Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины.
http://delostalina.ru/?p=3590Введение.
Вступительное слово.
Уважаемый читатель! Не берусь судить о других европейских странах, но История нашей страны и по сей день, полна необъяснимых тайн, покрытых мраком. Особенно, что касается советского периода, и это не удивительно: уникальный случай в мировой истории человечества построения справедливого общества. Однако строили, строили, как уверяли граждан страны – Коммунизм, как вдруг, в начале 90-х прошлого столетия, ничем не необъяснимая социальная катастрофа, закончившаяся гибелью государства.
На сегодняшний день патриотически-настроенные историки пришли к выводу, что отступление от социалистического курса страны началось после скоропостижной смерти Сталина. Более того, утверждают, что бессменный руководитель государства, в течение почти тридцати лет, правящий страной, ушел из жизни насильственным путем, что скрывалось и скрывается, и по сей день, от общества. Все документы Сталинской эпохи, либо уничтожены, условно говоря, его «приемниками, либо сфальсифицированы, ими же, с целью сокрытия причин его убийства.
И действительно, остается открытым вопрос: «А что же, в действительности, побудило некоторых соратников по коммунистической партии, посягнуть на жизнь своего вождя?» Преступления, как мы знаем, без причин не бывает! Однако нельзя же всерьез предполагать, что побудительная причина преступления созрела у заговорщиков (по-другому, они и не могут называться, так как нарушали Конституцию страны) за несколько дней до 1-го марта 1953 года. Кружева заговора, как правило, могут плестись довольно долго, так как подобная процедура насильственного устранения от должности руководителя государства довольно сложный процесс. В него, и это далеко не новость, бывают вовлечены десятки людей приближенных к власти, и опирающиеся на других людей, тоже, имеющих отношение, как к государственным структурам управления, так и входящим в различные военные ведомства страны: обороны, внутренних дел и государственной безопасности. Таким образом, нити заговора могут привести нас в прошлое, даже не на пару лет от начала пятидесятых годов.
Если исходить из полу разгромленного «заговора Тухачевского» 1937-38 годов, то его целью, в общем-то, как раз и было вовлечение Советского государства в войну с Западом и последующее его поражение в ней (войне) с использованием внутреннего подрывного элемента. Это было необходимо сделать для контрреволюционных преобразований внутри страны, то есть, возвращение в общество капиталистических отношений.
Таким образом, легко предположить, что именно на этом временном отрезке, от конца 30-х годов и до начала 50-х, и следовало бы поискать побудительные причины преступления против Сталина. А зная цели и задачи заговорщиков 30-х, по аналогии не трудно предугадать, что, не произошедшая ли война с Германией (считай с Западом) в начале 40-х годов, явилась первопричиной последующего покушения на вождя приведшее его к смерти.
Почему именно так? Да потому что произошедшее с Красной Армией поначалу Великой Отечественной войны, скрывалось очень долгое время. Да и по сей день, некоторые моменты ее начального периода превратно поняты и истолкованы современными историками.
Поэтому для меня и сузился круг поиска причин трагедии 1953 года, началом войны 1941 года. В данный момент я не привожу версии убийства Сталина предложенные другими исследователями (их, кстати, не так уж и много). Теперь читателю стало более понятно, связи, с чем автор углубился в изучение начального периода войны.
Да, эта работа весьма необычна по тематике. То, что затронуто автором, никогда не обсуждалась ни на каких научно-исследовательских конференциях посвященных истории Великой Отечественной войны, а уж, тем более, не имеет ни одной монографии историков, являющихся знатоками военного дела. Более того, почему-то никому в голову не приходила мысль, вообще, посмотреть на начало войны другими глазами. На мой взгляд, чудовищная катастрофа 1941 года произошедшая с Красной Армией не укладывается ни в одну из предложенных ранее схем исследовательского толка, как официального, так и ряда отдельных историков занимающихся данной военной темой.......