22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ДУХ МОШЕАХА ВО МНЕ И ЭТО НЕ ШУТКА.  (Прочитано 2672 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Re: ДУХ МОШЕАХА ВО МНЕ И ЭТО НЕ ШУТКА.
« Ответ #20 : 01 Апрель 2012, 17:49:45 »
Говорю : "Не боюсь и пойду посмотрю",-  пошёл к тому месту,иду ,подобрал палку по пути,   подхожу к этому  месту,там ,как и во сне, лежат сухие ветки, и мне даже не по себе стало, если честно сказать.
Подошёл ещё поближе , присмотрелся  и вижу за кучей хвороста спину как   собачью,смотрю повнимательней,и точно - там дворняга среднего роста,я не помню,.рычала ли она на меня ,но помню, что стукнул палкой о землю, и она убежала в глубь леса.

После этого подхожу к деду Мите и его напарнику и рассказываю им,они  говорят мне: " Напугался ?",говорю  : " Нет, но было немного страшно ."
Напарник говорит  :  "Это хорошо, что со спины увидел собаку ,а вот если бы встретился лицом к лицу с ней ,тогда точно испугался бы.",говорю  :  "Нет не испугался бы."
Они уже между собой разговаривали о том,что собака в лесу не живет, и всё как-то уж очень  странно,вечером мы погнали коров домой.

Когда прогоняли мимо Митюшева болота,оно было как большое озеро ,было начало лета,несколько коров зашли в воду и идут по воде ,а одна идёт в глубину всё дальше и дальше,воды было много , целое озеро,где-то в ширину метров 500,и в длину с километр.
Мы старались их выгнать на берег ,выгнали всех,кроме одной,она шла прямо посередине,говорю :  "Давайте зайду в воду и выгоню её.» ,деда Митя говорит мне  :  "Ничего не случится с ней, здесь неглубоко и плавать она умеет."
Но я всё равно захожу в воду и иду за коровой.они спросили меня  :  "Умеешь плавать ?"
Говорю  : " Умею, что же мы ,её ждать будем что ли ?"Они  : Да она сама придёт,не ходи за ней".
я   :   "А вдруг с ней что-нибудь случится ?!",деда Митя понял ,что я играю роль по его сказке и говорит мне  : " Иди."
Пошёл я через болото,кое-где было страшно ,было довольно глубоко,деда Митя  и напарник обошли болото и уже разводят костер с другой стороны,там,куда мы идём вместе с коровой ,кое где вода доходила мне до груди,выхожу на берег ,а у них горит костер.

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Апрель 2012, 17:49:45 »
Загрузка...

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 01 Апрель 2012, 17:50:36 »
Говорю им  : " Пойдёмте скорее догонять коров."

Они мне говорят : " Коровы уже далеко ушли ,да и сами они дойдут,дорогу ведь знают, а вот  ты давай сейчас снимай сапоги и одежду,будем сушить  её, и сам садись поближе к костру и грейся."
Мы с час сидели у костра,рассказал всё поподробнее ,потому что уверен на 100 процентов  ,что это было на самом деле  в реальности,если в других случаях, где и сомневаюсь в реальности, потому что по правде говоря ,уж очень всё похоже на сказку ,сомневаюсь в своей голове,  а вдруг это неправда,то в этом воспоминании  уверен  полностью.     

Потом лет в 12-13 пас совхозных коров на выпасах ,около реки Пышма ,нас брали подпасками ,и мы так же ,как пастухи ,пасли стада на лошадях,это привлекало нас, да и платил совхоз немного денег,но нам дороже был сам процесс,уж очень нравилось нам кататься на лошадях.

И несколько раз в жизни я  встречал такое дикое и необычное поведение коров,они будьто как с ума сходят,собираются все  в круг  и, задрав хвосты  вверх , дико мыча ,нюхают землю в одном месте,  носятся галопом около этого места ,зрослые говорили нам ,что  это они падаль находят,нюхают её и с ума временно сходят.           
Мы пришли в деревнню к дому напарника ,деда Митя с самого начала знал обо мне,и вот они лежат на полянке ,напротив дома, и разговаривают,  зовут меня к себе,сделали так ,что пообещал  им ,что когда вырасту , то женюсь на дочери напарника,  позвали её, она была ещё ребёнком, она тоже дала такое же обещание.

Бог через меня сказал деду Мите,что он нехорошо поступил и он очень расстроился.
( но именно так же всегда поступали и все люди ,кто узнавал обо мне то ,что есть )
Деда Митя был одним из тех казаков, кто спас из Свердловска Анастасию и Алексея Романовых , ещё тогда я открыл ему будущее,об этом расскажу потом поподробнее ,если смогу.

ПИСКУНОВКА.

Было мне лет 10 ,  отец повез нас в Белоруссию к своей сестре, в Минск,а  потом заезжали в деревню,а потом поехали в Краснодар ,в станицу Пискуновская к брату отца - дяде Феде Дубину,они очень хорошие люди, и мне там очень понравилось.
Мы с Эдиком как-то катались на велосипеде по очереди,и когда доезжал я до одного дома ,то за мной постоянно бегал один индюк ,и мне было страшно, и удирал от него изо всех сил.
Обидно ме было очень,что ни на кого ,кроме меня ,он больше  не бросался,вот он снова бросился на меня ,и удираю от него ….
И  тут вдруг говорю ему в сердцах, от такой обиды моей   :  "Ну и бегай ,раз тебе нравится !!!"

И он давай бегать, не останавливаясь,его потом уже пытаются остановить силой  , возьмут на руки ,но он и на руках бежит ногами и не останавливается никак.

Потом ,видимо понял я, что это из-за моих слов  и сказал им об этом, пытался я его остановить словами .
(вспомнил тут,не смог остановить его,видимо в сердцах очень большую силу вложил в свои слова,и пытаясь остановить его,уже не смог сказать снова свои слова с большей силой,чем прежде,и они просто сварили из индюка  суп,хотя мне было его жалко и пытался его спасти не один раз.)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 01 Апрель 2012, 17:52:46 »
 ЭЛЬБРУС.

Станица находилась в логу и перейдя ручей оказываешся на горе,у них   есть такое поверье,что если кто увидит с этой горы Эльбрус,тот станет большим  человеком,,вершину Эльбруса  было видно иногда,когда не было туч и первый лучь солнца показывался из за горизонта,тогда её было видно лиш несколько секунд,и это случялось только в определённые дни.

Несколько раз мы с братьями ходили смотреть,но не удавалось нам увидеть вершину,им ни разу не удалось её увидить ,хоть и жили там и ходили смотреть не один  раз,и вот стал я просыпатся каждый день ещё до подьёма солнца и ходить на гору смотреть ,может всё же удастся мне это.
Но мне так же не удавалось это,и вот завтра только последняя возможность для меня,потому что мы уезжали уже домой,я встал пораньше,поднялся на гору и жду.
Вот вот должно появится солнце, встал я на волун,чтобы быть повыше и приподнялся на цыпочьки и стою, верю ,что увижу сейчяс.

Появился первый лучь солнца ,и чудо,я увидел вершину Эльбруса !,домой бежал подпрыгивая от радости,ведь смог я это,братья неповерили мне сначала потом Эдик говорит  :  Опиши мне то,что ты видел глазами своими,сказал ему,что видел ,как бы,две вершины,может это в глазах двоилось от напряжения моего ?

После этих моих слов они говорят мне  :  Да,точно  ты видел Эльбрус.

25.03.1012 г.

Вспомнил очень важное для меня и подтверждающее то ,что мошиах действительно это я,ведь сомневаюсь,если сказать честно,в своей нормальности ,но я читал,что именно таким я и должен быть,несовсем нормальным для окружающего мира.
Смотря что и с чем сравниватьэто о ненормальности моей.)))
Читал про мошиаха много и знаю,что он  должен хорошо знать Тору и Закон,что он должен знать язык ,на котором говорил Моше,что  он должен  открытся еврею,что он может определять Колено  еврея и т.д.
О себе я такого непомнил раньше и конечно думал порой о себе,что это просто шизофриния,потому что слишком уж всё выглядит фантастично и нереально.
С психикой у меня конечно не всё хорошо,дают о себе знать и тюрмы и несчастья,но чтобы мой мозг сам подделывал воспоминания в моей голове,которые подтверждают правоту всего того,что вспомнил ранее,это уже через чур,тогда выходит что мой мозг не с ума сходит,а просто гениален.
В 15 лет я специально начал  курить,чтобы никотин заглушал мой мозг и я не выделяля умом своим от всех людей,и это помогло ,мысли стали не так быстры,какими они были до этого.

