Эту хренотень еще кто-то смотрит? Это как же охренеть надо...
Э нет, батенька эту хренотень смотреть так-же полезно, как в 39-м и 40-м док. фильмы о нацистской Германии, мысли врагов о твоей Родине и ее истории нужно знать.
Очень показательный вопрос и ответ по фмльму на "Эхе Москвы" от 20.04. Мороз и Назаров там в гостях, простыми, чертяги, прикидываются -
<<<
Е.АФАНАСЬЕВА: Вы вот сказали по поводу того, что если выстрелить в прошлое из пистолета, то оно пальнет из пушки. Я прочту один из вопросов, который пришел заранее на сайт «Эха Москвы». Анастасия, православная студентка – подписалась: «Сударь Мороз, почему все, что касается прошлого России, будь то царские времена, советское время, нашим кинематографом и многими публицистами преподносится как нечто зверское и ужасное? Вам самому не стыдно за Ваш антирусский, антисоветский, антинародный «Апостол»? почему Вы намеренно искажаете нашу историю, оскверняете память дедов и прадедов-победителей?» Там дальше еще есть цитата – все читать не буду.
Ю.МОРОЗ: Да, но хотелось бы подробнее – в какой именно части произошло оскорбление? Это первое.
Ю.НАЗАРОВ: Мне кажется, что это она вообще…
Ю.МОРОЗ: Да. Вы знаете, по поводу исторической достоверности – почему к Спилбергу не приходят и не спрашивают: «Уважаемый сударь Спилберг, у Вас Индиана Джонс борется в Африке против немцев, которые ищут Чашу Грааля!» Ну почему никому в голову не придет задать ему этот вопрос? А где хоть в одном месте «Апостола» написано, что это документальный фильм, который соответствует исторической действительности? Эта история придумана от начала до конца. Другой вопрос – что я в недоумении, в каком именно месте мы так затронули чувству девушки…
>>>
Он
в недоумении. Охренеть !

?