Диктатора должен выдвигать сам народ в тяжёлую для него годину, а не организованные группы для обеспечения их благополучия и увеличения их благосостояния. У народа и организованных сообществ интересы далеко не всегда пересекаются, чаще можно наблюдать их антагонизм.
Наша беда в том, что у народа попросту отсутствуют ярко выраженные интересы, как у человека, утратившего значительную долю здоровья и смертельно уставшего от жизни.
Дельно, только добавлю, что беда внедрена намеренно.
Добавлю чтобы было по теме: путём развала СССР.
Сначала внедрили, развал - следствие. Обсуждалась уже схема развала. Опять спал?
Развал - цель, а не следствие. то, о чем ты говоришь, - средство достижения цели: одно из. Двоешник.
Ты, текст читай, а не выдумывай его содержание. Опять ты олух.
Нет уж. ты теперь читай. Я достаточно прочитал: перехожу из читателей в писатели.
Внедрили в среду партноменклатуры. Как писал в 1953году А.Уайт, уничтожение СССР пойдет по пути прямого подкупа партийной верхушки. А.Уайт не был номенкладурщиком КПСС, т.е. был человеком умным и скорее всего, порядочным. Хотя, эмигрант и антисоветчик. Но тут надо сказать, что бОльших антисоветчиков и эмигрантов, чем в номенклатуре КПСС сыскать трудно. Да и больших дураков и немощей.
Масоны, мировое правительство хоть какой ум имеют. Наши же уроды. начиная с Хрущева ничем кроме бездарности себя не отметили. А то, что соблазнили народ "мир, джинсы жвачка" - верно лишь отчасти. Этим придуркам у власти можно было легко решить эту проблему: но они боялись что-либо решать в принципе. Потому что что не решат - глупость получается. Потому лишь проедали наследие Хозяина, приворовывая все больше и больше. Ежу было понятно, что народ уже не любит ни лично...., ни ЦК в целом, считаю их всех трепачами и маразматиками. И ворами, кстати, тоже. Т.е. далее вбивали в головы уже местные, ктому времени, уже предатели. Ведь не народ выдумал все эти пайки в райкомовских буфетак, обкомовские поликлиники, отовривание с заднего кырильца. И не для народа это было придумано: просто все меньше к дележу получалось, а некоторые воровать открыто просто боялись, но таких становилось все меньше и меньше. Хотя, в основном все они были мелкушниками. Но подрос уже Миша, отмеченный печатью таланта, Боря уже шуровал по своим угодиям уральским. Этим новым дарованиям уже тесно было мелкушничать. Но и они в свою очередь мелкушники. Ибо скудны умишком, а такие люди ограниченными бывают во всем. Думаю, страну и народ они практически продали задешево.
Теперь вот Горбачев где-то за рубежом предлагает выдавливать из себя сталинизм ведрами. Т.е. стать такими же дебилами, как он. Не знаю каким образом его пометили, но сделали мудро: пятно то - предупреждение. Жаль мы не заметили и вовремя не порвали сию большевистскую тварь, ибо на его паскудное окружение надежды не было никакой.