Вспомнил  ,что мать  моя еврей и отца своего родного я незнаю и он так же может быть еврей,и что я с детства раннего соблюдал Закон,когда мог это делать,вспомнил разговор с Б-гом,когда я просил,чтобы люди больше неприносили Ему жертвы  животных и Б-г согласился с моими мыслями и рассуждениями детскими,и когда открывается во мне знание,я помню даже то,что давно потеряно ,или забыто людьми,ведь душа моя была на Синае ,когда давался Б-гом Моше и Израилю Закон .
И хочется мне рассказать о событиях в моей жизни,которые раставляют все точки над и ,и сомнений моих в самом себе остаётся всё меньше и меньше.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 01 Апрель 2012, 17:54:47 »
Мы жили в четырёхквартирном доме на ст.Войновка,по ул.Станционная 8 (или 9),мне было тогда лет 9-10.
С другой стороны дома у нас жил сосед мужчина,он и в невыносимую даже жару летом никогда неснимал с головы своей шапочку,он неходил на работу, а зарабатывал деньги делая мётлы и сдавал их Железнодорожникам по 20 копеек за одну метлу,собирал шишки,ягоды,сушил грибы,держал корову и несколько  овец,потом он мне рассказал,что неработал официально на работе для того,чтобы ему было можно соблюдать Закон и все заповеди,он просто только числился на ж.д. И делал им веники,лопаты и т.д.,но делал это дома.
Он выходил на Рошана трубить в шофар  в ограде около дома и я всегда выходил слушать звуки шофара,и  раз я подошел к нему и мы с ним поговорили и познакомились,когда он трубил в Шофар.
Один раз я вышел во двор и вижу,что он зарезал ягнёнка и обделывает его,я подошел и он стал со мной разговаривать.
Чуть попозже Б-г сказал мне подойти к нему и сказать ему ,что я мошеах,я подошёл и сказал ему это,он улыбнулся мне в ответ и говорит мне : Скажи  ,кто тебя послал ко мне и я небуду тебя ругать?
Я сказал ,что меня послал Б-г,сдесь он изменился в лице и сказал мне,чтобы я постоял тут немного и обязательно подождал его и никуда неуходил ,а он зашел в свой дом,видимо он ходил молится и подумать над моими словами ,да,он ещё сказал мне : Но ведь ты должен быть в Израиле,я ему ответил : Так и вы должны быть не сдесь,а в Израиле.
Он понял .
Немного погодя он вышел и сказал мне обязательно прийти,когда начнётся вечер.
Это был день Второй Пасхи,в Пасху он ездил к сыну в тюрму на свидание и несмог её совершить когда положено.
Захожу к ним в дом,половиков нет и он говорит мне,чтобы я проходил в комнату прямо в обуви,я стеснялся ,но он настоял на этом.
Я прошел,в комнате стоял стол ,на нём было блюдо с мясом ягнёнка,он поджарил его прямо на углях костра во дворе.
Он сказал мне,вот,раз ты сказал,что мошиах,делай то,что положено сегодня нам делать.
Я  непомню точно порядок всего,мне кажется ,что отломил кусочек хлеба и макнул в соль,или сначала произнёс Благословения,при чём я произносил Благословения не на русском языке ,а на иврите.
Он спросил меня,откуда я знаю иврит и то,что нужно говорить и делать сейчас мне ,я сказал ему,что как человек я это незнаю,но я могу смотреть,как это делал Моше или кто другой и делаю и говорю  так,как это делал Моше,что я могу смотреть  в прошлое и в будущее.
Он незнал своё Колено и спросил меня,не мог бы я сказать ему это,я посмотрел его род и сказал ему ,что он Коэн.
Он прямо был очень удивлён и что то воскликнул,я смутился и подумал,что ошибся где то в его родословной,там в одном месте был какой то вопрос и я ещё раза два прошёл всю его родословную ,начиная от Моше и Аарона и  мои сомнения отпали и говорю : Да ,вы точно Коэн,он был очень рад и прямо светился от счастья и говорил мне радостно ,что он и раньше чувствовал  это прямо внутри себя.
Раза два ,три мы с ребятами ходили с ним в лес и строили там шалаш ,на праздник Кущь.
Он как то сказал мне,что несделал в своей жизни самого главного,сын его неверит и сейчас сидит в тюрьме и попросил меня что то.
Сын у него и сидел  в тюрьме именно из за того,что был очень хороший человек,он заступился за кого то и за это его посадили и, видимо ,в тот момент я обратился к Б-гу и помню ,что сказал ему,чтобы он неизводил себя скорбью об этом,что всё в руках Б-га и всё будет хорошо.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 01 Апрель 2012, 17:55:37 »
Когда сын его освободился,он с друзьями взял палатку и решили поехать на Туру с ночёвкой на рыбалку,у меня был старенькиё мотоцикл М -105 ,меня тоже позвали и я вёз девчёнку одну с училища,они её тоже взяли с собой на рыбалку.
Дорогой она всё восхищалась мной и просила заступится за неё ,если кто её ударит,и я поклялся своёй честью ,что даже могу за неё зарезать того,кто посмеет её обидеть .Эти слова сказал специально,потому что знал,что через девушку действовала  левая  сторона и всё это входило в планы наши,левая сторона только помогла нам осуществить задуманное.
Приехали к реке и поставили полатку ,ловили рыбу,у нас было много красного вина и мы пили его,это сын моего соседа отмечал так своё освобождение с тюрмы и уже затемно мне пришлось быть перед выбором,сдержать своё слово или нет и я взял в руки нож и сделал шаг к одному,кто ударил девушку,но тут вмешался сын и сказал,что в тюрьме часто судил между людьми и все всегда были довольны его решением,в судьи просился ещё один взрослый и мне дали выбрать,кому из них я доверяю и я выбрал рассудить всё еврея,сына моего соседа и он рассудил всё по справедливости и чести и все остались довольны его решением и я остался правым в своих словах.
После этого меня напоили специально посильнее и мой однокласник попросил покатать его,это сделали так же специально,чтобы я ,на всякий случай,ничего невидел и мы с другом попали в яму на мотоцикле ,были до того пьяные,что тело уже неслушалось и мы решили спать прямо в яме.

И тут идут слова Б-га в моей голове,которые я должен передать этому сыну соседа,они сказаны были на иврите и мне было сказано сказать это лицом к лицу только ему и чтобы ни кто другой даже неслышал эти слова.
Я попытался вылезти с ямы но несмог,ползти пытался,но и этого не мог,мысли и разум мои были под контролем,но тело неслушалось меня-  много вина выпил — меня специально споили,чтобы я там немешал,а слова Б-га передать мне нужно  и попросил я однокласника сползать к палатке и позвать еврея.
Однокласник смог выползти из ямы и пополз и немного погодя пришел еврей.
Я сказал ему,что буду сейчас говорить ему слова от Б-га и чтобы он запомнил даже каждую букву из этих слов и сказал ему их на иврите и он запомнил их навсегда.
После этого он попросил меня рассказать ему о Б-ге,я пытался,но у меня заплетался язык и я сказал ему,что его отец расскажет ему всё это,пусть только попросит отца об этом он сам.

Вот как Б-г помог человеку прийти к вере отцов своих ,была создана Б-гом ситуация для того,чтобы сын соседа  смог показать всю высоту и чистоту своей души и Б-г ответил ему тем же.
Сейчас они с отцом в Израиле ,я попросил Б-га,чтобы Он помог им уехать туда , они хорошо меня знают и я уверен,что встречусь с ними обязательно.
Один раз осенью он взял нас с собой собирать клюкву ,ездили мы в сторону Тобольска на станцию Юрга и на следующий день небо было всё в тучах,солнца небыло видно,  собирая ягоды мы закружились и потеряли ореентацию и незнали в какую сторону идти,мне пришлось выводить всех из лесу и когда мы вышли к станции ,он сказал мне :Ты точно настоящий мошеах.
Я ещё не понял его ,даже маленько обиделся и сказал ему:Но разве мошеах может быть ненастоящим ?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 01 Апрель 2012, 17:56:23 »
С этим человеком связано немало ,но долго рассказывать,потом,будет время и желание если,то расскажу.

ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ

В 12 лет ходил к Нечаеву заниматся самбо .После занятий успевал доезжать до Медоборудования, а оттуда до станции Войновка часто приходилось ходить пешком,и один раз нас отправили во Дворец Пионеров учится танцам,там видимо договорились с кружком.
И вот мы занимаемся в огромной комнате, нам дали каждому напарницу и мы по кругу учимся, а я свою напарницу стесняюсь и у меня ничего неполучается.
Так то как медведь, а от стеснения ей на ноги наступаю и ничего поделать с этим не могу.

Руководили всем две молодые женьщины ,и вот они видят ,что ничего у меня не получается и оставили меня с напарницей после занятий одних,видимо видели что стесняюсь сильно людей.
И вот они занимаются с нами и тут Б-г  увидел беспомощьность мою и открыл мне знание.
Тут я стал разговаривать с моей напарницей мысленно,чтобы не слышали учителя,и  сказал точно то ,что сказал в фильме Матрица Морфиус Нэо ,когда учил его боевым искуствам-предела нет и мы его держим только в своей голове ,а на самом деле его нет.

Напарница моя поняла это не сразу, но постепенно она понимала всё больше и больше, и мы стали все лучше и лучше танцевать.
Конечно в этом возрасте движения угловатые, но мы делали даже не возможное, когда вошли в кураж,учительница танцев стоит удивлённая,женьщина,которая играла на рояле, стала даже сбиватся с ритма музыки от удивления нашими успехами.

Когда мы закончили танцевать и они  спросили меня и стал им расказывать о   Боге   и о небесном,музыканша спросила меня-хочю ли научится играть на рояле ? и проверяла мой слух ,но у меня как человека ,не было слуха вообще,она-ну это не страшно ,можно и по памяти запомнить порядок нажатий клавиш ,и показала как это делать.

