В России на русском. Другое дело , что значит "думать на языке"? Кстати ,вас волнует на каком языке думают математики? В лоб язык возникает либо при принятии либо при передаче инфы. А инфа обрабатывается в виде ПОНЯТИЙ. Которые связаны с языком лишь косвенно. Вот в меру этой косвенности и думают на русском или ином.
Коль уж зашла речь об этих людях, то что Вы думаете об этих размышлизмах:
О структуре целых чисел в целой степени
По своей сути, целое число есть алгебраическая функция f(a)=S 1, так что целочисленная степень этой функции тоже функция f(n)= S 1. Поэтому, рассматривая сумму степеней целых чисел, полезно заметить, что речь идёт о степенях сумм единиц, а если исследуется структура одного числа в целой степени, то мыслятся фактически степени всевозможных комбинаций частных сумм этих единиц (чисел натурального ряда). Например, число 6 в некоторой целой степени будет: 1+1+1+1+1+1 = 1+1+1+1+2 = 1+1+1+3 = 1+1+4 1+5 = 2+3 = 2+4 = 3+3, в принятой степени. Этим примером иллюстрируется не только то, что целое число в целочисленной степени может быть представлено разным числом слагаемых в целочисленной степени, а и причина разного их числа – число слагаемых, возводимое в степень. Понятно, что для принципиально положительных чисел, минимальное число слагаемых равно 2. Стало быть, вопрос о наименьшем числе слагаемых целочисленных степеней целых чисел, представляющих одно целое число в целой степени, разрешён известным числом суммируемых членов в биноме Ньютона - нужно лишь суммировать «подобные» гиперобъёмы, оставив лишь «различные». Например, a(a+b)+b(a+b), aaa+3ab(a+b)+bbb, aaaa+ 4ab(aa+bb)+6aabb+bbbb, для степеней 2, 3 и 4. Величины в скобках есть числа в первой степени в случае биномов всех нечётных степеней, больших двух и могут быть квадратами целых чисел при всех чётных степенях более трёх. Выходит, что наименьшее число слагаемых в разложении бинома Ньютона всегда равно его степени. Приведенные слагаемые взаимозависимы, но, поставив дополнительное условие их независимости, получим решение задачи в «чистых степенях». Закономерно поэтому, что первая степень неполного бинома, исследуемая в «великой теореме Ферма, число иррациональное.
По моей просьбе доцент Днепропетровского института инженеров транспорта И. П. Корженевич подтвердил, что в пределах мощности его компьютера подтверждается: необходимое минимальное число слагаемых в целочисленной степени, равное целому числу в той же степени, равно степени.
Так что «великая теорема Ферма» - так сказать, «негативная» форма этого утверждения.
Так вот, при степени 2 суммируемые числа |катеты «египетских треугольников»| равны 2k+1 и 2k(k+1) | k число натурального ряда|. Но, сколько я не рассматривал 51 комплект наборов из сумм по три куба целых чисел, равных кубу целого числа |среди них всего три набора «египетских кубов» с рёбрами: (1, 6, 8) (3, 4, 5) и (3, 10, 18)|, так и не смог понять возможно ли их описать функциями чисел натурального ряда…
Кстати, не этим ли «негативом» объясняется множественность доказательств «великой теоремы Ферма»?
Индра