ли Бог всех людей?

Да
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» От Иоанна 3:16
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» 1 Иоанна 4:8
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» 1 Иоанна 4:16
Нет
«Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них»Левит 20:23
«Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие» Псалтирь 5:6
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.» Псалтирь 10:5
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.» Притчи 6:16-19
«Я возненавидел их за злые дела их.» Осия 9:15
«Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его — шакалам пустыни.» Малахия 1:3
«Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.» Римлянам 9:13

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
Совок, а что попы от иудейской к дарвиновской версии эволюции переметнулись? Ты вообще о чем пишешь?
Ну, а когда Риский папа (Войтыла) заявляет, что теория большого взрыва подтверждает,что мир был одномоментно сотворён Господом (миллиарды лет назад), это разве не является признанием того, что дальше шло эволюционное развитие?!  */.
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
Кто наслал на Иова его беды?

Сатана
«И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.» Иов 2:7
Но справоцировал то его на это сам Господь, предложивший Сатане испытать самого преданного иудея Иова.... */.
"Ищи не нового, но Вечного!"

leipreachan

• Гость
Офигенно научное объяснение.  +@>

Да вот кролики и собаки тоже оказались неплохо приспособлены к местному климату и так мощно расплодились, что австралийцы их до сих пор вывести не могут. А уж как лошади приспособлены к американскому климату. Про сахарный тростник и кофе я даже не говорю - именно страны американского континента сейчас являются их основными производителями. Но в Америке не было ни лошадей, ни сахарного тростника, ни кофе, а в Австралии не было кроликов и собак, пока их туда не привезли европейцы. И таких примеров до хренища. Так что опять незачёт, продолжай думать.  :#*
Так вот следов "добирания" тех же кенгуру от Арарата до Австралии тоже почему-то не обнаружено. С чего бы это?

Легко и непринуждённо. Изменением условий кормления. Что делать дневным птицам на севере зимой, когда световой день короткий, а насекомых или злаков нет?
 И где объяснение?  +@>
Я привёл ссылку на материалы, опубликованные в научных изданиях. меся пёзднул что-то про фальсификации, но никаких подтверждений не привёл вообще. Сильный аргумент.  ./.

Допотный.. вся твоя пи..ж ссылки и фрическая фантазия не стоят и ломаного гроша. И ты это сам понимаешь. )

Поскольку нет абсолютно никаких доказательств эволюции. Все имеющиеся доказательства напротив свидетельствуют против этой гипотезы. Вот и все реальные факты. ))

И ты можешь сколько угодно прикидывать почему лошади не забежали в австралию и америку.. но от этого эволюция не станет реальностью..а так и останется глупой гипотезой ..
Кстати и растительность отличается.. Что там эволюционисты думают по поводу растений ? )

leipreachan

• Гость
педрило..тебе же сказали что с тобой пидаром не хотят общаться...но ты дерьмо всё равно в разговор лезешь...

Не нервничай так петушок.. Соси.. то есть общайся дальше..)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Ну, а когда Риский папа (Войтыла) заявляет, что теория большого взрыва подтверждает,что мир был одномоментно сотворён Господом (миллиарды лет назад), это разве не является признанием того, что дальше шло эволюционное развитие?!  */.

А ты ссылку дай на истоник, где Папа треплется по Большой взрыв.