И говорит  :  Мне нравится «Дьявольская соната» ,давайте я её сыграю  вам,и сыграла её,это  задело НАС  и попросил СВЕТ ,попросил всех своих друзей небесных,весь Ангельский Мир помочь мне  и поддержали меня,я попросил женьщин принести ,если есть ,магнитофон .Они принесли ,он не работает ,но он записал всю мелодию чюдесным образом.

Я сел за рояль и маленко наиграл на нём,он сильно расстроен,позвали человека ,но он не смог его настроить ,как надо,я опять попросил помощи и помогли мне,и даже не сам я играл мелодию ,а моими руками играл мелодию весь   Ангельский мир,мелодия эта  лилась рекой и была так прекрасна и величественна ,что не смогу описать ее величие и красоту,когда я остановил движение своих рук по клавишам ,то клавиши стали работать сами собой,это сделал я спецыально,чтобы показать всем,что мелодия не моя, а Наша.

Они записывали ее на магнитофончик типа "Весна" и когда мелодия закончилась ,они долго не могли отойти от изумления.
Я сказал им  :  Пока не используйте эту мелодию,слушайте вы и ваши близкие и знакомые,она дана всем людям Земли на трудные времена и будет поддерживать всех в минуты отчаяния и горя,когда эти времена настанут ,тогда и  расспостраните её всем людям,много ещё было чюдесного в этот день, но чюдесней и величественей этой мелодии ничего не могло быть,мы дали ей название ,но не помню его.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 01 Апрель 2012, 17:57:30 »
РАССУЖДЕНИЯ МОИ  .

По Пророчесвам не подхожу ,я не смирён сердцем, когда встречаю наглость ,высокомерие, грубость,ложь ,очень это задевает меня, часто выхожу от обиды  за пределы разумного .

Конечно мне скажут вескую причину в невозможности этого ,потому что я погибающий грешник,да,но   вся моя жизнь служит подтверждением Божьего обетования ,разве только где-то взял на себя лишнего,переоценив свои силы и поэтому стал не достоин Б-га обещаний,это возможно,но это маловероятно,обьясню потом,если хватит на то сил и терпения.

Помню ,что просил у Илии, чтобы кто-нибудь наставил меня в вопросах Веры и он сказал  :" У  тебя будет такой человек",и  очень бы этого хотелось мне,просил Илию, чтобы наши дети не страдали за наши грехи,чтобы кто сделал грех,тот и нёс за него наказание, а не кто-то другой,чтобы впереди была скромность а не наглость,и очень многого просил у него ,подобного этому,просил  его  :  "Нельзя ли то ,что будет делать тайно,чтобы никто и не знал обо мне ?"
Он говорит  :  "Ты прошел огонь и воду ,осталось тебе пройти только медные трубы"
я ещё спросил его : Что это значит ? ,он обьяснил и я сказал ему,что нехочу себе этого.
Про свечу на столе еще говорил,я тоже умничать попытался, он говорит :  "А если под стол что и упадёт в темноту...."-тут он мне что-то про свет Мошиаха под столом сказал,здесь его слова не пойму до сего дня.
(он сказал мне,что этот свет и есть я и действительно этот Свет проявлялся видимо через моё тело два раза в моей жизни,мне говорили ,кто смотрел на меня,что свет этот ярче солнца,но он неслепит глаза человека.Хотя я сам смотря на себя в это время невидел в себе света никакого.)

Он сказал  :   "Дело всё и не в тебе , а в прославлении Имени   Б-га  на Земле."
Илия  спросил у  меня :  "Можешь ли ты истолковать сон ?"

Говорю  :  "Не знаю ,но попробовать  можно ",и он рассказал сон об истукане с золотой головой ,ступнями ног ,частью из глины ,частью из железа , и  камень, сорвавшись с  Горы  ,разбил истукан.
Я думал ,думал ,и как не пытался, ничего подходящего не придумал,и говорю  :  "Нет ,не могу".
Он обьяснил мне этот сон так же, как потом я прочитал  у Пророка Даниэля и  ещё сказал  :  "Камень этот - это ты,"- я не понял   тогда ,о чём он говорит.
огда он сказал,что нужно будет ,чтобы все Евреи собрались в Израиле,он спросил меня  : " Вот соберутся все Евреи в Израиль,а где-нибудь ,далеко на  Севере, останется один Еврей,нужно ли его искать и забирать ?",я говорю  : " Конечно же,нужно даже поехать за ним или вертолёт послать , нужно,чтобы он вернулся в Израиль,иначе Пророчества не сбудутся."

Пишу всё наивно ,где-то глупо выражаю свои мысли,на компьютере пишу первый раз, и много ошибок,мысль моя сильно блуждает,описываю события порой не в порядке последовательности ,но делаю это честно , считаю ,что честность многого стоит.
Да и пишу это сам не знаю зачем,ведь никто не поверит  и правильно сделает,если всё это правда ,то последующие события будут этому подтверждением,а доверять подобному не советовал бы сам ,слишком много всего подобного кругом.

Прошу учесть ,что я передаю только слова , но он редко говорил что эти слова , или иные его слова   исполнится ,и что мои ответы правильные или неправильные,Илия меня спрашывал,я отвечал и ничего более.
Даже число моего дня рождения мне говорит о многом, в 7 часов утра 17 июля,25-го Тамуза 1963-го года,это «Меж Теснин».
И нет у меня никакого превосходства ни перед кем , а наоборот, с меня всегда спрашивают в двойном ,тройном размере ,например,читаю  Библию ,место,где Бог  ведет Израиль  из Египта, и когда Евреи  впадают в очередной грех ,то сижу и умничаю  : "Да как они могли ,имея перед глазами Присутствие Бога, совершить это !"

Получается так ,что  я смеюсь в душе над этим и в скором времени впадаю сам  даже ещё в более  худьшие грехи,чтобы я много недумал о себе хорошего, и я рад этому,это отрезвляет здорово.
Мы разговаривали о сектах и говорил ему, что этих людей ввели в заблуждении именно из-за доверчивости и  из-за чистоты их сердец,  просил ,чтобы им не было наказания,все грехи мои Б-г всегда превращал в спасение другим людям,могу привести много случаев.
Например ,был сильно виновен перед родственником,и когда мы встретились,то  он нашел способ меня простить,он говорит мне :  "Вот мать твоя - хороший человек ,и из-за этого я тебя прощаю."

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 01 Апрель 2012, 17:58:26 »
И тут у меня открывается разум ,а его всю жизнь недавал покоя один вопрос и я говорю ему  :  "Не переживай ты так  за это,вот ты нашёл причину для моего прощения , неужели твой Создатель не найдет причину твоего прощения. !",тут уже он был шокирован, спросил : "Кто я на самом деле ?.",и позвал сестру ,и они много со мной разговаривали.
Просто перечислю то ,о чём мы говорили с моим гостем,говорили о том , что Москва так исчерпала себя, что уже не может быть столицей,что "Народовластие" - это ширма ,за которой скрывают свои личные интересы всякого рода царьки и князьки.
Что кругом столько всего нехорошего ,что впору караул кричать,что никак не подхожу к той роли  ,что нет у меня ума и не умею говорить и т.д.
Но он сказал  мне : "Когда это будет нужно,Б-г даст тебе всё, и ты сможешь с Ним разговаривать , Б-г смотрит не на внешность человека , а на его сердце."
Говорю  :  "Но ведь оно у меня не чисто?.",он что-то об этом сказал мне, и это успокоило меня.

я  говорил Илии,что даже по теории вероятности такое невозможно,что поизошло и происходит сегодня сдесь в отношении меня,он обьяснил мне ,что это вовсе не теория вероятности ,а так и было предназначено всё Б-гом,тут я понял реальность  всего и просил его, чтобы был кто-то ещё ,чтобы если со мной что нибудь случится ,то он бы смог всё доделать до конца.
Сейчас понимаю,какой же бред я нёс ,но прошу понять меня ,ведь тогда  ничего не знал о Б-ге и Вере.

Когда он сказал мне : "Ты и есть тот человек,мошиах.",то я не мог в это поверить,но он сказал  :  "Вот эти твои руки,эти твои ноги будут это всё делать......",- я думаю,что им нужно мое тело  (не мог даже представить,что этим человеком могу быть сам ) и говорю  :  "Вам что ,тело мое нужно ?.",но Илия обьяснил мне моё заблуждение.

ХРАМ.

Просил его, чтобы разрешил Б-г построить Ему  ХРАМ ,чтобы он был такой прекрасный ,какого ещё никогда не было нигде на Земле,просил Его, чтобы правил народ,а не кто-то, прикрывающийся именем народа,просил, чтобы мы жили по Законам Б-га, а не так,как живём сейчас.
Просил, чтобы старшее поколение получило доброе  ещё в этой жизни,а не на кладбище,чтобы дети наши были счастливы и вырастали в любви и заботе ,чтобы учились добру  ,защищали слабых, а не жили бы своей силой и наглостью.
Чтобы не били семером одного ,а заступались всегда за слабых и обижаемых,просил его, чтобы у всех была надежда на прощение,  даже  у падших ангелов пусть не отнимается  последний шанс на покаяние и прощение.
Просил ,чтобы исчезло зло, скрылась неправда ,исчезли несчастья,и  были только на земле справедливость и милосердие,и много ещё чего просил подобного .

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 01 Апрель 2012, 18:43:38 »
     ОГУРЕЧНАЯ ЛОЗА.

