Так и знал. Все бы вам о «жратве» поговорить. 
Речь то ведь шла о том, что в СССР по вашему утверждению якобы отсутствовавало свободомыслие для большинства населения.
Я отметил, что это не так, и что страдала от подобной надуманной несвободы только кучка блаженных, зажравшихся болванов(как правило в Москве), все свободомыслие которых на деле сводилось к желанию жрать еще больше и еще слаще. Как на западе.
У большинства же здравомыслящих советских людей самой большой проблемой в жизни было отстоять в очереди в магазине.
А насчет «жратвы»... на ваше счастье сегодня полно ее. Только вот жизнь у людей короче стала.
Товарищ Kerny, вы пишите: "Речь то ведь шла о том, что в СССР по вашему утверждению якобы отсутствовавало свободомыслие для большинства населения". А, что по вашему свобода слова была? И никого никуда не ссылали? А как же Солженицин, его же выслали из страны, а Нобелевский лаурет академик Сахаров, его разве не сослали в Горький? А многие другие?
Вы ещё пишите:" Я отметил, что это не так, и что страдала от подобной надуманной несвободы только кучка блаженных, зажравшихся болванов(как правило в Москве), все свободомыслие которых на деле сводилось к желанию жрать еще больше и еще слаще. Как на западе". Так как же они могли "зажраться", если по вашим же словам, стояли в бесконечных очередях, вместе с остальным народом? Или им "империалисты" с самолётов еду скидывали? И, потом, без еды ни одно живое существо, в том числе и человек, обходится не научились... Как говориться: "любовь (к Партии) приходит и уходит, а кушать хочется всегда"...
Я так и не понял, почему такая богатая страна как СССР, так и не смогла накормить своих граждан?