Похоже, не пошло у нас дело определения системных ошибок социализма.
А ведь умение находить собственные ошибки и желание учиться на них - важное, но постепенно утрачиваемое достоинство человека, вследствие порочной практики решения кадровой проблемы в нашей стране.
Конечно не пошло: я об ошибках, а Вы про колбасу.
Если серьезно, то не надо валить все на государство. никто не мешал нам изъявлять волю. Нам, на местах.
Почему на собраниях все только и ждали когда закончится и можно идти пить пиво? Вот и получили. Все. Совокупно. А вот я помню(я как всегда примерами) как хотели схарчить одного очень приличного офицера.
А мы встали на рога, и даже командующему пришлось прибыть на партсобрание в захудалую часть-присутствовать, и ЧВС тоже был. И не прошло их решение. Значит можно? Меня политотдел вообще хотел из комсомола исключить, пришли, зачитали якобы решение и даже нового секретаря организации представили. А морячки(для которых я вовсе не был добрым дядей) встали на дыбы и практически послали нах политотдел-тогда даже я расчувствовался. Можно было? А теперь зачем говорите про государство, власть которое должно было или не должно. Точно также мы ругаем жуликов у власти и ничего не делаем, чтобы власть поняла что нибудь.