За этот день произошло очень много  чудесного, и об нескольких чудесах мне хочется рассказать,он спросил меня :  "Как ты думаешь ,сможет ли прошлогодняя трава снова стать зеленой и набрать цвет?.",говорю  :  "Конечно же не может".
Он  : " Ты можешь принести сюда прошлогодней травы?"

Подумал где можно мне найти прошлогодней травы,бабушки осенью убирали огород так хорошо ,что прошлогоднюю траву найти было практически невозможно ,но вспомнил одно место,вышел на улицу и около стены сенок нашёл кустик ,а рядом  огуречная гряда,дай думаю посмотрю и там на всякий случяй и нашёл небольшую веточку прошлогодней огуречной лозы.

Заношу её и кладу в кочегарке на печь,она уже протопилась и была не сильно горячая,он  что-то сделал, и вдруг этот пучок сухих стеблей начал зеленеть, появились почки ,стали распускаться цветы ,появились и выросли огурцы.

Когда я пришёл в себя ,то спросил  :  "А можно их сорвать ?",он  : " Конечно можно и даже нужно, они точно такие же, какие  растут у вас в  огороде",я сорвал их и унёс на  кухню .
Я сказал ему  : " я не уверен в том ,что покаялся во всех своих грехах,нельзя ли мне в будущем,как только буду вспоминать какой свой новый грех ,то так же каяться мне перед     Б-гом будет самостоятельно  ?"
Он  :  "Конечно же можно,и даже нужно  !".
Поздно вечером я так устал ,как будто вагон с цементом  разгрузил и приглашаю его покушать в дом ,мы садимся за стол  и порезали эти огурцы,вроде бы ещё и яичек пожарили ,к огурцам же ни у кого смелости прикоснуться не хватило, кроме бабушки   , мы отказались от них по разным придуманным причинам ,она же  ела их и нахваливала,он  сьел ложку-две ,не больше.

ВЫБОР .

И я сказал ему, что если это всё правда ,то просил его приходить ко мне ещё в течении недели ,у меня было к нему ещё очень много вопросов,на которые хотелось бы мне получить ответ,и  он приходил , мы были с ним во многих местах,один раз мы с ним были около Урала, на реке Пышма,там есть высокая каменная гора с отвесным обрывом прямо в Пышму,высотой она метров 30-50.

Он спросил у меня :  "Хватит ли у тебя смелости спрыгнуть с этой горы,если бы ты знал ,что  неразобьёшься?."
Подумал и говорю :  "Смелости моей хватит,но ведь разобьюсь я в лучшем случяе ,или в лучшем варианте сломаю себе ноги ."
Он говорит : "Вот,о  тебе  сказанно такими словами,ты послушай и подумай  :

(1) Живущий под покровом Всевышнего в тени Всемогущего обитает. (2) Скажу Г-споду: убежище мое и крепость моя – Б-г мой, на которого полагаюсь я, (3) Ибо Он спасет тебя от сети птицелова, от мора гибельного. (4) Крылом Своим Он укроет тебя и под крыльями Его найдешь убежище, щит и броня – верность Его. (5) Не устрашишься ужаса ночного, стрелы, летящей днем, (6) Мора, во мраке ходящего, чумы, похищающей в полдень. (7) Падет возле тебя тысяча, и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет. (8) Только глазами своими смотреть будешь и возмездие нечестивым увидишь, (9) Ибо Ты, (сказал): Г-сподь, – оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей. (10) Не случится с тобой беды, и бедствие не приблизится к шатру твоему, (11) Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе – хранить тебя на всех путях твоих. (12) На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (13) На льва и на аспида наступишь, топтать будешь льва и дракона. (14) "Ибо он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал имя Мое. (15) Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его. (16) Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое".

Чего же тебе опасаться,если ты и есть этот человек ?"
Подумал и действительно, вот тот решительный момент,когда точно смогу узнать это,обо мне ли эти слова сказаны и правду ли он мне говорил всё это время ,было у меня сомнение ,в глубине души ,  вдруг из меня готовят антихриста ?

И решил ,будь что будет,антихристом быть не хочу -( это он рассказывал мне мне,что  Христиане ждут такого  человека) ,и если меня на него готовят,то лучше мне разбиться сдесь и сейчяс насмерть, если же  я мошиах ,то останусь живой и сомнений во мне не будет,передо мной встал выбор Добра или зла,останусь живой,значит меня готовят для доброго,нет- значит  лучше мне умереть,чем злу служить.
Говорю : " Хорошо,если действительно не разобьюсь,то спрыгну отсюда."

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 01 Апрель 2012, 18:44:32 »
Он обьяснил мне,что я обязательно должен верить в то ,что не разобьюсь и не на секунду нетерять этой веры ,и  вот я собрал в единую уверенность все свои мысли и силы ,разбежался и прыгнул с горы,но при толчке от горы камень из под ноги моей вывернулся и оттолкнулся я слабее,чем рассчитывал,и падаю  вниз руками,рассчитывал ведь я  ,что упаду как раз в реку,до неё всего метра три,но лечу прямо на камни вниз головой,но веру я не терял,и когда казалось мне,что спасения уже и нет, тогда вдруг неведомая мне сила подхватила меня и траектория моего падения довольно резко изменилась, и я дугой улетел в реку и  плюхнулся в неё прямо животом с большой скоростью,но даже боли от удара не было.
Он говорил мне ,что всё сказанное в этот первый день нашей встречи ,было только для меня и будет лучше, если я рассказывать об этом не буду никому,спрашиваю  его : " Нельзя мне это ?"

Он  :  "Почему же,можно,но ведь ты понимаешь и сам,как твой рассказ воспримут другие люди,вот ты бы сам что подумал,если бы тебе что-то подобное кто рассказал ?"
я представил и понял это,но потом я сказал  :  "Но ведь всё равно не смогу об этом молчать,знаю ведь себя".
Он сказал  :  "Ты можешь поступать так ,как посчитаешь нужным,только толку не будет от этого.", что-то подобное этому смыслу.
Илия  сказал  :"Когда наступит этому время,то я сам приду к тебе и скажу тебе об этом."

Спросил его  :  "А могу ли по каким-нибудь внешним признакам я  определить ,что время зтого приблизилось уже  вплотную".

Он  :  "Могу тебе сказать даже несколько признаков  этого : построят дорогу до Успенки,восстановят в ней Церковь."
Сказал ему :  "Плохо  это представляю всё себе,а не могу ли по себе знать,по своему состоянию, эти признаки?."
Он   : " Можешь."
И  сказал мне их, из  всего сказанного им запомнил точно то,что у меня не будет коренных зубов,да и двух или трёх передних тоже не будет.

Дорогу с двойной полосой движения до Свердловской области уже построили,церковь в Успенке уже близка к полному восстановлению.
Зубов нет почти,и по всем приметам осталось уже всего чуть-чуть времени до этого.
Он спрашивал меня  :  "В  какое время года  тебе бы хотелось, чтобы это произошло?".
Говорю  :   "я люблю весну, когда начинают течь ручьи и природа просыпается".
Он  :  "А многие любят осень, а тебе она нравится ?"
Говорю  :  "Нравится,когда она сухая и тёплая, но это бывает редко ,но всё равно мне больше нравится весна."

Он сказал  : " Как ты думаешь,если ребёнку показывать белый цвет с детства и говорить ,что это чёрное,то что он скажет ,когда ему покажут белое и спросят цвет,когда он станет взрослым....???" - это он говорил о Христианах.

Он спросил  :  "Вот если бы у тебя была возможность оживлять мертвых, то кого бы ты оживил первым  ?"
Говорю  :  "У  нас в соседях жила маленькая девочка ,она  всё время болела ,и родители её сделали все ,что могли ,но она всё равно умерла, когда несли по улице гроб с её телом, то мы с женой вышли на улицу , жена плакала и у меня побежали слезы ,хотя я и не из плаксивых ,но сдержать слёзы не смог видя это горе людей, мне бы очень хотел ,чтобы она воскресла и вернула ту радость родителям , которую они потеряли ,не смотря на все  их усилия вернуть ей здоровье."
Он говорит  :  "Но она похоронена на Мусульманском кладбище".
я  говорю:  Если мы и мусульмане, верим в Одного Б-га,то и нужно показать им это делом,чтобы они видели  это и знали без сомнений и уверен ,что после этого между нами  исчезнут все разногласия и противоречия навсегда.

Он спросил  :  Хорошо ли ты себя знаешь и доверяешь ли себе ?
я :  "Знаю себя хорошо, но доверяю себе только по пятницам.",здесь я попытался даже шутить.

Он что-то мне рассказал такое ,что просил его,чтобы я вспомнил о себе всё и полностью , перед тем как всё начнётся ,чтобы я мог поступать реально по силам ,о каких  буду знать.
Просил, чтобы воспоминания ко мне приходили постепенно, а не сразу все ,потому что думал,что если сразу всё вспомню,то могу сойти с ума.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 01 Апрель 2012, 18:45:57 »
Илия говорит   :"  Не бойся ,   с ума ты не сойдешь,а будешь таким же,какой ты сейчас сидишь передо мной, как считаешь  сам,нормален ли ты сейчас ?.
Я подумал,покопался внутри себя и говорю   :  "Так то вроде и нормален  ,если бы только не то, да не это,в общем ,нормален."
Он  :  "Ну вот ,такой ты и  будешь ,какой сейчас сидишь передо мной сейчас , разве только один раз в жизни ты будешь близок к сумасшествию ,но всё обойдется.",и это было на самом деле.

Но всё равно я просил его о постепенности восстановления моей закрытой памяти,потому что я не доверял сам себе и думаю,что если сразу всё вспомню,то могу и умом тронутся.

Раз я начинаю всё это вспоминать,в этом и надежда для меня,что это всё реально и по настоящему ,потому что просил его сильно, что если я буду не достоин всего того ,о чем он мне говорил,то пусть я ничего не вспомню и проживу оставшиися годы моей жизни просто ,как все люди.ведь она  будет всё равно кому-то на пользу,добра  буду делать ведь   больше ,чем плохого.
Думаю,что раз мои воспоминания открылись, то не всё так печально  в отношении меня,как я думал раньше.
Когда я узнал о Б-ге и Вере,то просил,чтобы можно было мне написать об этом на воротах своего дома,на дверях дома,на себе,чтобы постоянно мне иметь видимое напоминание перед своими глазами.
Он сказал,что такое даже заповедано Людям ,прочитал сейчас о том,как Иудеи одевают знаки на руку и лоб,на косяках вешают что-то,и ещё многое,что есть на самом деле в жизни.
Тут бы об этом поподробнее мне рассказать, помню многое и надо записать,чтобы помнить самому об этом,он сказал мне,что в будущем я пройду Брит Миллу и буду соблюдать Закон.                                          

ОБРАЗ ПРОРОЧЕСТВА.

Один раз должен был сходить в одно место для встречи и  Илия  мне  сказал  : "Вот сейчас, прежде чем ты пойдешь ,вот дам тебе несколько предсказаний того  ,что случится с тобой по дороге  в течение определённого времени ,как ты думаешь ,сможешь ли ты сделать так,чтобы это всё  не случилось ?"
Говорю  :  "Раз буду знать об этом заранее ,то смогу их избежать."
Мне было сказано,что по дороге начерпаю в луже воды в сапоги,что потом  страх нападёт на меня, потом упаду в яму,затем усну,будучи уже  там,и всё это произошло,не смотря на все мои старания избежать этого ,а стараний и сил своих я приложил не мало.

ТАК ПРОСТО.

Заходил на сайт Андрея Громадского,смотрю, на какие только ухищрения он не идёт,складывая нескладываемое и отнимает неотнимаемое,встречал и многих других и мошиахов и Иисусов и Михаилов и Илий десятки.
Их ум и логика  работает на пределе возможного для того ,чтобы доказать свою бредовую идею.
Если сказать очень мягко, то люди эти просто не в себе и явно нуждается в помощи врачей ,а не   в чтении пророчеств,и  я сам прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт в том ,что так же будут читать мои слова и думать люди будут тоже самое, поэтому у меня нет особого энтузиазма все это писать.
Но наперекор всему  хочется это сделать,что это -  такая же бредовая идея какого-то величия  ?
Скажу честно,мне было бы очень приятно, если бы мог принести какую-то пользу людям, желание мое не больше этого,никогда не хотел быть великим,нет, обманываю,один раз в школе мы писали сочинение на тему  - "Что бы ты делал, если бы был на месте Леонида Ильича Брежнева".

И когда писал это сочинение ,то наверняка входил в эту роль.     Да,было ещё раз такое - маленький поехал в деревню к бабушке и когда шёл через поле ,то мечтал  : " Вот вырасту большим и стану ,как наш великий и всегда живой  Ленин, и как же меня будут любить и уважать все люди....." . Иду и  прямо купаюсь в этой мечте,может на самом деле я заболел величием, и болезнь моя из моего детства стала фатальной сейчас,  сам просто этого не замечаю.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 01 Апрель 2012, 18:47:01 »
С чувством выполненого долга мы вышли на улицу,сейчас сожалею о том поступке ,но так уж нас воспитывали в школе,по всей видимости это и были эти солдаты,кто тогда вскрывал вагоны, и им кто-то рассказал,наверно тогда делалось всё по договору между солдатами и стрелочниками.
Что поделаю,что было ,то было.

Да и на уроках на вопрос учителя о Религии говорил  :  "Это всё придумали попы ,потому что работать не хотели, что Религия , это опиум для народа".

СОЛДАДЫ - ДРУЗЬЯ.

Были у меня в детстве друзья  солдаты.

Гулял я как-то на станции и, проходя мимо товарного вагона познакомился с ними,они перевозили в этом вагоне грузы,были  экспедиторами -охранниками.
В вагоне этом было отгорожено теплое помещение,познакомился я с ними ,и они говорят мне :  "Приходи к нам в гости ,когда мы будем на станции стоять,мы всегда у вас тут долго стоим.",я говорю им  :  "А как  же узнаю , что вы здесь стоите ?"

Один из них подумал,подумал и говорит  :  "А ты вслушивайся в себя и когда у тебя будет чувство такое,что мы здесь на станции,то смело иди на станцию и ищи нас.",я принял эти слова серьёзно, мне было приятно с ними общаться,да ещё конфет с пайка солдатского они давали мне.
И  дома ,ложась спать ,я постоянно прислушивался внутрь себя и когда во мне возникало ощущение,что вагон их будет завтра на станции , то шёл на станцию и искал их вагон по составам,стоящих там, и находил их постоянно. 
Как-то спросили они меня  : " Вот ты всегда  приходишь ,когда мы проезжаем вашу станцию ,ты что,каждый день приходишь на станцию нас смотреть ?"
Говорю  :  "Нет, я не хожу каждый день на станцию,просто дома  вечером ложась спать я как бы смотрю в завтрашний день, и ко мне приходит внутреннее ощущение того ,приедет ли вагон ваш завтра ,или не приедет."

Они говорят мне  :  "С того времени как мы знакомы с тобой просто чудеса какие то происходят ,ты ведь только один раз пропустил наш проезд и не пришёл к нам за всё время,что мы ездим в поездки.",ещё  подумали и говорят мне :  "Но пропустил ты нас ,потому что решение о нашей поездке было принято не накануне, а в сам день поездки,а раз ты смотришь на это вечером,за один день вперёд,то ты просто и не мог это ощутить ,потому что когда ты смотрел ещё не было решения о поездке нашей."
Они очень удивлялись и разговаривали между собой ,пытаясь обьяснить всё это предвидением , они  даже спорили и доказывали друг другу что-то.
И мне кажется ,что мой друг говорил другим, что   Г-сподь Б-г  есть (вспомню если ,то напишу),давали мне одежду солдатскую, и натащил домой целую кучу гимнастёрок и рубашек солдатских.

Как-то я пришёл к вагону , друг мой навеселе,он так хорошо всегда меня встречал и разговаривал  со мной уважительно , что мне всегда хотелось увидеть его снова и снова.
Я залез в вагон к ним в биндюгу , посадили меня за стол и угощали, было весело,друг обнял меня и говорит мне  :  "Как я тебя люблю Андрей !"

В этот раз у него был другой напарник ,и он посмеялся над словами друга,друг говорит ему  :  "Что это ты смеёшься  !?"
Тот что-то сказал ( тут просто не хочу это говорить).
Мой друг берёт в руки нож и говорит  :  "Если ты сейчас не извинишься ,то я зарежу тебя !!! "- и дал слово,что сделает то ,что сказал.

Видимо это всё было серьёзно, в этот момент открылось знание и помирил их, и о   Г-споде Б-ге  им рассказал, и о будущем спросили , и ответил им.
(Мне кажется ,что мы встретимся с ними ещё и скоро.)

Потом в  гимнастерках ,что они мне надавали,мы в школе в "Зарницу" играли ,нам её организовал учитель труда,он был мужем учительницы физики,я уважал его сильно,и  один раз подстроил ситуацию специально так ,чтобы он  спросил меня  :  "Ну расскажи мне о будущем моём.?"
Мне нужен был этот его вопрос очень ,потому что мне нужно было рассказать ему что-то очень для него важное ,что  убережёт его от плохого в будущем.

И многим,многим людям предсказывал будущее,чтобы уберечь их от неправильных поступков и дел.
Когда мы играли в "Зарницу ",то открылось зрение ,и вижу ,что левая сторона  решила с нами  поиграть,потому что кроме меня их не видел никто.
Мы разделились на две группы , я оказался в слабой,но сказал всем  :  "Если будете слушать мои слова и верить мне,то мы выиграем обязательно".
И не смотря на то ,что силы у соперников были раза в два больше, мы выиграли "Зарницу",потому что принимали все свои решения наперекор  логике.

Игра то игра,но вызов этот нечисти я воспринял серьёзно очень, играл по-настоящему.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 01 Апрель 2012, 18:48:13 »
 КОТЕЛЬНАЯ.

Я служил в стройбате около Барнаула ,в Цаплино, там первый раз приходил ко мне Пророк Илия и сказал,что если я буду достоин этого ,то придёт ко мне в будущем ещё.
Помню несколько необычных случаев,одно время я работал  с  месяц в котельной кочегаром ,у меня был напарник,были как раз морозы  в 86-87гг,за  - 45 градусов,мы здорово уставали, к концу смены не было уже и сил вытаскивать золу,  он свои 3 котла вычищал и  мне всегда помогал.

Как-то лежим с ним около топок ночью, разговариваем,по очереди подкидывая уголь,не знаю почему, но открылось от Б-га знание, и стал с ним разговаривать  , не помню о чём ,но чувствую ,что ничего большего, как о  Б-ге  сказать не мог,потом показал ему необычное ,забрался в топку и хожу там, рассказывая ему что-то.
( это видимо нужно было для закрепления сказанного мной ему,видимо это было очень важно для его будущего )
Не знаю ,но в один момент, он  испугался, или кто-то пришёл, и он закрыл дверцу печи ,немного подождав ,я вылез из топки,он даже одежду мою понюхал,но она не пахла горелым, печь топилась почти на максинуме  возможного.  

Просто так не делается ничего , видимо  Г-сподь  знает ,зачем это было нужно,я же не помню для чего.
(25.03.2012 г.Вспомнил сейчас,что огонь очищает меня от левой стороны ,от всего плохого и наносного,и когда уже мне очень тяжело и я чувствую,что моих человеческих сил нехватает  уже жить ,то очищаю себя огнём,это было в моей жизни не один раз.)

ТОВАРИЩ

В следущий раз сижу в роте вечером  и вижу, что нужна моя помощь товарищу,мы с ним одного призыва только он с Севера.(Коля Мандяев по моему ),даже фамилию помню,и находясь в роте попросил своих друзей ,чтобы ко мне не подпускали ни кого  и духом выйдя из тела иду к нему,нахожу его,он идёт уже из последних сил ,голова его здорово разбита  и вижу,что сам он не сможет  дойти до госпитоля.

Как то ,на грани возможного, подвожу его Духом поближе к госпиталю,осталось метров 100 ,но видимо у него кончились силы, чтобы помочь дальше ему мне нужно своё тело для этого, и  вернулся в своё тело и бегу туда, где его оставил,прибегаю,но его нет , нахожу его чють в стороне и дальше,видимо он ещё смог  немного проползти ,пока я бежал к нему .

Кое как донёс его до крыльца,на нём стоят двое санитаров,солдаты, как и мы,общий смысл того ,что сказал им : "Сейчяс от нашей  веры моим словам зависит  жизнь этого человека,если вы хоть чють-чють засомневаетесь ,то ничего не поможет,в наших руках его жизнь!"
Они говорят мне :  "Мы сделаем всё,что будет нужно !"

Помог им донести его  до операцыонной , там мужчина , хирург,что-то сказал ему и сел на лавочку около выхода,к Б-гу обратился за помощью,не кому больше было помочь нам,не помню как и что просил ,но просил очень долго.
Через полчаса подходит хирург с траурным видом,говорит  :  "Мы сделали всё возможное.....",- остановил его слова движением  руки, не прерываясь в молитве.

И действительно  ВЕРА этих солдат ,санитаров,помогла больше,чем  умения хирурга, даже когда он сказал  -:" Всё!.",они сказали :" Нет!!!",- а это дорогого стоит.

Потом хирург спрашивал, что делал я ,и мы с ним хорошо поговорили,товарищ мой  скоро выписался с госпиталя и все офицеры говорили ему  : "Ты родился в рубашке,с такими ранами ,какие были у тебя ,ещё никто невыжил."

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 01 Апрель 2012, 18:48:59 »

БУЛЬДОЗЕР.Т -130.

Мне хочется рассказать о случае, в котором по человеческим мерам невозможно  остатся жывым.
Как то ночью мы пошли с земляком, из под Ишима - Бахилом ,ремонтировать мой трактор,я работал на"Т 130" бульдозере,он у меня почему то нестал заводится,  я думаю  потаскаем его  на тросах его трактором,может быть и заведём с толкача,его "130-й" работал нормально.
Мы таскали -таскали , тросы рвали уже не один раз,но всё бесполезно,потом я услышал случяйно -  как ручеёк течёт где-то под двигателем,оказывается прокладка под топливным насосом прорвалась и солярка вытекала из под насоса.
Было очень холодно, взял ведро, положил в него тряпок и налил солярки ,поджёк и поставил под двигатель, стало тепло и светло,залез я под трактор и кручю гайки,но глаза от усталости стали закрыватся сами и уснул я,просыпаюсь от яркого света и жары .

Смотрю-радиатор начинает гореть,выскакиваю из под трактора и бегу к Бахилу,он рядом в тракторе ,кричю ему,но он не слышит меня,он тоже уснул,я растолкал его и кричю ему : "Нагребай лопатой снег к моему трактору !!!"

Он опустил лопату и гребёт к моему трактору снег, я встал на балке ,которая держит лопату,она начинается посередине гусеницы,в товарище своём уверен так,как в себе, встал на эту балку,она шириной см.10-15 и стою на ней, позади меня на уровне поясницы гусеница,он гребёт снег прямо на меня ,я не боюсь ни капли,даже доли сомнения у меня небыло в нём,он от Б-га на бульдозере.

Но он не останавливаясь  врубается в мой трактор на полной скорости, упёршись лопатой в мою балку как раз там  ,где стою ,даже мой трактор столкнул с места на метр.

Я оказался я между лопатой и гусеницей и машу ему рукой   ,чтобы он включил заднюю скорость,но  увидев мою руку из-за лопаты ,он видимо понял  ,что раздавил меня и расстерялся полностью, и стал ещё поднимать лопату гидравликой,но она  правым краем зацепилась за мою балку и не дает его гидравлике поднять ее .

Оказался  я между молотом и наковальней ,если бы его лопата оторвалась от моей балки ,то я  был бы разрублен пополам ,и его бульдозер гребёт снег гусеницами , и он ещё дает вдобавок полный газ, и трактор  ревя мотором грызёт землю.

Как ни странно ,но даже испуга во мне небыло ,единственное что я сделал,это позаботился о своих сапогах , отодвинул носки сапог в сторону,чтобы не вылазили на всякий случай вперед границы балки,я их как раз начистил до блеска и жалко мне их было испортить,тут он опомнившись убирает газ и его трактор глохнет.
Радиатор у меня загорел, потому что в нём вместо воды салярка всегда налита,чтобы незамерзал зимой,каждый день наливать в него воду нехотелось,радиатор менял потом, но поменять не успел,меня посадили в тюрму на 2 года строгого режима.

Когда я его разбудил ,он просто расстерялся ,и поэтому так всё получилось,какой силы гидравлика у бульдозера Т-130 поймёт тот человек ,кто знает это,мы ,когда было нужно,  лопатой поднимали другой бульдозер ,когда разувались и обували гусеницу на него.

Практически невозможно остатся в жывых в такой ситуацыи,в какой я оказался, потом, летом, мы работали около нашей части,"Камазы" возили песок, а мы разравнивали его ,и попросил его  :  "Можно тебя посмотрю изнутри.?",он разрешил мне, и я был очень рад, потому что увидел,что он не участвовал в той ситуации,он расстерялся ,и просто случайно ловил не те подсказки, а когда он пришёл в себя,то  просто несмог отжать сцепление.

НЕЧТО.

Летом поехали на грейдере купатся на речку втроем,грейдер сьездить взяли у земляка, доехали до речьки и купаемся,искупались и стали одеватся, и слышим крик ,будьто   женьщины  :  "Помогите-е-е.!"- что-то мне показалось очень неестественно в этом крике и подозрительно , крик  был каким то протяжным,как затухающее эхо, человек так не кричит .

Открылись не мои силы, быстро говорю друзьям как поступить им ,потому что времени почти у нас небыло, и только так,как просил их сделать,можно было нам остатся в живых,не просто это далось мне, что-то пришлось повторить  дважды, и вот подходит к нам ,с виду женщина ,но она не была человеком,в ней не было Души.
Она бьёт меня в голову ,падаю,и тут Сашка и Бахил делают ко мне движение и говорят  : " Дай  мы своими руками убьём его ,он так сильно надоел нам........."( я сам их попросил это сказать )
У нечьто сбивается программа и  ей нужно время ,чтобы восстановить её, этих секунд мне  хватило,чтобы прийти в себя,и ситуацыя была уже в нашу пользу,если бы тогда мои друзья не доверили мне,то мы все были бы мертвы,Сашка и Бахил были из Новоалександровки,под Ишимом,много  в каждом случае не договариваю, но и так говорю для человека много непонятного.                                                                               

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 01 Апрель 2012, 18:52:07 »
УГОЛЬ.

Когда в 74 части был наш призыв, то нас повели разгружать уголь на котельную утиной фермы ,в Цаплино,там стояло вагона 3 с углём,мы азделились на группы по вагонам и стали мы его ломами долбить ,  он смёршийся и как бетон,даже ломики от ударов в него звенели,и в одном вагоне придумали  большой кусок угля отдолбить сразу,чем маленькими камешками отрывать уголь,  и сделали они траншейки в угле  до дна вагона вокруг большой глыбы угля ,и осталось им уже чють чють.

Осталось им отдолбить около боковины вагона около дна, и туда залез между стенкой вагона и глыбой угля  мой земляк Сашка Молодкин,и тут  глыба угля вдруг пришла в движение и придавила его к стене вагона ,мы все стали пытатся  ломиками её оттолкнуть   от него ,но немогли ,сильно большая и тяжёлая была эта глыба.

Вижу,что он крепится, но ему уже тяжело дышать, и что хоть что нам сделай,всё равно несможем мы помоч , и я бегу в котельную и кочегарам кричю, чтобы они звонили в часть и чтобы кран приехал срочно,они позвонили , хватают ломики и бегом со мной к вагону.

