«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Да будет свет. И стал свет.  (Прочитано 655 раз)

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-14
Да будет свет. И стал свет.
« : 04 Февраль 2012, 12:59:11 »
В первый день творения, сотворил Бог свет, свет был облачён облаком, так что источник его не был невиден, как солнце не видимо в пасмурную погоду, а изменение интенсивности свечения, было названо вечером и утром. Причём изменение интенсивности не зависит от других факторов, как скажем солнечный день, зависит от вращения земли.

Изменение интенсивности зависит от света, участвующего в творении, когда Бог начинал творение, свет мерк от непонятного ему действия, но когда он понимал суть, наступало утро. Что являло собой день. Изменение осознания света, есть дни творения, начало следующего творения всегда являло вечер, а конец творения утро, как мы радуемся наконец то, понимая красоту и нужность того что делается.

Всё творение Божие освещалось и мерялось этим светом, даже когда явилось солнце, творение всё равно мерилось светом, явленным в первый день. Когда Бог сказал, сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему, то имел в виду по образу себя, и образу света. И сотворил Бог человека по образу себя, и по образу Божию, впервые назвав свет Богом для человека.

И был сотворен человек, двойственной природы, имея плоть по образу Бога, и душу по образу Света. Изучая душу, человек может познать Свет, так как образ Света, есть душа человека. Изучая плоть можно познать Бога. Человек должен пройти две стадии творения, это сотворение по образу, и создание по подобию. Подобие наиболее приближённое творение к Богу и Свету, чего может достичь человек в процессе жизни.

Так из сотворённых людей по образу, являющихся прахом. Светом, называемым Господом Богом, был создан Адам. Став первым человеком  подобным Свету, в Адаме явилась вторая часть творения по подобию. Человек в процессе жизни, если пожелает, может продолжить своё перерождение из образа в подобие Свету и Богу.

Но что самое удивительно, что в процессе творения человека по подобию, участвует сам человек, и сколь он будет послушен Свету, настолько изменится его душа, в подобии Света, и ни у кого не будет обиды на Бога, так как своими руками человек строил себя в подобии Свету и Богу. В этом суд человека, в последний день над самим собой, что для подобия он сделал мало, или совсем ничего, тем более увидев славу других.

Большой Форум

Да будет свет. И стал свет.
« : 04 Февраль 2012, 12:59:11 »
Загрузка...

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Re: Да будет свет. И стал свет.
« Ответ #1 : 06 Февраль 2012, 20:51:37 »
 Отличия Ветхого днями, от Синьоры Бога.
Ветхий днями, и Господь Бог, отличаются внешне, так выглядит Бог и мы носим образ плоти Его.
«»"Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий Днями, одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна;»»
(Свет является престолом Божьим)  
«»престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним.»»

А так выглядит Свет явленный в первый день, и мы носим душу образ Света.
 «»(26) Над сводом же, который над головами их, – образ престола, подобным камню Сапфиру, (свод небес) и над образом этого престола – образ, подобный человеку, на нем сверху. (27) И увидел я как бы хашмаль (сверкание) с обрамлением, подобным огню, вокруг него – от вида чресл его и вверх; и от вида чресл его и вниз я видел подобие огня и сияние вокруг него. (28) Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это – видение подобия славы Господней.»»

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и сотворил Бог плоть по образу своему, и душу по образу Света.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 20:56:05 от Виктор Губков »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 07 Февраль 2012, 12:51:39 »
Повеления Ветхого днями, и Света
И сказал Бог. (Ветхий днями, не плотью, а давностью лет,) и нет перед Богом чистых и не чистых, все они плоть, и все из одной земли и воды, нет различия в телах их.