Ученые просят Бенедикта XVI уточнить позицию Церкви по теории эволюции
События в мире - Ученые просят Бенедикта XVI уточнить позицию Церкви по теории эволюции    Трое ведущих американских ученых направили Папе Римскому Бенедикту XVI письмо, в котором просят его уточнить мнение Церкви относительно теории эволюции, сообщает газета "The New York Times".
    Ранее на страницах этой же газеты было опубликовано эссе архиепископа Венского кардинала Кристофа Шёнборна, который заявил, что дарвиновская теория происхождения видов несовместима с учением Церкви. "Начиная с 1996 года, когда Папа Иоанн Павел II сказал, что эволюция это "больше чем просто гипотеза", сторонники неодарвинистской догмы часто заявляли, что Католическая церковь принимает или, по крайней мере, не возражает против их теории, которая якобы совместима с христианством. Но это не так, - пишет австрийский прелат. - Эволюция в смысле общего происхождения видов, возможно, и имела место, но эволюции в дарвиновском понимании, как незапланированного хаотичного процесса и естественного отбора, не было. Любая теория, отрицающая участие высшего разума в создании жизни - это чистая идеология, а не наука".
    В своем эссе кардинал также назвал письмо Иоанна Павла II, в котором тот уважительно отозвался о теории эволюции, "туманным и незначительным".
    Статья австрийского кардинала вызвала недоумение в научном сообществе и побудила трех американских биологов направить письмо Папе. Письмо написал физик Лоуренс Краусс, а подписались под ним два биолога - доктор Франсиско Аяла (бывший священник-доминиканец) и Кеннет Миллер - католик, написавший ряд трудов о "примирении" науки и религии. Поводом к написанию эссе кардинала Шёнборна отчасти послужила одна из статей Краусса о совместимости науки и религии.
    В своем послании ученые просят понтифика подтвердить заявление его предшественника о том, что "научный рационализм и вера Церкви в Божественный замысел не противоречат друг другу". Крайне важно, убежден Краусс и его коллеги, "чтобы в наше время Католическая церковь не возводила заново давно разрушенную стену отчуждения между научным методом и религиозной верой".
    Ранее пресс-служба Ватикана отказалась как-либо прокомментировать заявления архиепископа австрийской столицы. По словам доктора Краусса, его письмо Папе уже отправлено, а копия отослана кардиналу Шёнборну.
    Как передает CNA, в обсуждение проблемы происхождения видов включился и другой католический иерарх - архиепископ Вашингтонский кардинал Теодор МакКарик. "Если теория эволюции признает участие Бога, мы можем ее принять, - заявил прелат во время завтрака в Национальном пресс-клубе США. - Другими словами, верующие не обязаны утверждать, что креационизм - единственная версия, и что Бог создал мир в шесть или семь календарных дней".
    "Иоанн Павел II сказал, что теория эволюции приемлема до тех пор, пока она оставляет место для Бога, - подчеркнул кардинал МакКаррик. - Но утверждения, что все во вселенной произошло случайно и по стечению обстоятельств я не могу принять, и Церковь не может принять".
    В 1950 году Папа Пий XII издал энциклику "Humani Generis", в которой говорилось: что Церковь допускает научное учение, согласно которому "человеческое тело могло произойди от ранее существовавших живых существ", однако "католическая вера обязывает нас считать, что души создаются только Богом", - говорится в папском документе.
Досье NEWSru.com

Какой вывод можно сделать? Я например вижу - попы заявляют, что хyй с ним, как хотите так и стройте свои теории, но чтобы бох там был.
Не с руки попам с учеными разодраться, всётаки не средневековье, что бы ученых на костёр сволочить, да и сами попы пользуются благами еще как. Археологи, историки много чего раскопали, наука сильна продвинулась ну как то совсем мракобесами не желательно выглядеть. Кто в церкву пойдёт? И так невоцерквлённое суеверное стадо бродит как вздумается, без пастухов, и бабло не тащит куда следует.
Народ в массе своей к науке положительно относится - айфоны и айпады у всех, компьютеры, навигаторы, машины стиральные и авто электроникой набиты ...........

Католики много чего "модернизировали".  Например
 ад модернизировали по современному; решили, что  в смерти Исуса повинны римляне, но не иудеи - так надо учить стадо и т.д.
И еще, католики и рпц не одно и тоже.
Правильно?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 02:28:25 от Andrej »

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA

Жиды это люди внушившие себе что они могут безнаказано наебать всё остальное человечество засчёт того, что навяжут человечеству законы которые сами соблюдать не будут.

kantarhis, так достаточно ясно?

leipreachan

• Гость
Которая была распространена на всей Земле, но её всю Потопом смыло?! А откуда всё это стало известно сочинителям Библии (из мемуаров Ноя)?!  */.

Откуда стало известно сочинителям библии это другой вопрос.. Но известные на данный момент факты подтверждают это. А не сказки об неандертальцах..

Почему официальная история замалчивает уже более чем реальный факт существования высокоразвитой цивилизации ..которая примерно 5 тысячелетий назад исчезла ?

По крайней мере почему замалчивается информация о том что по всей земле существует множество следов технологий обработки камня..которые нашей цивилизации даже не снились ?

Выходит умышленно скрываются факты..для того чтобы врать о эволюции и тп.. Поскольку эти факты также опровергают гипотезу эволюции.. и что самое интересное..доказывают верность библии.. )
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 01:50:37 от leipreachan »

Большой Форум

Loading...