Ну, так я про МЕГАбаксы и говорю. Или все-таки ГИГА? Если так, то, конечно, многовато. Но и база, сравнимая с севастопольской там пока не нужна. Главное - закрепить присутствие.
---Присутствие закрепляют юридически. А если там поплавает российский кораблик, то ничего он не сделает. Открывать огонь на поражение в чужих территориальных водах - называется прямой агрессией. Вот по-этому то американские военные корабли только являются прикрытием и не вступают в открытое противостояние с пиратами. Это они для нас всех пираты, а для самолийцев - граждане страны, которые хулиганят в своих водах. Это внутреннее дело Сомали. Так что если российский кораблик и будет там присутствовать, то только на тех же правах, что и американский.
---Никогда не забывай про юридическую основу таких шагов. Вот Россия вторглась в Грузию, поправ свою же конституцию и оказалась изгоем. А могла бы подождать и созвать всё, что для этого необходимо и Дума наверняка бы одобрила. А так это прямая агрессия. Ну всё было готово для анексии и все сработали, как говорят музыканты - в унисон: и СМИ и открытие трёх фронтов, и за сутки до начала провокации российские войска уже были на территории Грузии ну и т.д.. В Ирак американцы тоже не вошли без согласия ООН. Как они его получили это уже другое дело. Но не был нарушен основополагающий закон международных отношений.
---Надо всё таки ширше смотреть на всё, что вокруг тебя просходит. Патриотизмус он хорош на полях страны, где требуется дармовой труд: на ура переработаем на благо страны, а за это на грудю кусок металла прикрепят. Дадим стране больше угля, а за это другие под завалами подыхать будут. Сдадим Чернобыльскую АЭС раньше срока к революционной дате, а за это пол страны гнить от рака будут. И ведь кто-то же за это тоже ордена Ленина получил

В Афганистан вторглись, расстреляв президента страны и его малолетнего сына, а потом якобы от настоящего правительства Афгана попросили помощи. Дома в России со своими гражданами взрывали и тоже начали вторую чеченскую ..... может уже пора остановиться, оглянуться ?

---Россия не привыкла к законам. Они ей машают. Принять то приняли, а вот исполнять забыли. Ты вот свою конституцию хоршо знаешь ? Я уверена, что я её знаю в тысячи раз лучше тебя

По-этому России и претят государства, стремящиеся не на словах, а на деле доказать свою приверженность к демократическим устоям. Грузия, как раз и показала и доказала, что она достойна называться демократическим государством. И каков же была реакция России на это ? Ну это мы все знаем - взрывали опоры электропередач, баржомные войны, винные, провокации внутри страны и высылка Грузией российских агентов ..... И не смотря на это Грузия выстояла. Я такого позорного расклада для России не ожидала. И скем в итоге она (Россия) осталась ? С Никарагуа, Кубой и теперь с Сомали

Рынок обвалили так, что не скоро очухается. Потеряли 750 миллиардов, а на подходе ещё столько же -
это я тебе гарантирую.
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена!