По- моему " непрерывная среда" -- это сознание...
Кто убил Бога? Бог для всех один. "ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Ин 6:38
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом.
...
14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины." Иоанн 1.
Вдумайтесь: "СЛОВО стало человеком", т.е. Иисусом Христом-Богом во плоти.
Итак в основе Вселенной СЛОВО, т.е. информация-невидимая Непрерывная Субстанция, то есть то, что лежит в основе всего; то, что существует благодаря самому себе и в самом себе. Из этой Субстанции создано вещество, поля, частицы и всё прочее. Историческое название этой субстанции Эфир. Это и есть Дух, который словами "Да будет СВЕТ" воскрешает Бога-Творца-Сына. Сын-СВЕТ и творит Вселенную, Вселенная, по сути, форма жизни Бога. Поэтому Бог намного выше, чем Высший Космический Разум. Это и Разум и материал из которого он Сам всё творит и всё, что нас окружает. Отец-Эфир и Дух, своего рода птица Феникс, восстающий из пепла снова и снова в Сыне. Вселенная прекратит существование, но со словами"Да будет СВЕТ" воскреснет вновь.
Вот, что Он говорит о себе:
"От Иоанна.
Глава 8
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Глава 9
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Глава 12
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме."
И не нужно искать скрытый смысл в слове Свет. Нужно понимать буквально, что Свет и есть Бог.
Бог один. Отец перерождается в Сына, как Эфир переходит в СВЕТ. Во Вселенной происходит только один процесс перехода Эфира в СВЕТ. Все остальные явления служат для обеспечения этого процесса. Так как мы Его не можем увидеть и ощутить, то для нас Он Дух. Изначально Сын находится в Отце. Сын этой Вселенной, будет Отцом в будущей Вселенной.
"6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия 9. В славянской Библии этот стих читается так:"Ибо младенец родился нам, Сын, и дан нам: владычество Его на раменах Его, и нарекут имя ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник. Бог крепкий, Властелин, Князь мира,
Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его."
Убили Бога евреи, но судьба их была предрешена задолго до этого.
Зло пришло в этот мир с Каином, сыном Адама. Каин первый убийца на Земле. Адама сотворил диавол, из праха земного. В то время, как жизнь на земле и люди были сотворены водой, по указанию Бога. Иисус подчёркивал, что бог евреев диавол.
"8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." Иоанна.
Имя диавола среди людей - Господь.
"28 А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его.
29 Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится,- не придет место, на котором всеяно добро.
30 Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!
31 Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия!
32 Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно!" 3 Ездры.4
Придёт время Вселенная прекратит своё существование и вместе с ней исторгнется и место на котором посеяно зло. С новой Вселенной придёт и место, на котором будет всеяно добро. Евреи будут искорены, как единственные носители зла.
¹³ Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Матфея 15:13 Это относится к евреям. Бог не признал евреев за своё творение.
Дьявол через плод изменил генную структуру Адама, а Каин войдя в человеческое сообщество, через потомков, передал гены зла человечеству. Зло заложено в человека на генном уровне и изменить это невозможно сейчас, даже Богу.
Матрица - управляемая реальность. И о том, что мы живём в матрице известно уже давно, с момента написания Иоанном, любимым учеником Христа, Откровения. Управляется наш мир зверем, по сути, диаволом. Имя его среди людей Господь. И управляет он нами через другого зверя число которого 666. Не управляемой элиты не существует. Все, от мала до велика, находятся под постоянным управлением. Управляемся мы излучением, через углерод, который является основой жизни человека. Атомный номер - 6, число протонов - 6, число электронов -6. Вот и управленец нашёлся. Из матрицы выйти невозможно. Земля и евреи погибнут вместе с матрицей. Перспектив вырваться никаких, пока не исполнится всё.