По вопросу предотвращения развала СССР был референдум, который высказал мнение о сохранении СССР, что властью не было выполнено. Не только по объективным причинам, а скорее нежеланию, с достижением определённых целей, о которых уже говорилось здесь.
Ну, е-мое! Нельзя результаты этого голосования считать абсолютно объектвными. Нас 70 лет приучали поднимать руку за все. В той же Азии сказал большой бай: "Надо голосовать "ЗА", все и проголосовали. А на самом деле им глубоко плевать на это. Там многие и не знали даже, что живут в Советском Союзе (сам с такими сталкивался). То же касается и Прибалтики, хотя и по другим причинам. Слишком большому количеству людей было начихать на этот вопрос. И они просто не пошли на референдум.
Нет, можно. Кто как хотел, так и высказывал своё мнение. Например москвичи большинством проголосовали против сохранения СССР, как не удивительно.
А чего удевительного? Москвичи всегда были зажравшимися? Я уже приводил в одной из тем пример своего
однокласника из Москвы! У него папа был академик (что-то с ядерной энергией), так вот он при СССР (1986г.) получал зарплату 3000 рублей (может ещё и премии были), не помню состоял он в РАН или нет, он участвовал в ликвидации Чернобыля (аварии), у него была трёшка квартира, дача, машина (жигули), двое детей, сын и дочь (с сыном я дружил), жена ни когда не работала (в мехах на родительское собрание приходила), всю карьеру он сделал при СССР (бесплатное образование, распределение и продвижение по службе), при этом был ярый демократ (власть была плохая!). Объясните мне, чего ему не хватало?

А на счет СССР (хоть я и проголосовал, что МОЖНО БЫЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВАЛ СССР!), как в анекдоте : "Умерла так умерла!"( Приходит мужик в роддом, ему говорят, что жена умерла при родах. Он собрался уходить, его догоняет сестра и кричит:"Мы ошиблись! Ваша жена жива! Она родила пятерых!" На что мужик отвечает:"Нет уж! Умерла так умерла!"

)