дело все-таки не в правилах, а в политике их трактовки.
Я с Вами не согласна. Именно идиотские, чересчур строгие и расплывчатые правила позволяют администрации трактовать их, как угодно.
Загляните на ветку "Российский Кавказ" - нарушения одних пользователей справик рассматривает в бинокль, а других (в т.ч. и свои) - в перевернутый бинокль, как Попандопуло при дележе сундука с барахлом.
А зачем мне туда заглядывать? Мне с самого начала было понятно, что Справедливый будет очень плохим модератором (через месяц после того, как его выбрали модератором "Внутренней политики", я зарегистрировалась на БФ). Так что предъявляйте претензии тем "умникам", которые, получив от него личные послания, проголосовали за него даже не удосужившись почитать его посты (вообще-то это называется безответственностью, Вы же теперь желаете, этих людей видеть в администрации

?).
Собственно, теперь практически все основные подфорумы модерируются подобным образом, хотя и не столь явно.
Это я подразумевал, говоря о том, что форум стал л и б е р а л ь н ы м - т.е. модерирование предвзято по признаку разделения "общечеловеческих ценностей". Ну и в меньшей степени по отношению к Их Высочеству (подфорум Внутренняя политика, контролируемый Артемом).
Между прочим, Сиси, Фурия и Шрайк как раз отличались именно своей беспристрастностью.
У "либepaлов" другое мнение (я, кстати, считаю, что претензии к Шрайку были обоснованными, между прочим, замечание, вынесенное мне Шрайком, стало той последней каплей, после которой я окончательно ушла с форума)... Именно перечисленные Вами модераторы добились ужесточения правил, чтобы отправить Брамиса в бан (при этом правила меняли уже задним числом, после вынесения Брамису замечания, уже не говоря о том, что почти все его посты были расценены модераторами-"нелибepaлами", как флейм..., вот Вам и вся "объективность")... Так что смена персоналий принципиально ничего не изменит (кроме, того, что из бана не будут вылезать уже другие пользователи... +@>) - нужно упрощать и смягчать правила.
P.S. Со словами президента "cвобода лучше несвободы", я не спорю. Но на кой черт ему явным образом призывать людей к свержению того режима, которому он служит?!
Наверное, он "оранжевый"... +@>