(17) И Я вот, наведу потоп, воду на землю, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что на земле, скончается. (18) Но с тобою Я установлю Мой союз, и войдешь в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (19) А от всего живущего, от всякой плоти по два из всех введешь в ковчег, чтоб они остались с тобою в живых; мужского пола и женского пусть они будут. (20) Из птиц по роду их и из скота по роду его, и из всех движущихся по земле по роду их, по два из всех войдут к тебе, чтобы остались в живых. (21) А ты возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она тебе и им пищею. (22) И сделал Ноах все, как повелел ему Б-г; так он и сделал.
Перед Светом, мы каждый в своём обличии, кто как сосуд горшечника, кто как лоза виноградника, а кто как овца, есть и львы рыкающие на всю округу.  Каждый из нас в свете представляет мир, и лишь немногие названы человеками, как конечным творением. Другие представлены домашними животными, есть среди нас чистые, которые будут возрастать в человека, а есть не чистые, коснувшиеся нечистоты мира.

И сказал Г-сподь Ноаху: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в этом поколении. (2) И из всякого скота чистого возьмешь себе по семи: самца с самкою, а из скота, который нечист, по два: самца с самкою. (3) Также из птиц небесных по семи, мужского пола и женского, чтобы сохранить семя на всей земле. (4) Ибо еще через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и сотру все существующее, которое Я создал, с лица земли. (5) И сделал Ноах все, как повелел ему Г-сподь.

На лицо противоречие в количестве, в чистом, и нечистом. Понимая что Господь Бог, есть Свет, явленный в первый день, для всех в которых есть дух жизни, или Свет в душах их. Становится очевидным что с Ноем спаслись люди, не достигшие, звание человек, подобный Свету. Потому представлены как овцы, и домашние животные паствы Ноя.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 08:33:22 от Виктор Губков »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #3 : 11 Февраль 2012, 22:13:57 »
И сказал Ветхий днями.
И сказал Б-г Ноаху и сынам его с ним так: (9) Вот, Я устанавливаю союз мой с вами и с потомством вашим после вас, (10) И со всяким живым существом, что с вами: из птиц, из скота и из всех зверей земных, которые у вас, из всех, вышедших из ковчега, из всех животных земных; (11) И устанавливаю союз Мой с вами, и не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет более потопа на погубление земли. (12) И сказал Б-г: вот знак союза, который Я даю, между Мною и вами, и между всякою душою живою, которая с вами, – на вечные поколения. (13) Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею. (14) И будет, когда Я наведу облако на землю, и появится радуга в облаке, (15) И Я вспомню союз Мой, который между Мною и вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на погубление всякой плоти. (16) И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, чтобы вспомнить союз вечный между Б-гом и всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле. (17) И сказал Б-г Ноаху: это знак союза, который Я поставил между Мною и всякою плотью, которая на земле.

