Речь идет о самой большой части населения страны...
В первом тексте речь не может идти о «самой большой части населения страны»!
Потому что вовсе не большинству хотелось в СССР «чего-то другого», выходящего за рамки возможного, а маленькой кучке зажравшихся по тем временам «инакомыслящих».
Большинство же населения было все же здрвомыслящим и понимало, что сначала нужно обеспечить базовые ценности, и только потом удовлетворять всякие «если захочешь чего-то другого», и следовательно мирилось с определенной вынужденной несвободой.
Другое дело, что подавляющее меньшинство блаженных придурков – т.н. «интеллигенция» - всегда стремится выдать себя за большинство! В вопросе якобы бывшего в СССР «ограничения свободомыслия» имеем как раз этот случай.
Ха-ха-ха, опять я не услышал убедительных ответов на мои высказывания.... Только хамские выкрики типа идиот, дурак... Это лишь подтверждает мои высказывания... Коммунизм- прибежище хамов и негодяев...По поводу маленькой кучки зажравшихся по тем временам «инакомыслящих». И чем же они зажрались? Зажравшейся была верхушка КПСС, это они имели, что хотели.
Факты, факты... А помните Брежневскую продовольственну программу? Это было не так давно. После этого продукты вообще исчезли с прилавков. Даже в Москве, не говоря о провинции... А это же было самое лучшее время "застоя". Ведь это время нахваливают нам коммуняки. Помните загадку тех лет: длинная зелёная, пахнет колбасой.... Т.Е. люди из сельской местности, из деревни ехали в город за продуктами.....Вам не кажется, что это нонсенс? Я в это время работал в НИИ, так там, интеллигентные люди, кандидаты наук, могли набить друг-другу морду из-за банки шпрот... Вы скажете, этого тоже не было? Так я сам был этому свидетелем, и не раз.... Помните прод.заказы на предприятиях? В магазинах не было вообще ничего, ни еды ни одежды. После рождения ребёнка мы не могли купить детскую коляску, на них была очередь и запись. Коляски продавались только Ветеранам Войны!!!! Ну ни маразм ли? И вы, коммуняки, зовёте народ опять в это время? Вы погрязли во лжи, всё врёте, врёте и врёте!!! Сколько можно?