а я что не понял твои слова ?
Что там доказывать ? ты можешь доказать что творение было не 7 дней ? Сейчас весьма многие факты говорят в пользу этой версии. И как бы научно не выглядела гипотеза БВ.. но это обман зрения. Так же как и гипотеза эволюции и все с этим мировосприятием связанное..
Неизмеримо больше фактов, отрицающих эту теорию (геология, палеонтология и др. Теория БВ и мне сомнительной кажется, но её признаёт католическая церковь. А про семь дней творения, подтверждаемых последними фактии – то я представить не могу, как Яхва, например, на 2-день творения натврорил такого
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что _это_ хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что _это_ хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию _ее,_ и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что _это_ хорошо. [/qute] Eщё и солнце –главный источник энергии на земле не создано, а на земле уже плодовые сады щедро плодоносят?!
И из таких чудес-непоняток состоит 1 глава книги «Бытие». Др.главы Библии дополняют всю эту дурь жидовской «богоизбранности».
Твердь не следует так буквально понимать. Потому что даже фраза " полетят птицы по тверди небесной " указывает на то что автор прекрасно отдавал себе отчет что небо не твердое..[/quote]Читай внимательно свою Тору:
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что _это_ хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.][/size]
Вспомни заодно Иакова, лазившего по леснице к Яхве на Твердь небесную, или притчу о том, как Яхва так испужался, что люди достроят Вавилонскую башню аж до самоего его престола, что смешал языки людские, посеяв между ними непонимание и раздоры