Добрыня, так я и пытаюсь выяснить, чем отличается еврейство от фашизма. Кажется что ни чем. Но может быть попробуем поглубже разобраться. Определений общепринятых и “фашизма” и, особенно,“еврейства” ведь не существует, вы же знаете.
Я поэтому предложил разбираться на примерах.

Мы уже ранее обсуждали этот вопрос. Мною были приведены определения того и другого и отмечена разница между ними.
Коротко. В определении фашизма всегда есть слово "государство". Т.е. элементы фашизма должны быть отмечены в законах государства (классики фашизма - Италия, Германия).
Поэтому обзывание евреями России фашистским государством некорректно, ибо в официальных российских законах мы не найдем ничего фашистского. Отдельные выходки индивидуалов и группок в стране не дают основания приклеивать ей фашистский ярлык. Напротив, в соответствии со сказанным, Израиль весьма подходит под фашисткое государство.
Классическое (талмудическое) еврейство никак не связано с еврейским фашистским и вообще государством, ибо евреям Б-г предписал жить в рассеянии. Умный П-хан, наделив евреев известными нам всем свойствами (по существу, фашистскими), понимал, что такие существа не могут без серьезных проблем жить концентрированно в одном месте (банды должны поделить территории и не мешать друг другу в облапошивании народов).
Т.е. евреи, как бы изначально сами по себе фашисты благодаря своему талмудическому воспитанию, но проявлению их фашизма препятствует Б-жий запрет на создание своего собственного государства, которое, если в нем сохранять еврейство (талмудизм), однозначно может существовать лишь как фашистское. Что мы и наблюдаем с Израилем. Именно поэтому еврейский Израиль - нонсенс с точки зрения еврейства. В перспективе он либо будет уничтожен соседями, либо переродится в нечто более приличное, нееврейское.
Я уверен, что Вы один из немногих, кто уловит отмеченную мною тонкость.
Еще раз даю всем мудрый совет для понимания и безошибочного предсказания евреев и еврейских реакций:
рассматривайте их как гигантскую мировую племенную банду, намертво повязанную иудаизмом, и маскирующуюся под обычный народ. Бандитские намерения, бандитские приемы нападения, бандитская защита, бандитская радость при успехах, бандитская непогрешимость, бандитская нераскаиваемость, бандитская безжалостность к жертвам, ...Евреи первыми поняли, что
ненависть об'единяет людей значительно сильнее, чем любовь.