Залажу на вагон  и вижу, что кран уже не успеет и мы несможем помоч ,и  Бог, видя наше отчаяние открывает мне знание и говорю всем  : "Успокойтесь ,и ни кто не делайте движения лишние",Б-г убирает силу тяжести над вагоном и я говорю ,кому и что нужно делать-кто то  осторожно отодвинул глыбу угля , другие вытаскивали осторожно его через люк ,и вот так удалось ,благодаря   Г-споду  Б-гу его спасти,тут подьехал и кран,дальше  не помню.

СЫН В МОСКВЕ.

Сын был ещё маленький ,у него больное сердце и наша лечащяя врачь договорилась в больнице в Москве ,чтобы нас приняли туда на обследование сердца,врачь наш как раз дисертацыю поехала в Москву  защищать,и приходит нам вызов из Москвы,занимаю денег,и мы летим туда на самолёте.

И один раз,когда сына с женой до вечера отпустили со мной из больницы ,мы поехали на В.Д.Н.Х. и обошли там всё,сначала мы зашли в первый павильон, он напротив входа,там были разные поделки молодежи и стоял один прибор,у него был блестящий шарик на палочке и экран,когда кто-то ложил на шарик свою ладошку , то на экране отображался рисунок ,и по таблице можно было прочитать определённый тип характера человека.

Перед нами положила на шарик руку пожилая женщина  ,и ей выпал уровень не хороший,она даже обиделась на прибор этот ,положили руку Игоря и уровень был  высший,всего уровней было примерно 5,моя же рука показала низший ,или следуший уровень,но это мне уже было до лампочки как-то,у меня сын личность и это главное,а всё остальное мне по барабану,имею в виду про себя,потом мы поехали на Красную площядь.

Было тепло ,поставил  на брусчятку красной площади сына  и он босиком прошёлся  по ней, тут к нам подошли две женщины с фотопаратом в руке и предложили нам сфотографироватся и сказали,что они потом сами вышлют нам фотографии по оставленному нами адресу.

Выбора у меня не было и согласился ,отдал им последние ,почьти, деньги и дал наш адрес,куда нужно будет им выслать фотографии,они сфотографировали и открылось знание,попросил, чтобы принесли нам  ведро с водой и чистую тряпку.

Они принесли,взял его и поднялся на Спаскую башню к Курантам и стал символически протирать от пыли стрелки часов и сами часы.

Видимо ,это обозначяло,что тёмные времена  в России заканчиваются.

Потом вернул им ведро и мы пошли  в Кремль, зашли в Успенский Собор,там стоят символические гробы Рюриковичей и Романовых, и поклонился им,сын только,только  на ногах стал держатся ,но попросил и его поклонится , и он собрав все свои силы тоже поклонился  Романовым, говорю ему  :  Поклонись и Рюриковичам тоже,они всё же много хорошего сделали для России, и он подошёл и поклонился и  им,это сфотографировала даже женьщина одна.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 01 Апрель 2012, 18:53:15 »
Незадолго до смерти сына видел его Душу и разговаривал с ней,говорил ему о   Г-споде Б-ге, о   Его Любви к нему, о том ,что моя отцовская любовь не сравнится ни-как с Ней по силе и чистоте никогда !,чтобы он ,если случится что со мной,то нерасстраивался ,думал что умру я скоро  и так душа моя прощялась  с сыном, и лучше бы умер я ,чем сын мой,и сейчас смысла жить  нет,может быть утешает лиш надежда моих воспоминаний ,да грех мой не даёт мне умереть.
Потом мы поехали в "Зоопарк",показывали  Игорю  животных, и он смотрел на них удивлёнными и широко распахнутыми глазами,он видел это первый раз в своей жизни !!!.
В клетку льва рабочий давал кусок мяса, он засунул руку в клетку ,чтобы поправить его и лев схватил его за руку и прокусил её ,оторвав ему палец, во мне открылось знание,подошёл к клетке,открыл её и захожу внутрь,сказал льву что-то ,но он не узнал меня и грозно зарычял,встав в стойку и хотел бросится на меня,я понял,что раз он меня не узнал,то смерть мне неминуема,но умереть хотелось с честью, и делаю сам шаг вперёд на встречю льву,на встречю смерти.

Но тут  он узнал меня и успокоился ,палец рабочего он проглотил и я попросил его ,чтобы он отрыгнул его,ему это неудавалось и мне пришлось встать на него и потоптать его ногами,чтобы помочь его желудку отрыгнуть палец,он смог отрыгнуть и палец этот я восстановил этому человеку на место.
У меня раз и в детстве была подобная история,меня не кусала ни одна,даже самая злая собака,видимо они видели  Шхину,что была всегда во мне,как то утром мы пошли с однокласником ,соседом,в школу и проходя мимо соседнего дома вдруг на меня бросается собака,я присел на корточьки и ждал,что вот вот она узнает меня,но ,вместо этого,она вцепилась мне в лицо зубами почьти в глаз.
Мне пришлось бежать в медпункт и наложили мне швы на бровь,она то-же не узнала,такого до этого небыло,не понятно мне это всё.

И сейчас понял ,почему собака неувидела во мне Шехину.
Потому что когда мы шли с товарищем,он щутил надо мной и толкался,я просил его прекратить шутить надо мной и говорил,что буду дратся,если он неостановится,но он неостановился и я несколько раз пытался его ударить и видимо из за этого Шехина отошла от меня в тот момент и собака укусила меня,потому что неувидила во мне Шехину.

ДМИТРИЙ МЕНЬЩИКОВ.

Родился  рано утром 17 июля,в день расстрела Царской семьи в Свердловске, примерно в 7 ч. утра,(25-го Тамуза 63го года :  «Меж теснин»),помню как мне в детстве мама говорила,что я удачно родился, потому что  как раз к рождению утром просыпаешся  своему,вот и получается ,по рассуждению моему,такое время моего рождения.
Сейчас попытаюсь рассказать о спасении Алексея и Анастасии Романовых из Свердловска,как это получится - не знаю,ведь писака из меня некудышный.

Бог дал мне задание  :  подготовить людей для будущего , на Небе меня зовут Михаэль ,ещё за десятилетия до этого дня подготавливал людей разными делами и испытаниями к этим событиям ,тут опишу лишь главное,да  и помню всё не так хорошо,как хотелось бы.
Не все превратились в то время в палачей,живодёров,остались в России в то время и люди, и их было много .

Собралась група казаков,человек 10-15, на конях двинулись от Тюмени в Свердловск,Дмитрий Меньщиков был ещё молодым,ему было лет 15,но он тоже учавствовал в этом походе, в Тобольск они опоздали,это внесло изменения в планы,но они не потеряли Веру в то,что не смотря ни на что,смогут всё же то,что задумали,именно поэтому и увезли Царскую Семью из Тобольска,что красные опасались их освобождения,они подозревали или знали об этих казаках.
В охране в Свердловске кто-то был знакомый казакам, он помог им в этом,Царь сам отказался уйти,чтобы дать шанс своим детям спастись,да и никто из них  не думал о смерти скорой,и все его поддержали и решили,что пойдут с казаками только Алексей и Анастасия.

Почти сразу же началась погоня, было много работы,я уводил погоню в другие стороны,посылая им неправильные мысли.
Дмитрий Меньщиков тоже уводил погоню в сторону ,подставил себя в жертву ради дела,за ним гналось человек 10 на конях,мне удалось направить погоню в другое место,но они вернулись и нашли Дмитрия ,окружив его  молча кружат вокруг.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 01 Апрель 2012, 18:55:15 »
Вижу,что выхода тут нет, и только Б-га силой возможно помочь,просчитываю все варианты,их было много,но ничего не помогало ,а  был только один выход  -  это войти в тело Дмитрия, управлять его головой и руками.

Обратился к нему ,и он разрешил мне войти в него,....- потом допишу.

Моя мать дочь Анастасии Романовой,но к крови и роду Романовых мы неимеем отношения ни какого,Анастасия по крови еврей,как она попала в царскую семью я незнаю,так что не надо обвинять меня в хотениях моих на власть в России,это бред,у Алексея Романова  есть дети и они живы ,вот они и есть наследники  на Российский престол по закону,я к этому неимею никакого отношения,во мне течёт еврейская кровь ,так что придумывать всё это мне незачем,говорю только правду,я незаинтерисованное лицо,заинтерисован я только в правде,должны же люди когда то её узнать,если конечно это им будет интересно.

Первые Слова Всесильного .

Это было в деревне,примерно в 68 году,мне было  лет 5,пошёл домой от деда Мити, по  дороге встретил девчёнку,примерно такого же возраста,как и сам,и мы с ней разговорились ,и тут Б-г говорит через меня  :  "Так говорит Бог  Авраама ,Исхака и Иакова…..."(смысл в том ,что Евреям России нужно вернуться в Израиль)  , я не помню все слова,но смысл хорошо помню.
Девочка запомнила эти слова и рассказала об этом своему отцу , он встретил меня и стал со мной разговаривать,не помню как и почему,но я сказал ему,что я мошиах и он поверил в это и воскликнул -Ну ведь тебя давно уже все ищут !.Тут уже я удивился и спросил его-Кто ?
 Через некоторое время я оказываюсь у них в доме,перед мной отец девушки и человек в чёрном костюме,белой рубашке и большой чёрной шляпе.
Он попросил меня повторить те мои слова,которые я сказал девочке, говорю ему :  "Но я не говорил своих слов."      Он  :  "Но ведь ты говорил тогда те слова девочке ?" я  :  "Это говорил не я ,а Тот ,кто живёт во мне...."-  он меня не понял в начале,может и я его не понимал тоже в первые минуты встречи ,но потом мы поняли друг друга хорошо.Он задумался  и спросил : " Сколько тебе лет , умеешь ли ты  читать?".

