БУЛЬДОЗЕР.Т -130.
Мне хочется рассказать о случае, в котором по человеческим мерам невозможно остатся жывым.
Как то ночью мы пошли с земляком, из под Ишима - Бахилом ,ремонтировать мой трактор,я работал на"Т 130" бульдозере,он у меня почему то нестал заводится, я думаю потаскаем его на тросах его трактором,может быть и заведём с толкача,его "130-й" работал нормально.
Мы таскали -таскали , тросы рвали уже не один раз,но всё бесполезно,потом я услышал случяйно - как ручеёк течёт где-то под двигателем,оказывается прокладка под топливным насосом прорвалась и солярка вытекала из под насоса.
Было очень холодно, взял ведро, положил в него тряпок и налил солярки ,поджёк и поставил под двигатель, стало тепло и светло,залез я под трактор и кручю гайки,но глаза от усталости стали закрыватся сами и уснул я,просыпаюсь от яркого света и жары .
Смотрю-радиатор начинает гореть,выскакиваю из под трактора и бегу к Бахилу,он рядом в тракторе ,кричю ему,но он не слышит меня,он тоже уснул,я растолкал его и кричю ему : "Нагребай лопатой снег к моему трактору !!!"
Он опустил лопату и гребёт к моему трактору снег, я встал на балке ,которая держит лопату,она начинается посередине гусеницы,в товарище своём уверен так,как в себе, встал на эту балку,она шириной см.10-15 и стою на ней, позади меня на уровне поясницы гусеница,он гребёт снег прямо на меня ,я не боюсь ни капли,даже доли сомнения у меня небыло в нём,он от Б-га на бульдозере.
Но он не останавливаясь врубается в мой трактор на полной скорости, упёршись лопатой в мою балку как раз там ,где стою ,даже мой трактор столкнул с места на метр.
Я оказался я между лопатой и гусеницей и машу ему рукой ,чтобы он включил заднюю скорость,но увидев мою руку из-за лопаты ,он видимо понял ,что раздавил меня и расстерялся полностью, и стал ещё поднимать лопату гидравликой,но она правым краем зацепилась за мою балку и не дает его гидравлике поднять ее .
Оказался я между молотом и наковальней ,если бы его лопата оторвалась от моей балки ,то я был бы разрублен пополам ,и его бульдозер гребёт снег гусеницами , и он ещё дает вдобавок полный газ, и трактор ревя мотором грызёт землю.
Как ни странно ,но даже испуга во мне небыло ,единственное что я сделал,это позаботился о своих сапогах , отодвинул носки сапог в сторону,чтобы не вылазили на всякий случай вперед границы балки,я их как раз начистил до блеска и жалко мне их было испортить,тут он опомнившись убирает газ и его трактор глохнет.
Радиатор у меня загорел, потому что в нём вместо воды салярка всегда налита,чтобы незамерзал зимой,каждый день наливать в него воду нехотелось,радиатор менял потом, но поменять не успел,меня посадили в тюрму на 2 года строгого режима.
Когда я его разбудил ,он просто расстерялся ,и поэтому так всё получилось,какой силы гидравлика у бульдозера Т-130 поймёт тот человек ,кто знает это,мы ,когда было нужно, лопатой поднимали другой бульдозер ,когда разувались и обували гусеницу на него.
Практически невозможно остатся в жывых в такой ситуацыи,в какой я оказался, потом, летом, мы работали около нашей части,"Камазы" возили песок, а мы разравнивали его ,и попросил его : "Можно тебя посмотрю изнутри.?",он разрешил мне, и я был очень рад, потому что увидел,что он не участвовал в той ситуации,он расстерялся ,и просто случайно ловил не те подсказки, а когда он пришёл в себя,то просто несмог отжать сцепление.
НЕЧТО.
Летом поехали на грейдере купатся на речку втроем,грейдер сьездить взяли у земляка, доехали до речьки и купаемся,искупались и стали одеватся, и слышим крик ,будьто женьщины : "Помогите-е-е.!"- что-то мне показалось очень неестественно в этом крике и подозрительно , крик был каким то протяжным,как затухающее эхо, человек так не кричит .
Открылись не мои силы, быстро говорю друзьям как поступить им ,потому что времени почти у нас небыло, и только так,как просил их сделать,можно было нам остатся в живых,не просто это далось мне, что-то пришлось повторить дважды, и вот подходит к нам ,с виду женщина ,но она не была человеком,в ней не было Души.
Она бьёт меня в голову ,падаю,и тут Сашка и Бахил делают ко мне движение и говорят : " Дай мы своими руками убьём его ,он так сильно надоел нам........."( я сам их попросил это сказать )
У нечьто сбивается программа и ей нужно время ,чтобы восстановить её, этих секунд мне хватило,чтобы прийти в себя,и ситуацыя была уже в нашу пользу,если бы тогда мои друзья не доверили мне,то мы все были бы мертвы,Сашка и Бахил были из Новоалександровки,под Ишимом,много в каждом случае не договариваю, но и так говорю для человека много непонятного.