Знаком вечного союза Ветхий днями объявил Свет. Свет является посредником между Ветхим днями, и всякой плотью. Человеку от начала дана возможность стать подобным свету, приняв заповеди законы и повеления Света. Как единственной силы в борьбе с тьмою. Свет есть дух, и все заповеди повеления и законы, надо исполнять по духу, а не по плоти, так как тьма есть дух, то и учится противостоять тьме, надо по духу. В первый день творения не существовало земли и неба, но была тьма, и Свет превозмог тьму.
Все кто в земной жизни стал подобен Свету, тот приобрёл способность противостоять тьме, и в мире духа не имеет преткновения, что является самым большим достоянием души, достигшей Синьоры Бога. В мире Духа они будут сиять подобно светильникам. Горе тем, кто пренебрёг заповедями света, и повелениями, в мире духа их ждёт ужас и тьма, и никто не в силах им помочь, так как они пренебрегли знаком союза, который поставил Ветхий днями, со всякой плотью.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 08:31:59 от Виктор Губков »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 26 Февраль 2012, 10:13:40 »
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Ветхий днями тоже имеет Дух, но он другой природы, Дух не борется со тьмою над бездной, для Него тьма внешняя как для нас ночь. Для людей же тьма внешняя является адом для их душ их. Велик Ветхий днями, и Дух Его, и как мал человек перед ним если тьма внешняя ад для него.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Свет, явленный в первый день не является прямым источником света, во всём писании мы видим, что свет всегда облечён облаком, так при выходе из Египта он шёл в столпе облачном. Свет для души человека является источником жизни.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Он не стал вечным, он получил только дыхание жизни, для вечности он должен был вкушать с дерева жизни, источника знаний и повелений для жизни вечной. Господь Бог, есть источник света, научающий души приходящие в этот мир, для осознания и для укрепления против тьмы внешней.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 10:15:17 от Виктор Губков »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 27 Февраль 2012, 08:29:00 »
Человек должен пройти две стадии творения, по образу, и по подобию. Если по образу от него мало что зависит, и как бы ни по своёй воле он рождается в этот мир, то для того что бы родится в тот мир и стать подобным, требуется его воля. Мир в котором мы живём, ограничен от мира Бога, этот мир тоже есть образ того мира, чтобы человек рожденный по образу мог комфортно существовать. Самая непреодолимая задача того мира, это тьма внешняя, для души не имеющей света, это ад. Тьма внешняя существовала до явления Света, даже Свет в этой тьме изменяет своё свечение, но не гаснет, а изменяется интенсивность Его свечения, варьируя в понятиях вечер, утро, это когда мы не видим солнца но видим закат или рассвет. Для неподготовленного человека тьма внешняя это вечный ужас, и кто сподобится достигнуть того века, изменить мир, или себя не в силах. Мир, в который попадут немногие, гораздо более совершенный, а для не неподготовленных  страшный, в котором одни будут наслаждаться жизнью, изучая невероятный и парадоксальный мир, удивляясь и восхищаясь, всей прелестью создания Божия. Для не подготовленных, или слабо подготовленных этот же мир окажется ужасом.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 06 Март 2012, 09:28:07 »
В отличии от Ветхого днями, Свет есть дух. Дух создал свой мир, состоящий из духа, то есть разума и знаний. Так вторая глава Бытие, описывает что Господь Бог, суть дух, создал свой мир, в то время когда Ветхий днями, сотворил землю и небо, дух создал духовное небо и землю, далее называемое царство небесное, то есть рай .

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Бытие 2/4

Взяв одного человека из многих, сотворённого по образу, то есть из праха земного, создал из образа души, подобие Себя, и вдохнул дыхание жизни. И стал человек, плотью, образ Ветхого днями, а душой подобен Господу Богу, то есть Свету. Так Адам, стал первый, из сотворённых кто родился в царство небесное, через изменение души из образа в подобие, одновременно пребывая плотью по образу Ветхого днями на земле, а душою подобно Свету, в раю.

Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему; так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме в саду Божьем. Иезекииль 28/12-13

Царь Тирский помогающий строить Храм Соломону, по писанию, достиг царства небесного, и пребывал в раю.

« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 09:40:11 от Виктор Губков »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #7 : 14 Апрель 2012, 10:19:12 »
Мир, до сих пор не может разделить первую главу Бытие, от второй главы Бытие. Не может разделить сотворение земли, на которой мы живём, от создания Царства Небесного, рая, для желающих войти туда.

Христианское учение изначально основано на достижении рая, рождение свыше, при этом сегодня само не может увидеть, что вторая глава Бытие описывает создание рая, и первого человека Адама родившегося в царство небесное. Это доказывает, что христианство не понимает учения, которое несёт миру, потому не может увидеть царя Тирского, как достигшего царства небесного, и не важно, что потом он его потерял.

Христианство призывая к рождению свыше, не узнаёт царства небесного куда призывает входить верующих. На лицо искажение сути веры, сути рождения свыше, если оно не узнаёт царства небесного, а оно у христианства как бы есть, но никто не знает, как оно устроено,  хотя вторая глава Бытие описывает создание царства небесного и его устройство.  Получился парадокс, те, кто проповедует о царстве небесном, сами не знают о нём ничего.

Принятие второй главы Бытие, как создание царства небесного, открывает писание. Открывает, почему человек сотворён только по образу, и как приобрести подобие, о котором сказано сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему. Фундаментальные вопросы в вере становятся понятными и простыми.

Большой Форум

« Ответ #7 : 14 Апрель 2012, 10:19:12 »
Loading...