Потом он долго молился в стороне,стоя на ногах , и маленько качаясь из стороны в сторону,сейчяс знаю,так  молятся Иудеи,он молился перед стеной дома,повернувшись в сторону Иерусалима,потом он подходит ко мне и тут из меня сами собой,без моего учястия , идут слова :"  …...тот,о ком ты  спрашивал ,стоит перед тобой...."

(Слова может говорил и не эти,не помню,но смысл  помню хорошо.)

.....  он идёт на  автобус,я иду чуть позади за ним,специально пошёл за ним,потому что знал,что моя помощь ему будет нужна,  а на
встречу идёт наш деревенский мужик, и он сильно пьяный.

Он остановился вплотную,лицом к лицу с гостем нашим и  спрашивает его  :  "Ты Еврей  ???"…..я подхожу к ним,  останавливаюсьчуть сбоку и смотрю на них молча, тут он посмотрел на меня и спросил :  "Это твой родственник  ?" Здесь я искал в себе ответ ,потому  что от моего ответа  многое зависило, и  сказал :  "Это мой брат  !"

Обмануть я не мог,сказал конечно только правду,но по нашим человеческим меркам он мне братом не был,здесь я сам не могу ещё разобраться пока,после этих моих слов агрессивная настроенность его резко  сменилась на добродушие ,и они хорошо  поговорили, разговор их был о Б-ге .Сейчас я понимаю из раговора с этим человеком в оставшееся время до приезда автобуса ,что это был приезд к нам в деревню Любавического Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона (Шлита),или человека очень близкого к нему и похожего на него внешне,им написал письмо отец девочки и через какое то время он приехал..
Теперь мне понятны его уверенные слова о том,что мошиах пришёл и должен расскрытся в нашем поколении,и его колебания так же мне стали понятны,ведь когда я начал говорить ему слова Б-га,он смотрел на свои ноги ,хотя он и понял всё правильно ,но видя,что ничего непроисходит за этот не один десяток лет он мог и быть в сомнениях..

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 01 Апрель 2012, 18:56:10 »
 Б-г    ПОКАЗАЛ  МНЕ,  КАК   ПРОЙДУ   ЖИЗНЬ.

Ходил в классе 6 в секцию бокса в Машиностроительный  техникум, там все выехали на соревнования по бегу,поехали и мы.   Дистанция  была 1 километр или 3  ,не помню это,народу  было много.    И открылось во мне знание ,и очень я просил у Б-га показать по этому забегу образ моей будущей жизни,как я смогу её пройти ,очень  хотелось мне это  знать.   И вот старт, мы  побежали,сначала бежал легко  и даже играючи,легко всех опережал и думал про себя :  "Почему же все так медленно бегут,зачем силы берегут ,ведь это так легко и даже приятно."    Даже позволял себе чуть-чуть подшучивать над теми,кого так легко обгонял,они тоже отвечали мне шутками.  Но когда  вырвался  вперёд , финиш показался глазам моим,  то силы стали меня оставлять,расстратил их я ,порой и бессмысленно.  Каждый мой следущий шаг становился всё труднее и труднее,и ноги мои уже не слушаются меня,до финиша осталось метров 100 , я присел и тяжело дышу, сердце кажется вот вот,выскочит из моей груди.  Тут те ,кого я обогнал раньше,пробегают вперёд и кричат мне  :" Не сиди ,только не сиди,встань,двигайся обязательно !!!"     Но сил нет даже подняться на ноги свои.  Не много отошёл от усталости  ,переборов себя , дошёл до финиша,это далось очень мне тяжело.    Отдышался, все уже почти разошлись,   думаю :" Почему же я такой,ведь надо было бежать мне помедленней в начале,а перед финишем можно было и прибавить скорость,и всё было бы хорошо."     Но тут силы мои вдруг вернулись и с прибытком,открылось второе дыхание и думаю :" Попробую один пробежать всю дистанцию снова."

И бежал с такой силой и скоростью,что не смог бы кто меня обогнать уже ,и это было так на самом деле, без самовосхваления .
 Вот так  Б-г показал мне всю жизнь мою,  так в ней было , так есть ,как в том забеге, так и будет.
И действительно жизнь моя вначале была легка,потому что Б-г дал мне сильно большие полномочия  и возможности ,я забирал немощи многих людей в себя,даже не замечая этого внутри себя.

Несколько раз предотвращал крушение самолётов, находясь в них сам,предотвращал смерть или несчастья  других людей,брав на себя их слабости и отрабатывая это своей жизнью.
Всегда я старался быть невысоко,порой специально делал так,чтобы люди меняли обо мне хорошее мнение на нейтральное или даже плохое,чтобы мне не возвыситься и не возгордится собой.
В тюрьмы попадал по желанию своему и по своей воле,чтобы понять, что есть человек  в трудностях и притеснениях.
В тюрьме ли,на свободе ли,всегда говорил людям о Б-ге , многим это помогало сразу,или в будущей их жизни  убережёт от плохого.
Видимо переоценил где-то я свои силы и возможности, сейчас я в таком же положении ,как и в том забеге - силы мои все вышли, сижу я на земле и встать не могу, и помочь мне подняться некому,потому что те немощи,какие забирал с людей в себя стали во мне развиватся ,и пересиливают уже всё то доброе,что было заложено Б-гом и жизнью в меня изначально и я нахожусь сейчас на грани жизни и смерти.

Внизу Пророчество Пророка Б-га Исаии и оно  наполовину сбылось  в моей жизни,это сам я примерял жизнь свою к нему и она сложилась точно так же,как сказал Исаия .
Сам я  конечно не достоин ничего хорошего,но я верю Г-споду Б-гу,Он сказал  : "Ты победишь .",когда отправлял на Землю - значит Он поднимет меня даже с  могилы не ради меня,а ради слова Своего,и Он делал это уже не один раз.

ОЧЕНЬ РАД , ЧТО ЧЁРНЫЕ ДНИ  ИЗРАИЛЯ ПОЧТИ ЗАКОНЧЕНЫ,  И  НАКОНЕЦ ТО ЭТОТ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД УВИДИТ СВЕТ.

Все люди на Земле будут жить в Мире и согласии,этого и желает душа моя.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 01 Апрель 2012, 18:57:44 »
  ПРОРОЧЕСТВО ПРОРОКА  ИЕШАЙА.

52

(1) "Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый. (2) Отряхнись от праха, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона.

(3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.

(4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его. (5) И ныне, что Мне здесь – слово Г-спода – если народ Мой взят даром, правители его вопиют – слово Г-спода – и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется. (6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я – тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

(7) Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир, вестника добра, возглашающего спасение, говорящего Цийону: "Царствует Б-г твой!" (8) Голос стражей твоих – возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибо воочию увидят возвращение Г-спода в Цийон. (9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.

(11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни! (12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас – Б-г Йисраэйля.

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, – ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, – (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 01 Апрель 2012, 18:58:39 »
54

(1) Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем)сыновей замужней, – сказал Г-сподь. (2) Расширь место шатра твоего, и покровы жилищ твоих прострутся, не жалей, удлини веревки твои и колья твои утверди; (3) Ибо вправо и влево распространишься ты, и потомство твое народами завладеет и города опустевшие населит. (4) Не бойся, ибо не будешь опозорена, и не стыдись, ибо не будешь посрамлена, ибо о стыде юности своей забудешь и о бесславии вдовста своего не будешь вспоминать больше; (5) Ибо супруг твой – Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот – имя Его, и избавитель твой – Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он; (6) Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Г-сподь, и (как) жену юности, которая была отвергнута, – сказал Б-г твой. (7) На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя. (8) В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, – сказал Избавитель твой, Г-сподь;

(9) Ибо это у Меня воды Ноаха: как клялся Я, что воды Ноаха не пройдут более по земле, так поклялся Я не гневаться на тебя и не упрекать тебя; (10) Ибо горы сдвинутся и холмы зашатаются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, – сказал милующий тебя Г-сподь.

(11)Бедная, встревоженная, безутешная! Вот Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твое из сапфиров. (12) И сделаю окна твои из рубинов, и ворота твои – из карбункулов, и всю ограду твою – из камней драгоценных. (13) И все сыновья твои будут учениками Г-спода, и велико (будет) благополучив сынов твоих. (14) Правдою будешь утверждена; далека будешь от притеснения – ибо не будешь бояться, и от крушения – ибо оно не приблизится к тебе. (15) Ведь собравшийся на тебя не от Меня (не по воле Моей, тот), кто воевать будет с тобой, пред тобой падет. (16) Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить. (17) Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Г-спода и (награда за) справедливость их от Меня, – слово Г-спода. "

Добрых Вам дней,да Благословит Вас Всесильный !

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Апрель 2012, 18:58:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).